Ну вот мы и в Одессе

Мы с Леной, как и собирались, переехали жить в Одессу. Рассказываю подробнее.

Даже не верится. Нет, не в том, что это уже свершилось, а в то, что практически без напрягов. Правда, ещё надо расставить и разложить вещи в новой квартире, но самое сложное — уже позади:

  1. Вещи довольно быстро упакованы. С коробками помогли знакомые, скотчем мы предусмотрительно запаслись заранее, припоминая переезды «Quart-Soft» 🙂
  2. Нанятые грузчики поразили своей пунктуальностью и аккуратностью, размеренностью и чёткостью работы, отсутствием нареканий и мата. Да, а один из мужиков попросил разрешения забрать цветок, который Лена выставила на улицу «чтобы кто-нить забрал».
  3. С машиной очень помог мой дядя Николай Владимирович. Водитель с помощником тоже не подвёли: всё вовремя, загрузили и помогли разгружать вещи. И главное — доехало всё в целости и сохранности!
  4. Мы с Леной привели в порядок и сдали хозяевам квартиру в Краматорске. Спасибо и им — за эти два с половиной года они нас не беспокоили, и вообще — у нас с ними было взаимопонимание.
  5. На следующий день выехали в Одессу с тремя большими сумками и щеглом (в клетке) 🙂

Сняли квартиру, как и хотели, в Малиновском районе (т.н. «Черёмушки»), в 100 метрах от парка, в 2-комнатной хрущовке (3-й этаж). Есть балкон, окна выходят во двор (довольно зелёный). Часть мебели в квартире есть: шкафы и сервант, диваны, холодильник, немного мебели на кухне; особенно порадовал компьютерный стол — Лене, значит, покупать пока не нужно. Цена за аренду… ну, дороже, чем в Краматорске, да 🙂

Рядом вся инфраструктура: автобусные остановки, магазины и кафе, киоски по ремонту обуви и продаже газет, парикмахерские, парк и бювет. До тёщи и до центра — примерно одинаковое расстояние, до моря не так и близко (минут 30 маршруткой), но зато вроде бы есть прямые маршруты.

Ах да, и надо будет забрать Оскара от тёщи 🙂