Стерео Bluetooth гарнитура Plantronics Pulsar 260

Ура, свершилось! Лена подарила мне стерео Bluetooth гарнитуру Plantronics Pulsar 260! В Краматорске её в продаже не нашли, а в Одессе — в первый же день, в City.com, и довольно недорого.

Попользовался пару часов — мне очень нравится. Сплошные плюсы:

  1. Bluetooth, т.е. я не привязан проводом к телефону. Но при этом — стерео-звук (A2DP).
  2. Есть multipoint, и он отлично работает с моими Nokia E50 и HTC P3400. Например, я слушаю музыку с HTC, и тут — входящий звонок на Nokia, при этом музыка ставится на паузу, гарнитура переключается на Nokia, я слышу мелодию звонка. Поднимаю трубку клавишей на гарнитуре, после разговора гарнитура переключается назад на HTC, и музыка возобновляется. Это всё проверено, хотя и не сразу получилось подключить оба телефона.
  3. Зарядка от mini-USB, т.е. дополнительное зарядное устройство не нужно, плюс я могу использовать свою походную зарядку.
  4. Наушники-вкладыши с 3 наборами «насадок». По моим ощущениям, «низы» даже лучше чем у Sony Ericsson 970, хотя высокие и средние — глуше. Я собеседника слышу отлично (и не только его самого, но и его эмбиент, если телефон у него хороший), он меня — тоже.
  5. На Windows Mobile 5 встроенная программа Media Player отлично работает с гарнитурой: не только воспроизводит звук, но также работают и клавиши управления плейером: пауза, следующий/предыдущий трек (поддержка AVRCP), а вот альтернативный плейер TCPMP не смог — оставил его только для видео. На Nokia E50 управление не работает — нет профиля AVRCP, да и смартфон — бизнес-серии.
  6. Основной блок можно положить в карман, или пристегнуть «прищепкой» или повесить на специальном шнурке на шею, но его совсем не нужно держать возле лица, т.к. микрофон расположен на проводе, а не в основном блоке, как у Jabra BT 3030.

Из минусов нашёл пока что только два: во-первых, разъём для наушников на основном блоке — 2,5 мм, а не 3,5 мм, но качество «родных» наушников меня сейчас устраивает; во-вторых, почти полная звукоизоляция от внешнего мира — это не всегда хорошо.

Хочу по приезду домой купить SDHC-карточку на 8Гб для своего HTC P3400 и забить её музыкой, так что не нужен будет отдельный MP3-плейер. 🙂

Немного рекламы:
» В интернет-магазине можно купить копии швейцарских часов
» Недвижимость Одесса — объявления: покупка, продажа, аренда
» чайный магазин «Краснодарский чай»
Если вас интересует получение ВНЖ в Словакии — читайте подробнее об условиях и ценах на сайте parus.sk компании Parus Solutions, которая успешно занимается этим с 2015 года.