Штрафные санкции Приватбанка при просрочках погашения по кредитным картам

В комментариях в моём блоге наткнулся на информацию о том, что теперь Приватбанк при непогашении долга по кредитке в течение месяца начисляет штраф в 500 грн. Решил узнать подробности в службе поддержки банка, вот что выяснилось:

Вы: Правда ли что если на кредитке долг и в течение месяца никаких погашений я не делал, то с кредитки снимается штраф 500 грн?

Яценко Евгений Викторович: Да, за просроченную задолженность более месяца, взымается штраф в размере 500 грн

Вы: А чтобы не снялось — достаточно погасить проценты, или обязательно и тело, и проценты?

Яценко Евгений Викторович: Штраф при нарушении сроков платежей по любому из денежных обязательств, предусмотренных договором, более чем на 30 дней
500 грн + 5% от суммы задолженности по кредитному лимиту, с учетом начисленных и просроченных процентов и комиссий

Яценко Евгений Викторович: Достаточно погасить 7% от суммы текущей задолженности.

Самое интересное в том, что ни у кого из знакомых мне владельцев кредиток Приватбанка никакого договора (о котором написал сотрудник службы поддержки) нет.

Вы:Скажите, а где мне получить мою копию договора? При получении кредитки заполнял анкету и заявление, а договор мне не выдали

Яценко Евгений Викторович: У своего кредитного эксперта.

Так что если у вас или у ваших родных/знакомых есть кредитка Приватбанка — уведомьте их об этом изменении, ведь банк вряд ли об этом их предупредил. 😉

Немного рекламы:
» В наше время — как прожить без бойлера? А небольшой (на 50л), например, бойлер ELECTROLUX EWH 50 SL в Одессе, стоит чуть больше 2000 грн. — сравнимо с мобилой. 🙂
» Обычные («классические») пылесосы, конечно, дешевы, но это — вчерашний день. Лучше купить моющий пылесос BOSCH BMS1300 в Одессе и не гонять пыль по квартире, а аккуратно собрать её.
Желаете отблагодарить автора? Есть несколько возможностей! :-)
Яндекс.Деньги:   PayPal:
Прочие варианты:
  • Купить подарочный сертификат Amazon и послать его на e-mail aleksey@trufanov.com
  • Перевод WebMoney WMZ на счёт Z102288667626
  • Перевод Яндекс Деньги на счёт 41001351592123


61 комментарий на “Штрафные санкции Приватбанка при просрочках погашения по кредитным картам”

  1. Татьяна Says:

    Оформила кредитку на 500 грн. Нужно было уехать за границу на 5 месяцев, оставила платить своей знакомой а она незнаю как потеряла ее. Приехала плшла в банк они мне насчитали проценты в 1000 грн и штраф 540 грн. Проценты заплатила а штраф нет. И звонят по севодняшний день. Подскажите если не платить такой штраф что они могут сделать?

  2. Анна Says:

    год назад покрыла тело кредита. Но остался штраф + проценты и вышло 675 грн. я в декрете , ребенку 5 мес. и тут я смотрю , а на соц карте на кот приходят деньги на ребенка МИНУС!!!!! сначала сняли 24 грн, потом 350, потом еще 53 гнр. Я не знаю как быть! имеют ли они право снимать с соц карты!!! Это ведь деньги на ребенка!!!! Возможно в суд подать! может кто то сталкивался с такой ситуацией!!! Подскажите. или как написать заявление в суд!

  3. галя Says:

    а я слышала такое что если прошел год с момента оформления кредитки на 1000гр и у тебя есть неуплата то она уже становитца не действительной и можно забить на их угрозы

  4. галя Says:

    правда ли это?

  5. Мария Says:

    Здравствуйте, у меня кредитка универсальная в Приватбанке и Мини, универсальная давно срок действия истёк и не делала перезапуск,2000 грн на ней было.работала в строительной компании,зарплату не платили вовремя но кредитку гасила 7% точно были, и более.Из компании уволилась зарплату так и не отдали ,не смогла платить вовремя за кредитку, всё думала заработаю , погашу, заработала ,ребёнок заболел и мама пенсионерка и школа тянет ,думала ещё подождут и в марте закрою кредитку . Не платила 7 месяцев, телефон разрывался и ночью и в 6 утра.приходили смс ,что я не плетельщик со стажем и в грубой форме различные звонки.На прошлых выходных ребёнок был сам дома некоторое время, он двери сам не открывает никому, пришли к соседям, рассказали какой я злостный неплательщик и наклеили бумагу на двери квартиры и бумажку оставили с ошибками, на ней написано ПОВЕСТКА, безграмотно написано и ручкой мои данные , что я должна явиться в отделение банка к М.В, даже фамилии своей не указал…соседи сказали , что расспрашивал с кем я живу и тд…а в повестке указано что у меня нарушения по кредитному договору , которого я ни разу не видела как оказалось.Позвонила на гор.линию сказали что точно не могут задолженность мне сказать , что штраф500 и 1700 грн втечение 2 дней чтоб заплатила.я не против платить ,за то, что должна , но ведь хочется знать ЗА ЧТО и ДОКУМЕНТ ,договор в данном случае. Я уже заплатила 400 грн, неужели они на штраф пойдут? Могу ли я в отделении право дубликат довора просить вкотором написаны штрафы и мои обязанности, как мне лучше поступить, посоветуйте, пожалуйста.

  6. Marho21 Says:

    доброї ночі.Дайте хтось пораду.Будь ласка. на початку 2011 року брала кредитку на 300 грн,просрочила 2 тижні з оплатою.Потім закрила картку,все погасила.Через рік відкрила розрахункову картку і знайома пересилала гроші,їй в касі сказали що не перешлють тому що в мене штраф і ті гроші автоматично зніме банк.Я здивувалася,думала помилка,але через декілька місяців позвонили і сказали оплатити штраф.Я звичайно сказала що давно закрила картку,чому ніхто не сказав про штраф,вона сказала що не знає але оплатити потрібно,о там вже досудовий штраф.Я не оплатила,сьогодні звонить і каже на протязі 2 днів оплатити бо передадуть мою справу у службу безпеки банку.Можливості оплатити немає і жалко через кредитки на 300 грн платити 500грн.Підскжіть будь ласка що робити((((((((((

  7. Вшоке с банка Says:

    это не банки-а сплошные обдираловки.год назад я закрыла кредитку.мне сказали всё по нулям-ещё предлагали открыть.я отказалась-«сказала,что мне хватило»тут узнаю что НЕ МНЕ-А ЗНАкомой уже месяц названивают,угражают,чуть ли не её заставляют платить-ШТРАФ 510гр.Я платить не собираюсь-буду писать жалобы,письма?незнаю поможет ли?кто сталкивался подскажите?

  8. Артем Says:

    Кредит погасите лучше сразу и полностью дешевле в 2а раза минимум будет.Сколько я пытался посчитать-закономерности по снятию процентов в Приватбанке не существует,вернее она такая:-чем ближе к выплате окончательной суммы тем на месте стоит погашение.Погасите и чтобы при Вас перерезал карту сотрудник банка еще лучше снять на видео или сфотографировать процесс.И проверьте все ли счета у вас закрыты в этом банке?Т.к. украинское законодательство до того резиновое что из него можно лепить что угодно-угодно тому кто больше заплатит.Угрозы коллекторов не воспринимайте близко к сердцу-они на это и расчитывают чтобы вывести вас из равновесия.Ведите себя вежливо и попытайтесь сами вывести их из себя,при этом записуя разговор на мобильный телефон(бывает так что их сразу выбивает после начала записи).Это можно потом расценить как угрозу и использовать в суде.Хотя вряд ли до этого дойдет.Насчет плохой кредитной истории то если Вы читали предыдущие комментарии про Приватбанк-то понятно какая история у НЕГО и проэто знают Все другие банки-не сомневайтесь.Так что смело идите в другой банк-не партнер Привата и работайте с ним.

  9. Артем Says:

    Потребуйте всеми силами договора по кредиту.По закону вам обязанны его выдать.Сохраняйте всю документацию(чеки)по погашению.ВСЕГДА БЕРИТЕ ЧЕКИ!!!Видели в Приватбанковских банкоматах предлагают мол поберегите природу не берите чек-представьте себе как цинично и нагло они вас обманывают т.к.ведется учет кто берет чеки а кто нет и тех кто этого не делает(бережет природу)злостно кидают на проценты выдуманные т.к доказать без чека ничего не сможешь.Другое дело когда есть все чеки и договор на руках-но таких банк как правило не дурит.В общем банк-это организация которая ищет ЛОХОВ которые будут на него бесплатно работать(приность деньги). Подумайте лучше как самому заработать на банке и обмануть его(а такое возможно поверьте) и даже тогда когда вы сделаете ЭТО Банк все равно не будет в проигрыше т.к. все риски и неуплаты ложаться на плечи других несчастных вот откуда беруться непонятные суммы.Есть люди ПРИ ДОЛЖНОСТЯХ у которых миллионные кредиты в банках и они заведомо их брали без мысли их отдавать.Т.к. Украина-страна чудес коррупция в судах и т.п.личные связи ВЫСОКИХ ЛЮДЕЙ во всех областях,то банк со своими судами и претензиями можно послать на…Банк в свою очередь разработал план своего развития и ему нужно любыми способами эти деньги компенсировать…люди думайте глобально,всегда ищите подвох,задавайте себе вопросы и ПЕРЕСТАНЬТЕ ПИТЬ ВОДКУ ее производство также стимулируют Банки чтобы люди плохо соображали мозгами и брали КРЕДИТЫ!!!

  10. Вшоке с банка Says:

    спасибо конечно-но от них мне ничего не надо.своё не хочется отдавать(темболее сейчас и нечего)то что это гомняный банк я поняла давно-только кредутку по глупости в 2006г открыла-а уже было поздно.и обслуживание у них ниже нижнего.у нас в районе только одно отделение и только этого банка-я пришла с ребёнком 6 месяцев на руках заплатить им после того как я в очереди простояла полчаса,доча начала плакать-а они мне сказали выйти на улицу и успокоить та,не мешать им работать(а на улице был дождь и сильный ветер)да и много других было случаев-теперь я этот банк обхожу девятой дорогой-думала всё-оказывается год спустя нет ещё не всё..

  11. Таня Says:

    Добрый день! У меня сейчас война с Приватом,у меня просрочка по причине болезни,плачу сколько могу,не скрываюсь,но стоит только не взять трубку или сбросить,они начинают звонить на работу и всовывать в дверь по прописке письма,несмотря на то что они знают фактический адрес проживания,тем самым беспокоят мать,а недавно была ситуация вообще из ряда вон выходящая,я получила аванс и сразу пошла положила деньги на карту,не прошло и десяти мин. как мне позвонили,у меня не было возможности ответить потому,как находилась на работе,после последовало смс Я ТЕБЯ ЗАЕ** ЗА ТВОЙ ГАЛИМЫЙ П******!!! На следующий день я пошла в РУВД написать заявление,там следователь сказал что не стоит писать заявление он все решит в телефоном режиме,на следующий день они обклеили моей матери плакатами с моим фото весь подъезд.Хочу пойти написать на них заявление в прокуратуру,Подскажите стоит ли это делать?