Мы с Леной решили переехать в Одессу

Да, вот так. Спросите, почему? Объясняем.

Мы уже давно решили, что в Донбассе жить не будем, т.к. экология тут никуда не годится. Хотелось поселиться в чистом красивом нешумном месте, но — поблизости возле крупного города. В прошлом году мы покатались по Украине, нам понравилось несколько городов, но вот так чтобы «мы хотим тут жить» — ничего и не нашлось.

Почему же Одесса?

Во-первых, потому что красивый город, с интересной историей, да ещё и морем впридачу. 🙂 Во-вторых, там живут родители Лены (а это будет особенно ценно, когда появятся дети). В-третьих, это — современный город с большими возможностями, но, как нам кажется, не такой суетливый, как тот же Киев. Ну и главное — нам там нравится.

Вот этот пунктик надо бы объяснить. Почему, собственно, он стал нравиться только сейчас? Ну, Лене-то он нравился всегда, а вот для меня он был «чужим».

Как бы так попонятнее… Есть такая блюзовая композиция — «To know you is to love you» (примерно: «знать тебя — значит любить тебя»). Вот примерно так 🙂 Чем больше мы гуляли по Одессе, тем больше она мне нравилась. Здесь есть парки, где приятно погулять. Сюда часто приезжают интересные исполнители, которых мне хотелось бы послушать вживую. Здесь больше возможностей современного города, и в то же время — есть тихие, зелёные, и в то же время не дикие и ухоженные уголки. Например, Малиновский район очень похож на Краматорск в районе ул.Ленина и парка Пушкина.

Здесь, в Малиновском районе, мы и хотим жить. До родителей Лены, как и до центра — примерно одинаково — 20 минут маршруткой (ходят каждые 3-5 минут). До моря немного дальше, но тоже часто ходит транспорт.

Вот такие дела. Переехать планируем этой осенью. Конечно, будем время от времени приезжать к родителям и друзьям в Славянск и Краматорск. 🙂

P.S. О перевозке кота — расскажу чуть позже 😉