О стандартизации

Я считаю, что у каждого современного смартфона/коммуникатора обязательно должны быть:

  1. Слот для карт microSD (на крайний случай SD/miniSD).
  2. Bluetooth версии не ниже 2.0, с поддержкой A2DP+AVRCP.
  3. Стандартный аудиовыход 3.5мм (на крайний случай 2.5мм).
  4. Разъём мini USB или micro USB, и желательно, чтобы аппарат мог от него заряжаться.

Отсутствие стандартного аудиовыхода в моём HTC P3400 создаёт неудобства, а так — был бы идеальным 🙂 Хорошо хоть Bluetooth есть.


Желаете отблагодарить автора? Есть несколько возможностей! :-)
Яндекс.Деньги:   PayPal:
Прочие варианты:


7 комментариев на “О стандартизации”

  1. Виталий Кузнецов Says:

    В общем, могу со всем согласиться. Но у самого нет miniUSB и аудиовыхода. Но не считаю это проблемой для моего WiTu

  2. Мак Сим Says:

    Подписываюсь. Так и надо. Разве, что micro-USB тоже надо запрещать. Просто в любом офисе, квартире найти обычный мини -разъём не проблема, а микро экзотика и экзотика явно лишняя.

  3. BlackBird Says:

    Мак Сим, согласен, я тоже предпочитаю mini USB — мне его легче вставить в разъём. Но для маленьких по размеру смартфонов (например, Nokia 5320), скорее всего, mini USB будет крупноват. С другой стороны, если с умом сделать заглушку…

  4. BlackBird Says:

    О, а вот и приятная новость: В 2012 году все мобильники получат стандартные разъемы

  5. Obaz Says:

    ваша проблема решится покупкой переходника за 50 грн. я не думаю что наличие 3.5 разьема на корпусе сильно поможет — как по мне гораздо удобней управлять с гарнитуры. а раз уж гарнитура — какой смысл в дополнительном разьеме ? про блутус в принципе согласен — но вы забыли про EDR. как по мне упущено главное — апарат должен ДОЛГО работать от батареи. а это мало кто может.

  6. BlackBird Says:

    Obaz, переходник на HTC я себе на днях купил, за 20 грн. Но лучше, конечно же, носить в кармане просто наушники, чем наушники и «хвостик» для HTC. EDR разве не часть Bluetooth 2.0? Судя по тому, что я читаю, в современных условиях нормальным считается, если смарт при активном использовании работает полный день (с утра до ночи, на ночь ставим на зарядку). Но при активном (несколько часов) использовании GPS или 3G это нереально. Но в целом — да, согласен, это очень важный момент.

  7. obaz Says:

    вы не поверите но EDR не часть Bluetooth 2.0. мой предыдущий апарат (htc hermes) имел Bluetooth 2.0 но не имел EDR — можете проверить. про наушники — лучше иметь возможность переключить трек/ ответить на входящий/ задать голосовую команду/ обозначить громкость с гарнитуры не доставая апарат. но для этого прийдется таскать «наушники и «хвостик» «.