Внимание, опасность: ПриватБанк позволяет использовать Ваш эккаунт "Приват-24" кому угодно. ИСПРАВЛЕНО

Несколько дней назад ПриватБанк изменил порядок входа в систему "Приват-24":

  1. Теперь после введа логин и пароля, требуется ещё указать номер мобильного телефона, на который высылается SMS со временным паролем. Конечно, это создаёт неудобства (см. ниже третий комментарий из Приват-24), но это ещё ладно.
  2. Логином учетной записи в "Приват-24" с 16 июня станет номер мобильного телефона.
  3. Создаваемые эккаунты теперь привязаны к ИНН (идентификационному коду) человека, и по нему из базы данных ПриватБанка автоматически берется информация обо всех карточках человека. Т.е. можно зарегистрировать новый эккаунт, введя ИНН другого человека, и получить доступ ко всем его счетам и карточкам, зарегистрированным в "Приват-24" (а может и вообще ко всем — не уверен). Кроме того, можно зарегистрировать эккаунт на другого человека, который вообще не был никогда клиентом "ПриватБанка" и от его имени пользоваться счетами (см. комментарий 4).Сейчас ситуация исправлена, при создании эккаунта появляется только 3 виртуальных счёта.

Цитирую комментарии пользователей из "Приват-24" (обязательно прочтите):

Сейчас у меня аккаунт в Приват-24 привязан к моему телефону. Я (мошенник) регистрируюсь в Приват-24 повторно зная свой ИНН и привязываю к новому аккаунту новый телефон (мошенника). Все мои карты подтягиваются автоматически в новый аккаунт (мошенника). При этом работают одновременно два аккаунта — мой и мошенника. Все это я проделал со своим аккаунтом и все подтвердилось. ВЫВОД- для завладения счетами жертвы нужно знать только ее ИНН. Больше сказать мне нечего!

Уважаемые пользователи! Я только что зашел под ИНН председателя Правления Банка Дубилета. Это не смущает никого???? Вижу его виртуальные счета — они пока по нулям, но я думаю обновится информация. Вижу его пенсионный счет — на нем остаток 13 грн. 78 коп. ЭТО ЧТО???????? БЕЗОПАСНОСТЬ И УДОБСТВО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИВАТ24??????????

Если раньше я могла контролировать счетом сына, добавив его карточку к себе, то сейчас такой возможности нет. я ежемесячно пересылаю ему деньги и хочу иметь контроль над его счетами. пробовала зарегистрироваться на его ИНН и на свой другой номер телефона, выдаёт ошибку. Это что, теперь получается можно зарегистрироваться только на его номер телефона и каждый раз звонить ему и спрашивать пароль? полнейший бред

Мой папа никогда не был клиентом Приватбанка. Я сейчас взяла его ИНН и зарегила аккаунт на мобилу… Система вывалила полное фамилия-имя-отчество и список виртуальных счетов… Так это ЛЮБОЙ так МОЖЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ ОТ ИМЕНИ ЛЮБОГО? Мама моя дорогая… Приватовцы, куда же вы нас вгоняете? А если кто-то захочет "поиграть в банк" от моего имени или от имени моих родителей? Господи, какими же мышиными мозгами надо обладать, чтобы ТАКОЕ придумать… ГОСПОДА, ОДУМАЙТЕСЬ пока не поздно!

Предположим, мошенник, зная мой ИНН, покупает карточку в киоске и регистрит аккаунт на мое имя, при чем банк меня даже не уведомляет об открытии очередного моего аккаунта (ПРОВЕРЕНО!) Он начинает продавать наркотики и поддельные паспорта, при этом сообщая клиентам реквизиты моих виртуальных счетов для платежей, а потом просто выводит деньги из системы посредством самого обычного платежа на другой банк. Через месяц он выбрасывает засвеченную карточку, покупает новую, берет ИНН следующей жертвы и история повторяется! А через полгода ко мне приходят дяди из милиции с наручниками и с обвинениями в незаконных операциях и отмывании средств! ГОСПОДА ПРИВАТОВЦЫ, ЗАЩИТИТЕ МЕНЯ ОТ ЭТОГО КОШМАРА!!! Теперь, только из-за того, что много лет назад я доверилась вашему банку и взяла кредит/оформила депозит в нем (читай наследила в вашей базе данных) я не могу спать спокойно!!! При этом упомянутый мальчик, с которым я разговаривала, сказал мне, что доступность моего ИНН для других людей ЭТО МОЯ ПРОБЛЕМА и банк за это НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ БУДЕТ!!! На мой вопрос как я могу ЗАПРЕТИТЬ ВСЕ ОПЕРАЦИИ с использованием МОЕГО ИНН в Приват-24, (в том числе и для себя самой!), мальчик сказал, что ЭТО НЕВОЗМОЖНО и в системе платежей Приватбанка эта опция НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА! То есть, ТЕПЕРЬ ЛЮБОЙ МОЖЕТ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ МОШЕННИЧЕСТВА В ПРИВАТ-24!!!

Вобщем, свою кредитку я уже внёс в стоп-лист, на днях вообще расторгну договор (тем более что по ней нельзя платить в интернете). Остальные карточки тоже закрою (остатки на них — копеечные), и открою новые в других, нормальных банках. Даже если с моих карточек ничего нельзя снять, а только посмотреть остатки — уже такая «банковская тайна» меня не устраивает.

Самое интересное здесь то, что ПриватБанк никак не реагирует на сложившуюся ситуацию.