У Вас есть кредитка ПриватБанка? Осторожно: Вы можете задолжать банку, даже не пользуясь карточкой!

Сегодня после входа в систему “Приват24” я прочёл следующую новость:

Владельцы кредитных карт подключены к услуге MobileBanking

Поздравляем владельцев кредитных карт! 5 млн. кредитных карт БЕСПЛАТНО подключены к услуге MobileBanking.

Наверное, Вы подумали: “Ах, как хорошо, что ПриватБанк подумал о моём удобстве”? Наивные, не спешите радоваться. Эта услуга стоит 3 грн. в месяц с каждой карты. И это ещё не всё!

Есть довольно большое количество людей, которые не пользуются своей кредитной карточкой. Лежит она себе где-то в шкафу дома, и владелец думает, что он ничего банку не должен. А на самом деле – теперь будет должен: каждый месяц с  неё будет сниматься 3 грн, а так как эти снятия не погашаются, то на них ещё и проценты набегут.

Что же делать? Ответ я получил в чате службы поддержки:

You: Добрый вечер. Я прочитал про то что теперь все кредитные карты бесплатно подключены к мобильному банкингу. Скажите, а каждый месяц будет сниматься 3 грн за мобильный банкинг?
Рыбина Оксана Витальевна: услуга мобалбанкинг
Рыбина Оксана Витальевна: за месяц
Рыбина Оксана Витальевна: 3 грн
Рыбина Оксана Витальевна: с каждой карты
You: То есть кредитную карту, НЕ СПРАШИВАЯ ВЛАДЕЛЬЦА, подключили на мобильный банкинг, и потом каждый месяц с владельца будет браться 3 грн? Как это можно отключить?

Оператор рекомендует отключить это через “Приват24”, далее:

You: А можно это сделать без Приват24 (если, например, у родителей его нет)? Сходить в отделение и написать заявление?
Рыбина Оксана Витальевна: в банкомате

Вот так.

А я свою кредитку с месяц назад сначала заблокировал, а потом сдал – после чудес с “Приват24”. Кстати, оказалось, что при получении кредитки “Универсальная” (такая была у меня) договор не выдаётся (только “памятка клиента”).  То есть у человека на руках и документов никаких нет, чтобы потом обратиться в суд, если что.

P.S. Просьба распространить информацию среди родных и друзей. Ведь сейчас кредитка Приватбанка есть у многих.

P.P.S. Людей, восклицающих “какая ужасная заказуха” просьба сразу убить себя ап стену 😉

Дополнено: Стоимость отключения MobileBanking: 1 грн.

Дополнено: Выяснились новые сведения. Цитирую:

You: Здравствуйте! У меня есть кредитная карта приватбанка, однако я ей никогда не пользовался и даже не активировал. Подскажите пожалуйста, будет ли взиматься с меня плата за «пользование» услугой mobile banking?
Гарькавый Алексей Николаевич: Здравствуйте, обонплата по акции невзимается
You: объясните, пожалуйста, что значит «по акции»?
Гарькавый Алексей Николаевич: Ваша карта была подключена автоматически?
You: да
You: наверное :)
You: на самом деле, я даже не знаю где она у меня, я ей никогда не пользовался, знаю только что где-то лежит :)
Гарькавый Алексей Николаевич: Данная карта была подключенна в режиме акции по ее условиям с карты проценты неберутся
You: т.е. абонплата будет взиматься только в случае, если я самостоятельно подключился?
Гарькавый Алексей Николаевич: Да, 3 грн.

Какому из операторов службы поддержки верить — я даже не знаю. :-)

Комментирование теперь закрыто, т.к. на хостинге стоит лимит рассылки е-мейлов и у меня возникают проблемы с отсылкой почты.


Желаете отблагодарить автора? Есть несколько возможностей! :-)
Яндекс.Деньги:   PayPal:
Прочие варианты:
  • Купить подарочный сертификат Amazon и послать его на e-mail aleksey@trufanov.com
  • Перевод WebMoney WMZ на счёт Z102288667626
  • Перевод Яндекс Деньги на счёт 41001351592123


Комментарии (384) на “У Вас есть кредитка ПриватБанка? Осторожно: Вы можете задолжать банку, даже не пользуясь карточкой!”

  1. ирина Says:

    Интересно, а все время можно будет погашать долг в теч.55 дней или только когда береш с кредитки универс. первый раз?Если честно, я понимаю, что переплачиваю, но нужны деньги .А вот штрафы не хочеться платить.Понимаю, банк заинтересован в получении доходов…. Звонят, спрашивают, какую оценку вы дадите работе служ., который оформлял кредитку.А что скажешь, вроде корректно, а потом вопросов множество.Как не пролететь с кредиткой никто не говорит.

  2. Оля Says:

    Ирина,все время!Зарегистрируйтесь в приват24 и контролируйте свои средства :)

  3. Ольга Says:

    взяли в ноябре- погасили под ноль 25 декабря . снова взяли и снова погасили 25-го числа след. месяца. не 55 дней а до 55 ! 1 ноября- 25 декабря=55 дней, а 10 ноября -25 декабря=45 дней, к примеру! не забывайте платить комиссию за обналичивание. хотите совсем бесплатно- в магазин!

  4. Nexus Says:

    они реально под**уели — прихожу аннулировать(закрыть её нафиг) карту на центральный офис в 16:00(сидит их 4-5 человек), отстоял очередь 15 мин. : «Девушка которая по закрытиям карточных счетов работает до 15:30». Пришел на следующий день в 9:00 — девушки нет. Через неделю в 11:15 — девушки нет. На следующий день — девушки нет. Буду в суд подавать предварительно записав на камеру пару таких визитов… НАДОЕЛО

  5. Ол Says:

    доступ на закрытие есть буквально у каждого сотрудника. обращайтесь к начальнику- пусть начальник закрывает. )))

  6. Мария Says:

    Скажите пожалуйста, а как Приват вообще может требовать возврата средств по кредитке, если договор как таковой не подписан?? Я вчера оформила кредитку. Подписала ТОЛЬКО ксерокс паспорта (копия верна) и справку о том, что я ознакомлена с тарифами. Никакого договора. Получается, я вообще не связана никакими обязательствами по отношению к банку? Задумалась: может снять деньги и все? А дальше пусть сам банк подает на меня в суд? И что он в этом суде сможет против меня предоставить?

  7. BlackBird Says:

    Мария, это БАНК не связан с Вами обязательствами, т.к. у Вас нет никакого документа, а вот ВЫ, насколько я понимаю — связаны, т.к. банк при передаче дела в суд может предоставить Ваше заявление, на котором Вы указали, что ознакомлены и согласны с условиями обслуживания.

  8. Мария Says:

    Ну и что, что я ознакомлена с условиями? ознакомление не означает обязанность. Извините, вы юрист?

  9. BlackBird Says:

    Мария, я не юрист, и среди читателей этого блога вряд ли найдётся юрист, который захочет здесь давать бесплатные консультации. Я опираюсь на банальную логику: у банка ЕСТЬ бумажка с фразой «я согласен с условиями обслуживания» и с Вашей подписью, а у Вас, кроме кусочка пластика (который, кстати, является собственностью банка), ничего НЕТ. Банку есть с чем идти в суд, Вам — не с чем.

  10. Мария Says:

    Ваша «банальная логика» не совсем правильная. я работаю в банке (правда в другом). У нас для оформления кредитки клиент подписывает пакет документов: договор, допка, калькуляторы, условия, заполняет анкету. В договоре четко прописаны стороны, условия, обязательства и права сторон, штрафные санкции. В Привате ничего подобного подписано не было. Значит…. Разве что он потом вашу подпись сам нарисует.. А «соглашаться с условиями» я могу и просто так — из интереса… Это не утверждение. Но пища для размышлений..

  11. Chelina Says:

    У меня такой вопрос. Имеется 2 кредитных карты приват банка «Универсальная»: моя и мужа. Можно ли с одной перевести часть денег на другую, чтоб погасить долг, зная только номер и все реквизиты.

  12. BlackBird Says:

    Chelina, насколько я знаю, можно деньги с одной карточки на другую перевести в банкомате либо в Приват24. Какая будет комиссия за перевод — не знаю.

  13. Сергей Says:

    Перевести можно, НО снять наличку в банкомате и занести на карточку в отделении будет дешевле. Уже пробовал… У нас весь сервис через ж..у.

  14. Chelina Says:

    Ребят, а что для этого надо и как это сделать, не отходя от компа. У меня на руках только карточка, на которую надо перевести.

  15. Оля Says:

    Chelina,через приват 24

  16. Андрей Says:

    Помогите. Пришел для того, чтобы отказаться от накопительной карточки. Она оформлялась на 6 мес. Уже прошло 12+ месяцев. Оказывается она как-то автопродлилась. До часу дня у них не работало там что-то, послали в банк взять чек. Там была единственная дата 2012-04-** т.е. 4-е апреля 2012-го. Она посмотрела и сказала прийти 5-го декабря. Это пол беды, что отказаться от накопительной нельзя (снимают 20 грн./мес.). Захотел изменить номер для смс информирования основной карточки. Заставили ставить росписи на копиях паспорта, бланк заполнять, подписывать уведомление. Выдали кредитную карту «Универсальная», сказали, что до совершеннолетия она является лишь картой-паспортом. Подскажите пожалуйста как мне отказаться от всех этих карточек и оставить одну, степендиальную. Кредитку я НЕ активировал. Подскажите: как забрать деньги с накопительной и отказаться от неё? Как отказаться нахрен от кредитки, которую не активировал и даже не знаю PIN-код.

  17. Кристиан Says:

    Дали родителям кредитку приватбанка к пенсионной, ну мать 7 месяцев назад взяла оплатила с кредитки покупку и теперь по 150 грн. в месяц платит кредит. Кредитка подвязана к мобильному номеру, которым мама не пользуется, только сегодня вставил симку, чтоб ее пополнить, и представьте моё удивление, когда пришли смски от приватбанка с баллансом по кредитке. Как такое может быть, чтоб без моего ведома мне подключили услугу, да к тому же платную! пошел в приватбанк мне там сказали, что каждый месяц со счета снимались 3 грн., а если бы мать вообще не пользовалась кредиткой, она бы думала, что с кредитом все нормально, а потом бы ей пеню за этот конченный мобайлбанкинг насчитали! Полностью разочарован приватбанком, такой лохотрон делают!!!!

  18. Денис Says:

    Добрый День Господа! Сегодня 29.11.11 я абсолютно убедился в том как по сути мошенническими действиями сотрудники Филиала «Приватбанка» в г.Рени Южного ГРУ. Адрес: ул.28 июня, 241а, г.Рени, Одесская область, 68800, Украина Сотрудники Филиала под любыми предлогами «навязывают» кредиты несовершеннолетним гражданам которым не выполнилось 18-ти лет! Так-же я сегодня обратился в Филиал «Приватбанка» для открытия дебетовой карты «Мгновенной» Visa Electron но мне отказались предоставить данную услугу по открытию карты без открытия кредита. обусловив это тем что для получения данной дебетовой карты нужно открыть дополнительно кредит но быстро поспешили меня успокоить то что кредит можно сразу закрыть в этом и заключается вся мошенническая схема дело в том что за каждый оформленный кредит сотрудник банка получает 100грн!!!то-есть сотрудники банка умышленно навязывают кредиты для улучшения своего благосостояния! …P.S к стати вы знаете что у Приватбанка нет телефона горячей линии для жалоб!

  19. Кристиан Says:

    Денис Says: кстати вы знаете что у Приватбанка нет телефона горячей линии для жалоб!» я писал на форум приватбанка с жалобой, мне сказали, чтоб я оставил там свою жалобу и мне перезвонят. уже 3 месяц прошел никто не перезвонил!!! обещанные деньги не вернул, хорошо что сумма была 160грн. если же больше даже не знаю куда и обращаться, в отделении отказали, а оператор забил на мои жалобы. с начала оператор чата приватбанка, пообещала, что деньги вернут. а дело было так, купил на аукро флешку, продавец попросил меня счет пополнить, думаю, хорошо, в обед пополню в банкомате, когда хотел пополнить банкомат выдал чек, в нем было сказано, что банкомат не может обработать запрос и все действия будут отменены, фиг с ним думаю, пошел работать, но перед работой зашел в кафешку. рядом тоже стоит банкомат, хочу пополнить счет. результат такой же! Через часа 3 приходит мне 2 смс от приватбанка, где я читаю и удивляюсь 2 раза удачное пополнение ! Короче в отделении мне сказали, чтоб я сам решал эту проблему с тем кому переводил деньги на счет,и мои два чека не доказательство того что это не моя вина, а вина банка! Продавец с аукро вообще начал возмущаться, когда я ему рассказал всю эту историю, он сказал, что у него нет лишних денег, договорились, о том что но мне их переведет обратно, но с переводом тоже история. Оператор разрешал в его тарифе только переводить вот не помню то ли 10 грн. то ли 5 грн. плюс с немереной платой за перевод. В общем из 80 грн. Я получил где-то 40 грн.

  20. Лена Says:

    если деньги со счета снялись, значит операция пополнения была допроведена в ручном режиме, и ваш продавец с аукро получил деньги на счет. это можно проверить в выписке по вашему счету. если ему пополняли не только вы он мог этого не заметить или просто смахлевать. если же нет то в отделении банка пишется заява на возврат и деньги в течении месяца возвращаются. на службу звонить практически бесполезно.

  21. Aleksa Says:

    Пользуюсь кредиткой универсальная от Приватбанка 5й год ничего подобного не происходило ни разу, тьфу-тьфу, все проценты по задолжности до копеечки правильно начисляются. За моббанкинг ничего не снимают. Я в ужасе вообще от вышенаписанного?! Читайте внимательно все докуметы, в памятке клиента (на кредитку) про штраф в размере 2500руб+5% от задолжности (500гр.+5%) написано. Правда у меня рублевый счет.

  22. Александр Says:

    «Aleksa Says: Пользуюсь кредиткой универсальная от Приватбанка 5й год ничего подобного не происходило ни разу» У меня та же ситуация. Карточке уже почти 5 лет и никаких проблем ни разу не было. Даже когда карточкой не пользовался три года никаких денег за смс-информирование ни разу не сняли. И кстати, здесь я уже писал, но почему-то мои сообщения поудаляли.

  23. Кристиан Says:

    Лена Says: если деньги со счета снялись, значит операция пополнения была допроведена в ручном режиме, и ваш продавец с аукро получил деньги на счет. это можно проверить в выписке по вашему счету. если ему пополняли не только вы он мог этого не заметить или просто смахлевать. если же нет то в отделении банка пишется заява на возврат и деньги в течении месяца возвращаются. на службу звонить практически бесполезно.» нет, продавец, порядочный, сказал, что у ему деньги пришли, но у мего нет налички мне вернуть лишнии 80 грн. — так правильно, нафига мне ручной режим допроверки. если мне банкомат выдал чек, где четко сказано, что операция не может быть выполнена и нафига мне моя выписка, если мне нужно по факту. я же на что-то расчитываю и нафига мне проблемы банка, который со своим оборудованием разобраться не может! Приватбанк — шарашкина контора, в который раз убеждаюсь!!!

  24. Сергей Says:

    Во-во. Летом надо было перевести сумму с одной зарплатной карточки на другую. Работник банка 3 раза пробовал перекинуть, но потом сказал что не получается — лучше оплатите наличкой в кассу. В результате эта сумма снялась 3 раза. Потом ее ровно 3 дня возвращали назад на карточку. Транзакции у них, видите ли. А мне без бабок что хочеш то и делай. Хоть иди в другой банк кредит бери… Любому закажу — если есть возможность выбора, то Прихватбанк лучше вообще откинуть.

  25. lydysa Says:

    Я, також маю кредитну карту Приватбанку, досьогодні, нарікань небуло.

  26. Сергей Says:

    Приватбанк — действительно «шарашкина контора». В пятницу надо было перевести бабки через ПриватМани по Украине. Посмотрел тарифы на сайте, приятно удивился и пошел в банк в кассу, т.к. перед этим снял все с карточки. В кассе не дослушав меня до конца отправили меня к терминалу и показали новые тарифы и разницу между терминальными и кассовыми. Пока я приходил в себя от шока в разнице тарифов на сайте и в отделении мою картучку взяли и внесли в какую-то базу, причем без моего согласия. На вопрос почему идет несоответствие в тарифах мне только ответили что терминал лучше. Короче, опупев еще больше, я плюнул, еле выдер свою карточку из рук обслуживающево персонала и пошел в Аваль, где за чуть большие комисионные за 2-3 минуты без очереди Аваль-Експрессом отправил деньги. Это не реклама Аваля, т.к. и у них своих заморочек полно. Просто не могу понять почему Прихватбанк никгода не может делать что-то по человечески. Вот теперь сижу и думаю за телефон в каком банке заплатить, но знаю только одно что в Приват больше не пойду. И основное — перепроверяйте тарифы!

  27. м Says:

    Тест ! Хочу отписаться в этой теме .

  28. BlackBird Says:

    Для того чтобы ОТПИСАТЬСЯ от новых комментариев, ВНИМАТЕЛЬНО посмотрите в конец писем, которые Вам приходят, там есть ССЫЛКА чтобы отписаться (unsubscribe)

  29. макс Says:

    А кто скажет, на кой бублик мы все это, здесь пишем? Все пишем и пишем, пишем и пишем, а сдвигов то как видно ноль! Вопрос,- кому это нужно? Все давно знают что такое Приветбанк! Так для чего пишем?

  30. BlackBird Says:

    макс, в том-то и дело, что попадаются на всякие «кредитки от Приватбанка» те, кто не знают, чем это может обернуться. Может, кто-то прочитает это ДО того, как «влипнет»

  31. макс Says:

    Да уже, про это банк дети расказывают истории в детском саду. понимаете, люди которые сюда пишут хотят исправления ситуации,а это как передача «Велыка политыка» с Киселевым. Которая ниочем.

  32. BlackBird Says:

    макс, у Вас в семье (или, может, в городе), может, дети и рассказывают, а у меня и отец не знал. И, если почитаете комментарии, то увидите, что большой процент людей попросту не знал, чем это может обернуться.

  33. макс Says:

    А вот ситуация!!! Кто пользуется услугой Приват24!? Есть такие? Знаете как могут с вас срубить гривну, потом еще одну и еще? И так может быть бесконечно. Так вот, вы хотите войти на Приват24 для ознакомления со своими финансовыми движениями средств. Набираете логин ввиде № вашей мобилки и пароль, НО ОНО вам пишет,-неправильный пароль! Вы начинаете тщательно набирать пароль, а оно опять неправильно! Вы третий раз, а оно опять- неправильно. Соответственно вы нажимаете «забыли пароль» и так делее. Вам разблокируют, как положено. Но гривны на счету увы, уже нету. Через недельку может повториться такая же история. Вот и сейчас связываюсь по онлайн консультации с Приватбанком. Задал один раз вопрос, меня начали соединять со специалистом по моему вопросу-20 минут. Безрезультатно. Второй раз-так же история, только 25 минут. Третья попытка-23 минуты, итого 1час 8минут. Потом появился парень и сказал Спасибо что подождали! извините! Я обяснил ситуацию, но он вежливо сказал, вы можете востановить пароль, но гривну снимут и якобы вернут через 30 дней!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  34. Сергей Says:

    Вот в том то и дело что ни объяснений, ни договоров от Привата не получишь вообще. В 2004 я брал кредит в другом банке. Там все как положено оформили договора в которых было все расписано. Даже вопросы никому задавать не хотелось. А тут … как бы кого то обдурить! Вообще-то такие вещи подпадают под статью «мошенничество»…только почему-то не в нашей стране.