На даче

На даче у тестя и тёщи — хорошоооо. 🙂 Тихо, свежий воздух. Свежие ягоды и фрукты. Летний душ на улице. А ещё…

Разнообразная растительность. Это вот лещина, или лесной орех. Оказывается, когда орехи ещё неспелые, они — матово-белые.

Лещина (лесной орех)

… и живность (это гусеница махаона):

Гусеница

Очень нравится, что можно с довольно близкого расстояния наблюдать за птицами и за их повадками, причём в среде их природного обитания. Со временем даже начинаешь различать птиц по голосам.

Вот, например, деревенская ласточка:

Деревенская ласточка

Вроде бы давно знакомая птичка, но только приглядевшись внимательнее, замечаешь, что оперение не чёрное, а фиолетово-чёрное.

Горихвостки — так вообще не боятся людей, бегают чуть ли не под ногами — на расстоянии полутора метров. Птичка не только забавная и подвижная, но и очень полезная: за день вылавливает довольно много насекомых (знаем, потому что слышим, как чуть ли не каждую минуту родители прилетают кормить своих птенцов).

Это — жулан, птенцов которого мы нашли недавно:

Жулан

А это — иволга, птица, которая совсем недавно появилась в этих краях (и не только в этих), причём её гораздо легче услышать, чем увидеть (пугливая), поэтому фотографировать пришлось с большого расстояния (это самец):

Иволга (самец)

А вчера впервые видели сыча (такая маленькая сова), но дело было поздно вечером, так что сфотографировать не удалось. 

И на участке тёщи, и на соседних участках часто встречаются ежи (вечером, когда они выходят на охоту). При этом некоторых из них можно погладить и подержать в руках, т.к. не боятся:

Наверное, потому что привыкли, что их не обижают, и даже иногда спасают.

Конечно, на даче мы не только отдыхаем, спасаем ёжиков и наблюдаем за птичками. 🙂 Работы тоже хватает, но она не в тягость, потому что есть хорошие инструменты (как для работы на огороде, так и для всяких столярно-строительных работ). Например, шуруповёрт — очень полезный инструмент, особенно когда речь идёт не о 2-3 шурупах, а о десятках и сотнях. Раньше я думал, что он просто облегчает работу, но можно обойтись и без него. Оказалось, что он в разы увеличивает продуктивность работы не только за счёт скорости вкручивания, но и лучшей точности (когда начинаешь вкручивать шуруп отвёрткой, рука может «гулять», а с шуруповёртом он идёт ровно), плюс в разы меньше устаёшь, поэтому можешь работать дольше.

В итоге, когда речь идёт о том, что надо что-то сделать, то просто берёшь и делаешь, а не ищешь поводов отлынивать. 😉

Да, ну и ещё один плюс дачи — слабый интернет 🙂 Почту можно просмотреть (выборочно), но о «сидении в интернете» речь не идёт. Поэтому мозги тоже отдыхают 🙂

Вот такие выходные.


Желаете отблагодарить автора? Есть несколько возможностей! :-)
Яндекс.Деньги:   PayPal:
Прочие варианты:


Один комментарий на “На даче”

  1. Ogest Says:

    Алексей , Человек основа всего ,осознав бесполезность многократных вертикально – осевых флуктуаций, был инвольтирован демонами Новой Механики гуляющей рукой взял шуруповерт. Достигнув максимальной скорости вкручивания, точности, осознанности пришел к выводу, что наиболее продуктивными являются шуруповерты категорий : -вертикально-фасочные -горизонтально-побочные -загибо-параллелльные. В связи с этим, рекомендую ;гвоздеполеровочный DTT9 mk совмещающий в себе функции Гипошайлерра PPF-2, особенно когда не хватает не 2-х 3-х, а тысяч пять – и не в тягость. В итоге – работы хватает … Тягость отсутствует… Гипошайлерр функционирует… -отлынивание не получается 5 тысяч целесообразных, зигзагоподобных, вертикальноприятных… О ежиках – не слова.