Зарядка гаджетов в пути

Буквально вчера в салоне “Life :)” купил такую вот штучку:

mobile_charger

Это зарядное устройство, размером с губную помаду. В него вставляется “пальчиковая” батарейка, подключается нужный “хвост”, и можно заряжать свои гаджеты. Стóит недорого –  33 грн (~7$).

Главный его плюс – компактность, даже можно сказать – “карманность”. Планируем брать в поездки, потому что в поезде Nokia разряжается быстро (т.к. связь “в степи” постоянно теряется, плюс я ещё аудиокниги слушаю), да и для коммуникатора будет “подстраховка”. В комплекте – 4 “хвоста”: “новый” разъём для Nokia, “новый” для SonyEricsson, разъём для Samsung и mini-USB. У нас с Леной – 2 нокии, плюс MP3-плейер и HTC P3400 – питаются через mini-USB. Написано, что одной батарейки хватает на полную зарядку мобильника, но мы с Леной обычно берём в дорогу 2 комплекта аккумуляторв АА, так что батарейки – не проблема.

Кстати, в салоне видел такие же зарядки, но брендированные для Life:), их в подарок дают при покупке каких-то стартовых пакетов. Но они глючные (надеюсь, не все): при мне проверили 2 штуки – не работают (видать, где-то разъёмы плохие).

Если же нужно не “день простоять да ночь продержаться”, а планируется несколько дней быть вдали от цивилизации, то лучше купить другой гаджет – аккумулятор с солнечной батареей, например, Freeloader Solar Charger (у кого туго с английским – вот краткий обзор на русском). Интересная вещица: в коробочке – аккумулятор, который можно подзаряжать от USB и от солнца. Видел в продаже за 120 грн. (~26$) в том же салоне.

P.S. Нет, это не реклама. 🙂 Просто немного удивляет, что это всё уже доступно каждому: солнечные батареи, спутниковые карты GPS, и прочее. 🙂


Желаете отблагодарить автора? Есть несколько возможностей! :-)
Яндекс.Деньги:   PayPal:
Прочие варианты:


20 комментариев на “Зарядка гаджетов в пути”

  1. wasker Says:

    Справедливости ради: солнечные батареи были доступны в каждом грошовом куркуляторе ещё за царя Панька.

  2. BlackBird Says:

    За царя Панька калькуляторы работали от сети 220В 😉 У меня дома, кстати, лежит такой раритет. Умеет ещё и от трёх «пальчиковых» батареек работать.

  3. Nyarlathotep Says:

    Вообще-то в поездах есть розетки на 220. Если шо. 🙂

  4. wasker Says:

    @BB: Сыды, сынку, я и так знаю, шо ты суперстар. 220 — это за царя Пенька, если шо. 😉

  5. Remm Says:

    а можно вопрос где конкретно ты купил эту зарядку? и это я так понял не брендированная от лайфа и не глючная. просто в лайфе только с пакетами продают, и тем более пакет — контракт, а не хотелось бы на свой паспорт оформлять там что-то:)

  6. swami Says:

    а как по мне, так универсальнее ручной зарядки нету.. покрутил ручку — зарядил гаджет.. ИМХО ))

  7. BlackBird Says:

    Nyarlathotep, в поездах я видел и 220В, и 127В, и даже какое-то вообще экзотическое (48В кажись). Но стоять пол-часа возле туалета — не очень-то приятное занятие (в большинстве вагонов розетка именно там, хотя бывают и в коридоре, а однажды даже были в купе). Кроме того, меня смущает, что возле розетки обычно нарисована электробритва. Подозреваю, что характеристики тока в розетке могут быть какими угодно, так что неохота без особой надобности туда пихать зарядку. 🙂

  8. BlackBird Says:

    wasker, тышо, пеньки были позже, гораздо позже, а ровестником калькулятора можно считать разве что ЕС 1030 😉

  9. BlackBird Says:

    Remm, купил в Краматорске в салоне Лайф, что напротив гостиницы. Думаю, подобные девайсы есть не только там.

  10. BlackBird Says:

    swami, видел и ручную зарядку. Но это уж совсем экстрим. Да и те, что я видел, скорее всего рассыпятся через несколько минут, так и недозарядив девайс 😀

  11. muse Says:

    побольше, сильно подороже, но зато можно купить ИБП DASVISION Солнечная батарея SBP-1350 универсальная http://foxtrot.com.ua/productDetail.aspx?ClassID=640&CatalogID=21&ID=371&CityID= или ИБП DASVISION Універсальна батарея BP-4400 — без солнца, но аккум 4400

  12. Максим Says:

    Спасибо. Уже приминил на практике, очень действенно!

  13. BlackBird Says:

    muse, зарядка DASVISION SBP-1350 не только в 3 раза дороже, но и не такая удобная. Та зарядка, о которой я говорил, разделяется на 2 части, т.е. можно солнечные панели отсоединить и останется квадратная коробочка примерно 6 на 7 см. Кроме того, в собранном виде панели закрыты и не повредятся.

  14. muse Says:

    да, но их можно купить а про Freeloader Solar Charger как-то уанет молчит. не дочитал сразу про «Видел в продаже за 120 грн. (~26$) в том же салоне». а чего за бугром предлагают в 2 раза дороже и всё в UK? а на то он и фокстрот, чтобы быть в 3 раза дороже :))

  15. muse Says:

    а у меня часы уже 12-й час показывают…

  16. BlackBird Says:

    muse, поправил часовой пояс (только сейчса перевёл на летнее время)

  17. Nyarlathotep Says:

    2BB: сколько я ездил в купешках — всегда 220 были в коридорах. и мобилу заряжал, и ноут.

  18. Nyarlathotep Says:

    M2E: заряжаю мобильник с помощью себя http://www.3dnews.ru/news/m2e_zaryazhau_svoi_mobilnik_s_pomoshu_sebya/

  19. baadoo Says:

    > а про Freeloader Solar Charger как-то уанет молчит. Судя по разговорам на форуме forum.ladoshki.com, в уанете он называется Ahill SBC-05. По крайней мере на фотках выглядит точно так же. http://forum.ladoshki.com/viewtopic.php?t=32376&postdays=0&postorder=asc

  20. BlackBird Says:

    Nyarlathotep, не уверен, что я буду бегать, чтобы подзарядить мобилу. А вот зайти в магазин и купить батарейку для мобильной зарядки — это запросто 🙂 Кстати, только что вернулись из поездки. Зарядка пригодилась и мне, и другу.