Купить и скачать лицензионные фильмы теперь можно и на LitRes

С ноября 2009г. на сайте LitRes.ru можно покупать и скачивать не только книги и аудио-книги, но и фильмы.

Как сообщается на сайте, в каталоге — около 80 тысяч фильмов и телепрограмм: художественные (по жанрам), мультфильмы, российские сериалы, документальные фильмы и познавательные программы. Насколько я вижу, в основном представлено старое советское кино, плюс немного российского, хотя и не только.

Давно уже хотел посмотреть музыкальный фильм 1941 года «Серенада Солнечной долины». Мне он интересен не только как «классика кино», но и с музыкальной точки зрения — там играет (и музыку, и роль в фильме) оркестр Гленна Миллера. Ввёл название в строку поиска — и вот он, фильм, в качестве DVDrip, звук в AC3.

Ещё кадр из фильма Кадр из фильма

Цена — 20 российских рублей (примерно 65 центов). Почему б и не купить? Понравилось, что скачивание — на максимально возможной скорости, которую предоставляет мой провайдер, т.е. 1,37 Гб фильма выкачались менее чем за час. Кроме того, есть поддержка докачки и download-manager’ов.

Чем в первую очередь хороши такие сайты, как LitRes, так это тем, что не надо искать файл по варезникам или торрент-трекерам, качать (с задержками и вводом паролей) с Rapidshare и подобных сайтов, пробиваясь через череду баннеров и поп-андеров, заботиться (в случае торрентов) о рейтинге, и т.п., а можно просто взять и скачать. Цена, насколько я видел, от 10 российских рублей, средняя цена — 40 российских рублей.

К сожалению, не всё так хорошо, как хотелось бы (надеюсь — пока что). Главная проблема — довольно небольшой, даже можно сказать, ограниченный выбор фильмов, в т.ч. малое количество современных фильмов (про авангард и всякий арт-хаус я даже говорить не буду). Второй нюанс — не все материалы на сайте доступны для жителей Украины, например, для многих обучающих фильмов я вижу уведомление: «К нашему огромному сожалению, мы не имеем права продавать данный файл в вашу страну (код страны UKR)».

P.S. Кстати, книги на сайте доступны сейчас не только в PDF, RTF, FB2 и проч., но и в форматах LRF (для Sony Reader) и MOBI (для Amazon Kindle).