5 причин перейти на Google Reader

До последнего времени я использовал оффлайн-читалки RSS: Blogbrigde, плагин для Outlook (названия уже не помню), Thunderbird и FeedReader. На днях, общаясь на тему RSS-клиентов, решил всё же попробовать Google Reader, да так и остался на нём 🙂

Итак, 5 причин перейти на Google Reader:

  1. Возможность читать RSS без привязки к месту, т.е. где угодно: дома, в гостях, в отъездах.
  2. Скорость работы. Все оффлайновые RSS-клиенты, которые я пробовал, начинали подтормаживать при большом количестве данных (например, более 50 каналов, во многих из них — сотни постов). Google Reader же — работает шустро.
  3. Нет проблем с русскоязычными фидами (даже в FeedReader’е очень редко, но бывают глюки с кодировкой, например, RSS-лента сайта Jazz.ru).
  4. Нет привязки к платформе: он одинаково выглядит и одинаково работает в браузерах под Windows и под Linux/Unix.
  5. Можно читать RSS-ленты на КПК и на мобиле:
    Google Reader on PocketPC

Однако не забываем, что у Google Reader’а есть и некоторые недоработки.


Желаете отблагодарить автора? Есть несколько возможностей! :-)
Яндекс.Деньги:   PayPal:
Прочие варианты:
  • Купить подарочный сертификат Amazon и послать его на e-mail aleksey@trufanov.com
  • Перевод WebMoney WMZ на счёт Z102288667626
  • Перевод Яндекс Деньги на счёт 41001351592123


4 комментария на “5 причин перейти на Google Reader”

  1. Delchyve Says:

    Да, аргументы действительно весомые. Хотя я жду, что гугл разработает какое нибудь ПО для офф-лайн чтения. Именно ПО, а не просто функцию в ридере. Вот гугл еще бы ПО для сотовых телефонов выпустил. Тогда вобще было бы замечательно. Хотя я, читая фиды в Google Reader захожу через Opera Mini. (Из существующих браузеров для телефонов считаю его лучшим.)

  2. BlackBird Says:

    Delchyve, насколько я знаю, Гугл софт не разрабратывает. Та же Пикасса была куплена и немного доработана (если я правильно помню). Кстати, я использую GMail и Google Reader и с мобильного, причём Гугл, заметив что я зашёл с мобильного, отображает мне специализированную версию этих сервисов, адаптированную именно для мобильных.

  3. Delchyve Says:

    Да, Google действительно дорабатывает ПО. Но говоря о телефонах — они же сделали Gmail для телефона. Почему бы не сделать тоже самое и для фидов? Либо встроить функцию в gmail. Просто когда заходишь часто, то претензий нет, а вот когда заходишь, скажем, с телефона раз в неделю (или реже), то каждый приходится авторизовываться. Лишние действия ))

  4. BlackBird Says:

    Delchyve, ты, наверное, невнимательно прочёл пост — они СДЕЛАЛИ для фидов 🙂 См. п.5. — так же как есть мобильная версия GMail (оптимизированная под мобилы и КПК), вот так же точно есть мобильная версия Google Reader’а (у меня скриншот с КПК). Я её попробовал в т.ч. и с мобильного — пользоваться можно, хотя и не так удобно, как с КПК. Насчёт авторизации точно не скажу: я зашёл в GMail через сутки после предыдущего захода — пароль не спрашивало. Посмотри настройки браузера в мобиле, может у тебя включено «удалять куки после завершения серфинга».