Всё больше мобильного Яндекса

Как я уже писал, стал использовать мобильную Яндекс.Почту для удобной агрегации всех почтовых ящиков (с отличной фильтрацией спама). И не жалею. Приложения для Symbian и Windows Mobile постоянно обновляются, в них добавляется функционал, и работа становится всё более удобной.

Кроме того, мобильные сервисы Яндекса учитывают моё положение (примерное, т.к. в смартфоне у меня нет GPS), а в Одессе это очень полезно, т.к. у Яндекса по Одессе довольно много информации. Основные возможности теперь собраны в одно приложение «Мобильный Яндекс» (после запуска оно доступно с экрана ожидания):

Мобильный Яндекс:

Мобильный Яндекс 

Яндекс.Погода в браузере:

Яндекс.Погода в браузере

Локальный поиск:

Локальный поиск

Яндекс.Афиша в браузере:

Яндекс.Афиша в браузере

У Яндекса, как оказалось, недавно появился сервис «Подписки» (не путать со старым сервисом «Лента»). Это аналог Google Reader’а, но проще, без всяких «социальных» штук, выглядит он не так симпатично, да юзабилити ещё отстаёт от Google Reader, да и помечено он ещё как бета, но работает нормально. Я не обращал на него внимания до последнего времени, когда в «Мобильной почте Яндекса» (в т.ч. в мобильных приложениях!) появились подписки. Лично мне читать RSS-ки в мобильном приложении гораздо удобнее, чем через мобильный веб-интерфейс (а за несколько лет Google Reader так и не обзавёлся мобильным софтом, даже на Java). Да и это очень удобно — в одной программе у меня и почта, и мессенджер, и RSS-подписки (это вкладки в программе, см. скриншоты ниже).

Вот как это выглядит:

Рубрики каналов:

Подписки — вкладка в Почте

Список каналов в категории:

Список каналов в категории

Список записей:

Список записей

Просмотр записи:

Просмотр записи

Так что я на днях перешёл с Google Reader’а на Яндекс.Подписки, заодно «отфильтровал» ненужные RSS-каналы. 😉

В заключение — скажу, чем мне нравится Яндекс:

  1. Хорошо продуманы мобильные сервисы, есть мобильные приложения для основных сервисов.
  2. Сервисы отлично увязаны друг с другом и с моим положением, к тому же они учитывают «нашу» специфику.
  3. Я всегда получаю ответ от службы поддержки. Пусть не мгновенно, но получаю, и ответы всегда были «по делу».

P.S. Но вот перейти на Яндекс.Поиск у меня не получилось: в случае локального поиска лучше Яндекс, во всех остальных — Google.