Проблемы с вызовом экстренных служб по телефону 112 в МТС Украина (UMC)

Сегодня отцу пришлось вызывать "скорую" (недалеко была автомобильная авария). Родители позвонили мне и попросили срочно сказать, как это сделать (у них городского телефона нет, только МТС Украина). Я по памяти назвал экстренный номер "112". И зря. Дело в том, что вызвать "скорую" с помощью этого номера вобщем-то можно, вот только это проблематично (по вине МТС):

  1. Когда человек в шоке (или даже в сильном нервном напряжении), он плохо соображает и не может внимательно слушать, что ему говорят. А тут ещё требуется делать выбор в голосовом меню — нажимать клавишу "1" (конечно, если вы внимательно слушали), чтобы вас соединили с оператором.
  2. В аварийных случаях, бывает, счёт идёт на секунды, а тут нужно более полуминуты слушать автоответчик, который расскажет не только как позвонить в скорую, но также где получить информацию об акциях и специальных предложениях МТС. Люди, которые этот текст готовили — вы в своём уме?!

Вот что вы услышите, позвонив по экстренному номеру "112" МТС (первые несколько секунд записать не удалось, там фраза: "Увага, ви зателефонували за екстреним номером до компанiï МТС").

Я считаю, что МТС должна сократить "вступление" и упростить вызов аварийных служб. Я оставил заявку ("жалобу") у оператора, но не уверен, что среагируют. Так что если у вас МТС, запоминайте:

Аварийные номера МТС:
101 — пожарная, 102 — милиция, 103 — скорая, 104 — газовая


Желаете отблагодарить автора? Есть несколько возможностей! :-)
Яндекс.Деньги:   PayPal:
Прочие варианты:


4 комментария на “Проблемы с вызовом экстренных служб по телефону 112 в МТС Украина (UMC)”

  1. Ник Says:

    Аварийные номера МТС: 101 — милиция, 102 — пожарная именно так? 🙂

  2. BlackBird Says:

    Ник, ты прав: наоборот! Ща поправлю…

  3. Nyarlathotep Says:

    гораздо лучше, когда есть одна служба — 119

  4. Дмитрий Says:

    У нас еще хуже. Вызов экстренных служб через 0, т.е. 010, 020, 030. Сейчас, для проверки решил позвонить 030 — хрен. Не берут трубку. Пробовал несколько раз — тот же результат. Специально переспросил у оператора, как набирать, вроде все правильно. Так что автоответчик еще не худший вариант.