Новый веб-интерфейс Яндекс.Почты

Пришло приглашение оценить и потестировать новый веб-интерфейс Яндекс.Почты (бета версию 1.8.0). Расскажу вкратце:

  1. Оформление — намного приятнее и современнее. Есть несколько схем оформления на выбор (похоже на GMail). Нравится и то, что колонку папок и основное поле разделили полосочкой. Хотя иконки по-прежнему старые, выглядят немного «не в тему».
  2. Переходы по папкам происходят без перезагрузки всей страницы — обновляется лишь список писем.
  3. Справочник контактов вынесен в отдельную вкладку. Кроме того, теперь прямо в почте есть вкладки «Календарь» и «Подписки» (аналог Google Reader, я писал о нём несколько дней назад).
  4. Изменения интерфейса — вроде всё «по мелочи», но теперь намного удобнее и понятнее: пользовательские папки теперь под «Входящими», а не вперемешку со служебными папками («Черновики», «Удалённые»); чётко видно, какая папка сейчас выбрана; уведомления теперь и лучше видны, и в то же время не мешают. Есть и другие, не особо заметные глазом, но добавляющие удобства правки.
  5. Для помеченных писем появилась кнопка «Прочитано» (ура-ура!).
  6. В шапке добавилась кнопочка, позволяющая свернуть ссылки на другие сервисы Яндекса. Очень понравилось.

Яндекс.Почта (бета)

Но пока что не всё работает идеально. Я, конечно, отписал несколько сообщений разработчикам. Думаю, поправят в ближайшее время. В целом — бетой можно пользоваться хоть сейчас.

Да, в письме было указано: «Открытое бета-тестирование начнётся в ближайшие дни», так что скоро это будет доступно всем.


Желаете отблагодарить автора? Есть несколько возможностей! :-)
Яндекс.Деньги:   PayPal:
Прочие варианты:
  • Купить подарочный сертификат Amazon и послать его на e-mail aleksey@trufanov.com
  • Перевод WebMoney WMZ на счёт Z102288667626
  • Перевод Яндекс Деньги на счёт 41001351592123


4 комментария на “Новый веб-интерфейс Яндекс.Почты”

  1. seezer Says:

    Что-то у меня ничего не обновилось… (Тоже получилось письмо с приглашением, прошел по ссылке (которая update_skin), но внешний вид какой был недавний neo, тот и остался :(…)

  2. BlackBird Says:

    Странно. А по ссылке тебе предложили выбрать скин?

  3. seezer Says:

    Нет, там ничего не менялось. Я уже разобрался (я и диод!) — я пытался увидеть изменения в ПДД, куда форвардится вся почта 🙂 а там они, конечно, пока не доступны. Залез в саму Я.Почту и все заработало… 🙂 Резюме: кривые руки — страшный симптом :).

  4. Alex Says:

    Вот чего не научилась Яндекс.Почта так это сохранять контакты на украинском языке: пишу «Ірина», а сохраняет — «рина». Интерфейс осилили перевести, а это никак. В остальном почта вполне устраивает. Кстати, по Вашей подсказке начал использовать Яндекс.Почту, сначала на мобильном телефоне, а потом и на ноутбуке. Спасибо.