Я таки нашёл решение проблемы со спамом!

Несколько месяцев назад я поставил спам-фильтр Cactus Spam Filter. Софтина работала и отсеивала спам весьма исправно, хотя и ложные срабатывания были. Большим её минусом для меня было то, что периодически нужно было её тренировать на письмах, а для этого экспортировать письма из Outlook в файлы.

И вот пару недель назад я практически случайно наткнулся в интернете на бесплатный спам-фильтр Agnitum Spam Terrier.

Чем он хорош (для меня):

  • Spam Terrier — байесовский фильтр спама, но в отличие от Cactus Spam Filter ещё имеет и черный/белый список, причём можно указать в настройках, что все мои адресаты автоматически будут в белом списке. Таким образом, письма от моих заказчиков никогда не будут попадать в спам, как это иногда бывало с Cactus Spam Filter
  • Программа является плагином для Outlook/Outlook Express, и все настройки и кнопки  пометки «это спам»/»это не спам» находятся тут же
  • Можно настроить папки, в которые помещается спам и «вероятно-спам», а также автоматическое удаление спама через указанное количество дней, а с предыдущей программой я периодически сам очищал папку со спамом.
  • Отличное качество фильтрации: отсеивает почти весь спам, ложных срабатываний очень мало, да и то, почти все они — рассылочного типа (письма от Feedburner, subscribe.ru и проч.).
  • Не требуется какая-то хитрая настройка. Начальное обучение — простое и понятное.
  • Удобный, понятный и приятный интерфейс
  • Программа бесплатна

Итог: Cactus Spam Filter я удалил, пользуюсь Spam Terrier и со спамом теперь намного проще.


Желаете отблагодарить автора? Есть несколько возможностей! :-)
Яндекс.Деньги:   PayPal:
Прочие варианты:


3 комментария на “Я таки нашёл решение проблемы со спамом!”

  1. Ильдар Says:

    http://www.gmail.com избавит от всех проблем 🙂

  2. BlackBird Says:

    Ильдар, я знаю, что в GMail спама практически нет — сейчас ящик на GMail у меня основной. Но у меня есть ещё несколько старых ящиков, которыми я пользуюсь, и читаю я их в Outlook. За последние 7 дней в папке Spam скопилось более 500 сообщений. Представь себе — найти в этой куче хлама нормальные письма.

  3. Браков Says:

    А мне спамят откуда-то гмаил, хоть я мыло вроде ни палил особо нигде….