Мы с Леной решили переехать в Одессу

Да, вот так. Спросите, почему? Объясняем.

Мы уже давно решили, что в Донбассе жить не будем, т.к. экология тут никуда не годится. Хотелось поселиться в чистом красивом нешумном месте, но — поблизости возле крупного города. В прошлом году мы покатались по Украине, нам понравилось несколько городов, но вот так чтобы «мы хотим тут жить» — ничего и не нашлось.

Почему же Одесса?

Во-первых, потому что красивый город, с интересной историей, да ещё и морем впридачу. 🙂 Во-вторых, там живут родители Лены (а это будет особенно ценно, когда появятся дети). В-третьих, это — современный город с большими возможностями, но, как нам кажется, не такой суетливый, как тот же Киев. Ну и главное — нам там нравится.

Вот этот пунктик надо бы объяснить. Почему, собственно, он стал нравиться только сейчас? Ну, Лене-то он нравился всегда, а вот для меня он был «чужим».

Как бы так попонятнее… Есть такая блюзовая композиция — «To know you is to love you» (примерно: «знать тебя — значит любить тебя»). Вот примерно так 🙂 Чем больше мы гуляли по Одессе, тем больше она мне нравилась. Здесь есть парки, где приятно погулять. Сюда часто приезжают интересные исполнители, которых мне хотелось бы послушать вживую. Здесь больше возможностей современного города, и в то же время — есть тихие, зелёные, и в то же время не дикие и ухоженные уголки. Например, Малиновский район очень похож на Краматорск в районе ул.Ленина и парка Пушкина.

Здесь, в Малиновском районе, мы и хотим жить. До родителей Лены, как и до центра — примерно одинаково — 20 минут маршруткой (ходят каждые 3-5 минут). До моря немного дальше, но тоже часто ходит транспорт.

Вот такие дела. Переехать планируем этой осенью. Конечно, будем время от времени приезжать к родителям и друзьям в Славянск и Краматорск. 🙂

P.S. О перевозке кота — расскажу чуть позже 😉

Немного рекламы:
» детские карусели и прочее оборудование для парков и игровых площадок;
» заказать букет красивых роз, с доставкой;
» best apartment in odessa for rent (optional: with laptop, wireless internet)
Желаете отблагодарить автора? Есть несколько возможностей! :-)
Яндекс.Деньги:   PayPal:
Прочие варианты:


23 комментария на “Мы с Леной решили переехать в Одессу”

  1. rafiki Says:

    поздравляю :), жаль, будем видеться еще реже 🙂

  2. nikyer Says:

    Ну что ж, город замечательный, удачно вам устроиться там 🙂 Надеемся как-нибудь нагрянуть в гости 😉

  3. Олег Парамонов Says:

    Про кота было бы интересно послушать 🙂

  4. SolarWind Says:

    Хороший выбор, поздравляю. 🙂 Одесса — очень приятный город.

  5. Катерина Труфанова Says:

    Хорошее решение! Поздравляю!

  6. Санёк Коробов Says:

    Привет, я тут всего месяц живу, причем и работаю в Малиновском районе, так вот как по мне — Одесса город хороший, но с экологией — так же плохо как и в Донбассе, плюс Малиновский район, а особенно Молдаванка — не лучшая часть города. Не знаю что на котовке (небыл там), но однозначно центр — лучше, Киевский район — тоже. Вот таки мысли. Кстати — выбор города — правильный.

  7. BlackBird Says:

    Санёк Коробов, Киевский район хорош — там же море рядом, воздух конечно чище. Но эти массивы многоэтажных коробок, асфальт, движуха… По ходу разберёмся на месте, где лучше жить — мы поначалу квартиру будем СНИМАТЬ, так что можно будет перебрать несколько вариантов.

  8. Elena Trufanova Says:

    Спасибо всем за отзывы! По поводу экологии, как говорится «вся Одесса очень велика» (около 40 км вдоль моря) и состояние в различных районах существенно разнится. В городе, конечно, не без промышленности. Хотя главную угрозу экологии несут не вредные предприятия, а выбросы авто-транспорта, что к сожалению, характерно для всех областных центров. Что немаловажно, основные загрязняющие предприятия (например, по производству стройматериалов) вынесены в отдельные зоны на край города. Торговые порты и гавани также находятся на расстоянии от пляжей. Малиновский район, если смотреть в целом, не самый лучший по экологии, но мы будем жить в наиболее его зеленой зоне, которую здесь называют еще Черемушки. Промзона начинается через километров 10, на окраине района. Как Алексей говорил поживем-увидим, и тогда решим где уже будем закрепляться.

  9. Elena Trufanova Says:

    А насчет Одессы вцелом, я думаю, что как город туристического и культурного значения он будет только улучшаться. В этом году заметили, что очень много разрушающихся зданий-памятников в историческом центре начали реставрировать. Да и много еще красивых и интересных мест есть в Одессе, о которых мы будем рассказывать на http://www.nice-places.com/articles/ukraine/odessa/

  10. Код Боюн Says:

    ББ, летом будешь работать с ноутом на пляже? Завидую. 🙂 Правда за экологией лучше ехать в Карпаты. 😉 А а общем молодцы! +100

  11. BlackBird Says:

    Код Боюн, не, на пляже — просто отдыхать. Уже проверено: даже на даче за ноутом можно только почитать или посмотреть фильмы. А на пляже это будет ни отдых, ни работа — просто «змарнованый час». Насчёт экологии в Карпатах мы в курсе. Но не одной экологией 😉

  12. wasker Says:

    Я очень надеюсь, это — Odessa, FL, а не то, о чём я подумал. 😉

  13. pchelovod Says:

    Важное решение, и я уверен — что правильное. Зная я тебя, уверен что с Леной все взвесили и перевесили. Откровенно вам завидую, устал я от Украины, пожил и поработал во всех ее частях, и очень тянет на родину, в Одессу. Кстати, живу в Одессе в Малиновском, и если честно не понимаю наездов — район весьма хороший, зеленый, рядом и базар и огромный парк и рынков на любой вкус и цвет, и супермаркетов. Добраться что в центр что на море — без проблем. Молдаванка относительно недавно стала частью Малиновского района, я думаю ты имел в виду именно старый Малиновский (т.н. — Черемушки), вот там то я и живу и считаю район весьма неплохим. А центр — это центр. Там все хорошо кроме старых коммуникаций и неприятной живности в качестве соседов по квартире. Удачи, понимаю, что помошников у вас и так хватает, но если будет нужна какая-либо помощь — обращайтесь, с удовольствием помогу.

  14. BlackBird Says:

    pchelovod, да, мы как раз присмотрели район между площадью Толбухина и площадью Независимости, недалеко возле парка Горького 🙂 Я думаю, как переедем — будем чаще видеться (а то сейчас я тебя даже в мессенджерах не вижу) 🙂

  15. Elena Trufanova Says:

    pchelovod, спасибо, будем соседями 🙂 Именно о Черемушках и идет речь (улицы Г. Петрова, Гайдара, Терешковой и т.д), нужно наверное было сразу уточнить, так как Малиновский район уж очень большой.

  16. pchelovod Says:

    BlackBird, Лена, с радостью помогу. От мессенджеров отказался, в аське изредка появляюсь. Времени нет. Но помогать смогу удаленно, я сейчас завис между двумя городами — Киев и Львов. Кстати, квартира одесская пустует, не хотел сдавать кому попало, но хорошим людям — только рад. Так что если будет интересно, как решитесь — звоните!

  17. Санёк Коробов Says:

    Я смотрю тут наших — пруд пруди уже 😉 Это здорово. Так сказать ДИАСПОРА. 😉

  18. BlackBird Says:

    pchelovod, звонил вечером — абонент не отвечает. Или номер поменялся, или телефон был выключен. Хотелось бы созвониться. Мой телефон и е-мейл — тот же 🙂

  19. pchelovod Says:

    Сори, сменил номер 🙂 Седни наберу.

  20. Домик для кота » Black Bird's Blog Says:

    […] с Леной решили уже больше месяца назад (это в блоге я отписал об этом лишь несколько дней назад). Конечно же, […]

  21. Лера Says:

    Вот заглянула к тебе — а здесь такие новости 🙂 Хотя мы в последние годы мало общались и тем более виделсь, мне жаль, что двумя хорошими людьми (и одним котом) в этом городе станет меньше. Но, к счастью, есть интернет и этот блог, так что — еще не все потеряно! Надеюсь, на новом месте тебе и твоей семье будет лучше, чем здесь.

  22. BlackBird Says:

    Лера, а может наоборот, может? после нашего с Леной переезда ты будешь почаще в мессенджерах? 🙂

  23. Лера Says:

    🙂 Может быть