Свадьба: как это было

Итак, расскажу про нашу свадьбу, потому что не все знают, что и как было, да и для себя будет полезно — проще потом будет мемуары писать 🙂 Да, если вы еще не видели фото — вот они

Честно говоря, совсем не хотелось делать «обычную свадьбу», типа: пол-сотни (или больше) малознакомых людей, издевательства и похабные приколы тамады, Верка Сердючка из магнитофона и прочее. Задумка была другая: сделать праздник для себя, родных и друзей, а для гостей из Донбасса ещё и превратить это в мини-отпуск. И, я думаю, получилось! 🙂 Благодаря тому что компания была классная, благодаря тому, что никто (визажистка, парикмахер и проч.) не подвёл, и конечно благодаря нашим родителям, которые помогли не только финансово, но и в организации всего этого.

26 октября — прибытие «донецких»:

Утром мы встретили с поезда гостей из Донбасса. К поезду мы опоздали: обычно поездка от дома до жд вокзала занимает 30-35 минут, ну с учётом пробок до 50-ти, но в тот день мы добирались более часа. Ленын папа через каждые 3 минуты звонил и говорил «будем через 5 минут», и так минут 30 🙂 Хорошо, что на вокзале гостей встречал папын товарищ на микроавтобусе (очень толковый мужик) — он в толпе приезжающих опытным глазом определил наших гостей и посадил их в автобус, так что никто не промок (хотя накрапывал мелкий дождик).

Микроавтобус довольно быстро привёз всех в санаторий «Одесса» на Французском бульваре, и с некоторыми напрягами мы таки поселили все 6 пар в нормальные номера — люксы и полу-люксы. Напряги были вызваны заявлением менеджера, что у них остались только номера 3-го и 4-го класса, но этот вопрос довольно быстро решился с зам.директора.

Лена с мамой поехала забирать свадебное платье, а я стал бродить по номерам: то к одним гостям на чай, то к другим 🙂

26 октября — культурная программа:

После 2 часов пополудни микроавтобус забрал всех гостей и нас, и после обеда в торговом центре «Афина» мы с гостями пошли гулять по городу. Несмотря на то, что было пасмурно и даже сыровато, мы прошлись от Греческой площади по Дерибасовской, посмотрели Оперный, и потом от Думской площади (да, в Одессе есть городская Дума!) по Приморскому бульвару. Подошли к Дюку Ришелье, покачали головой «А он такой маленький!» 🙂 и спустились по Потёмкинской лестнице (наверху: «ну и что тут такого? ну ступени и шо?», внизу: «ухтыыы»). На морском вокзале было холодно и ветрено, но там тоже нашлось несколько интересностей.

Вместо того, чтобы подниматься назад по лестнице пешком, прокатились на фуникулёре. Удивительно, но — бесплатно, и при этом кабинки в отличном состоянии. Пройдя мимо плоского дома и Воронцовского дворца, попали на Тёщин мост. В Одессе какая-то новая традиция: вешать на этот мост замок с именами влюблённых, в итоге одна сторона уже полностью ними увешана.

Кстати, Вы можете почти полностью повторить нашу прогулку пешком по центру Одессы — вирутально.

До вечера было ещё далеко, да и зачем ехать в 5 вечера в санаторий? Телевизор можно и дома посмотреть 🙂 Так что все собрались забрались в микроавтобус и поехали в дельфинарий (с трудом пробились через пробки, хорошо хоть водитель опытный).

Представление было в зимнем (крытом) зале, и программа отличалась от летней, но как и летом — это была куча восторга! 🙂 Кто хотел — побывал и в океанариуме. Уставшие и довольные, поехали покушать в «Жарю-парю» (я намеренно указываю название заведения, потому как всем понравилась тамошняя кухня) и на этом день был закончен.

Продолжение следует


Желаете отблагодарить автора? Есть несколько возможностей! :-)
Яндекс.Деньги:   PayPal:
Прочие варианты:
  • Купить подарочный сертификат Amazon и послать его на e-mail aleksey@trufanov.com
  • Перевод WebMoney WMZ на счёт Z102288667626
  • Перевод Яндекс Деньги на счёт 41001351592123


4 комментария на “Свадьба: как это было”

  1. Свадьба: как это было (продолжение) Says:

    […] Теперь самое интересное — день нашей свадьбы. Что было накануне — в первой части рассказа. […]

  2. Alex Says:

    Свадьба без драки это не свадьба

  3. BlackBird Says:

    Alex, ну может, у Вас и день без пол-литры — не день 😉 А у нас — по-своему. 🙂

  4. Итоги 2007 года Says:

    […] В этом году, а точнее — с 30 декабря 2006 года, мы с Леной начали жить вместе. В марте я сделал ей предложение выйти за меня замуж и она согласилась. 27 октября мы поженились […]