Текущий счёт предпринимателя в Приватбанке

Я являюсь частным предпринимателем с весны 2006 года. Всё это время у меня был открыт текущий счёт в Краматорском филиале украинского Приватбанка. Но после того как мы с Леной уехали из Краматорска, встал вопрос об открытии текущего счёта предпринимателя в каком-либо банке Одессы.

Меня, кроме стабильности и надёжности банка, очень интересовали удобство использования предоставляемых сервисов. С учётом того, что я не постоянно сижу на одном месте, мне был необходим Internet-banking («клиент-банк» через интернет) и возможность снимать наличные в любой точке Украины (а значит, не по чековой книжке или «объявке», а выводом на пластиковую карточку). Ну, и так как объём операций у меня небольшой, желательно было недорогое обслуживание.

Не скажу, что я обошёл все крупные банки, но точно помню, что интересовался в Альфа-Банке, ПроКредитБанке, УкрСибБанке, Unicredit, ПУМБ, Swedbank и ещё в каких-то. В итоге решил, что буду по-прежнему клиентом «Приватбанка». Почему же?

Надёжность

Да, и у меня, и у других людей есть немало нареканий на уровень и принципы обслуживания массовых продуктов этого банка, особенно карточек и кредитов. Да, при работе с личными карточками клиент редко получает на руки хоть какие-то документы. Но при этом нареканий на расчётно-кассовое обслуживание юридических лиц (в т.ч. и частных предпринимателей) я не встречал, и за то время, что я был клиентом, никаких сложностей не возникало: всё работало как надо, платежи приходили и уходили вовремя. Кроме того, эта услуга оформляется договором, плюс есть регламент работ.

Возможности (часть из которых — уникальные):

  1. Есть не только клиент-банк (программа, которую нужно устанавливать на компьютер), но и Internet-banking (клиент-банк через интернет), т.е. можно работать через браузер с любого компьютера.
  2. Есть возможность вывода средств на корпоративную карточку, причём выведенные средства можно использовать не только на хознужды и командировочные, но и как прибыль.
  3. Вывод на карточку можно произвести хоть в выходные, хоть ночью — такие документы обрабатываются автоматически, и через 10-20 минут — деньги уже на карте.
  4. Отделения, работающие с корпоративными клиентами, есть практически везде, причём обычно по несколько в каждом городе. Кроме того, при необходимости, можно прийти в такие отделения и поработать прямо у них (т.н. «удалённое рабочее место клиента»)
  5. Со своим инспектором можно общаться по Skype. Это вообще уникальная возможность. Причём для меня она не просто «щоб було» — я ней активно пользуюсь.
  6. Можно подключить GSM-информирование.
  7. На остаток на текущем счете насчитывается процент (крошечный, но всё равно приятно).

Безопасность:

  1. Конечно же, обмен идёт по HTTPS.
  2. Для входа в Интернет-банк используется двойная авторизация: требуется не только ввести логин и пароль, но также и одноразовый пароль, который высылается в SMS. При этом этом в настройках можно задать несколько номеров и при входе выбирать — на какой из них слать одноразовый пароль. Да, и ещё: можно вместо номера телефона задать его «имя», например, у меня система спрашивает, куда слать пароль — на МТС или на Киевстар (номеров не видно!).
  3. Сессия валидна довольно короткое время (не измерял, но между 15 и 30 минутами).
  4. Конечно же, для подписывания документов требуется ключ электронной цифровой подписи (сейчас его выдают на маленьком компакт-диске, в запечатанном конвертике). Одного диска мало: требуется также знать пароль (PIN-код) на хранилище и на ключ, т.е. даже если диск похищен — подписать документ не получится.

То есть со стороны банка принято достаточно мер по безопасности. Теперь дело за клиентом. 🙂

Стоимость

Я плачу 40 грн. в месяц за рассчётно-кассовое обслуживание (в него же входят услуги Internet-banking и GSM-banking). Это одна из самых низких цен в Украине.

Теперь о всяких «странностях» (назовём это так) 😉

  1. В договоре в разделе «Обязанности клиента» есть пункт (перевожу на русский язык): «Каждый раз перед тем как воспользоваться услугой, Клиент знакомится с тарифами Банка удобным для него способом (через сайт банка, … обратившись непосредственно в обслуживающее отделение или другим способом) и пользуется услугами только в случае, если он согласен оплатить Банку вознаграждение в размере, указанном действующим на дату предоставления услуг Банком». Забавно, правда? Банк заранее предупреждает, что его тарифы могут меняться фактически без предупреждений, и без какого-то оформления на бумаге.
  2. Обязательным условием открытия счета является подписание дополнительного соглашения о размещении 100 грн. на депозитном счету с низким процентом. Вобщем-то, это не так и ужасно, я просто считаю, что плата за открытие счёта составляет не 100, а 200 грн., и при закрытии счёта я получу эти 100 грн.  назад.

Т.е., несмотря на некоторый «минусы», я не нашёл для себя варианта лучше. И — пока очень доволен.

P.S. Кстати, в процессе перебора вариантов использовал совет, который мне дали на одесском форуме: смотреть не только условия, но и прийти в банк и пообщаться с тем специалистом, который будет вас обслуживать.

Немного рекламы:
» куплю кабель медный и алюминиевый, сертифицированный, марок АВВГ, ВВГ, АПВ, АППВ, ПВ1, ПВ3, ППВ, А, АС, АКВВГ, КВВГ, АВБбШв, ВБбШв, КВБбШв, АКВБбШв, КГ, ПВС, ВВП, ШВВП, САПт, СИП, СИПсшнг, ВП, НВ, ТРП, ПРППМ, ТППэп и др.
Желаете отблагодарить автора? Есть несколько возможностей! :-)
Яндекс.Деньги:   PayPal:
Прочие варианты:


11 комментариев на “Текущий счёт предпринимателя в Приватбанке”

  1. Антон Says:

    Я пользуюсь карточкой Виза Приватбанка. У меня подключен мобильный банкинг. Что я реально использую. 1.Пополняю счет на телефоне. 2.Мне переводят деньги на эту карту за мелкие заказы.Отчет о переводе денег приходит мгновенно.То есть я сразу знаю,что мне проплатили.Тем более платят клиенты с других городов.Единственный минусограничение по сумме снятия-6000.00рн в месяц.Именнор поэтому на эту карту мне оплачивают мелкие заказы. 3.Перевожу деньги с картыт на другие карты в качестве оплат.Тоже прямо с мобильного. Возможно функций и больше,но реально пользуюсь этими. А,ну и ещё можно с телефона проверить баланс на карте.

  2. Андрей Романенко Says:

    Я тоже пользуюсь картой Приват Банка хоть у меня и Белорусское гражданство. Начисляют мне на неё зарплату,мобильным банкингом не пользуюсь удобно покупки оплачивать,свой сайт оплачивал через систему WEB MONEY там система хорошая правда пару раз файлы ключей терял. Но это ничего,в Новосибирск ведь пешком не сходиш,а RBK MONEY в Украине не проходят,почему то не один банк не хочет операции проводить.

  3. Павел Says:

    Лёха, два вопроса. 1. Ты платишь 40 грн в месяц, я 29. В чем прикол? 2. Ты вроде бы предприниматель, какие у тебя могут быть декларируемые хознужды и командировочные?

  4. BlackBird Says:

    Павел, прикол в том, что тарифа «29 грн.» уже нет. К тому же если пользоваться ещё и SMS-уведомлениями, то получается 29+5=34 грн, а у меня в 40 грн. входит всё, в т.ч. SMS/ Насчёт хознужд… В том-то и дело, что у меня их нет, я хочу деньги снимать просто как прибыль. Но в других банках (например, в Альфа-Банке) либо получай наличку по чековой книжке, либо, если ты её выводишь на карточку, то можешь тратить только на хознужды и командировочные, а у Приватбанка — трать куда хочешь.

  5. Павел Says:

    Моя выписка: 30.12.2009 17:46:00 -29.00 UAH За обслуговування рахунку з використанням вiддаленного доступу за грудень мiсяць 2009р. СМСки приходят при поступлении денег на счет и при переводе. Т.е. всё движение по счету. По поводу хознужд, если я не ошибаюсь, физическое лицо предприниматель все поступвшие доходы может использовать в личных целях, ибо на то он и физическое лицо. Даже не знаю почему другие банки так страдают.

  6. BlackBird Says:

    Павел, видимо, это недосмотр твоего инспектора 🙂 Потому что с меня в Краматорском отделении последние несколько месяцев снимали 29 + 5 = 34 грн. Насчёт хознужд — не знаю, но логики в том, чтобы получать прибыль ТОЛЬКО наличкой — я тоже не вижу. Однако «маємо те що маємо» (и так не только в «Альфа-Банке»).

  7. Павел Says:

    «Павел, видимо, это недосмотр твоего инспектора 🙂 Потому что с меня в7 Краматорском отделении последние несколько месяцев снимали 29 + 5 = 34 грн.» Хороший у меня инспектор 🙂 Уже четыре года так плачу 🙂 «но логики в том, чтобы получать прибыль ТОЛЬКО наличкой — я тоже не вижу. » А какая разница как получается прибыль? Нал или безнал — всё едино. Это твоя прибыль. У меня половина идет по безналу, никаких вопросов.

  8. BlackBird Says:

    Я тоже 4 года так платил, кроме последних 2-3 месяцев. Нал/безнал — речь не о получении прибыли, а о её снятии со счёта. Не пойму, почему в Привате я могу её снять хоть наличкой (в кассе по объявке, или по чековой книжке), хоть на карточку, а в других банках — нельзя на карточку

  9. Павел Says:

    Я от том-же 🙂 Где то меня «обманывают», не пойму где…

  10. Виктор Says:

    Алексей, интересные условия, только вот в Питере у Приватбанка обслуживание ИП с интернет-доступом 1000р. или я что-то напутал?

  11. BlackBird Says:

    Виктор, речь о Приватбанке Украины