Загадки Google Reader’а

Попробовал вчера Google Reader. Системка неплохая, шустрая, приятно смотрится. Нравится, что для фидов можно назначить тэги (а не помещать фид в категорию). Порадовал и лёгкий импорт списка фидов из FeedReader’а (через OPML-файл).

Однако есть и то, что меня удивило (читай: недостатки):

  1. Если я читаю фид, и какая-то запись только что была отмечена как прочтённая (автоматически или мной), то я могу вернуть ей статус «непрочтённая», кликнув по иконке или нажав клавишу «m». Однако эта операция доступна лишь до тех пор, пока я не перешёл из этого фида в другой: после ухода из фида пометить запись как «непрочтённая» уже невозможно.
  2. Самым шокирующим 🙂 для меня было полное отсутствие поиска. Система, предлагаемая самым крутым поисковиком в мире, не позволяет мне искать в фидах?! Это что же — мне вручную перебирать сотни/тысячи постов в десятках фидов?! Или может я его просто не нашёл этот поиск?

Первую проблему можно обойти с помощью пометки звёздами. Если у кого-то есть решение второй — отпишите, пожалуйста, в комментариях, а то она удерживает меня пока что от перехода на Google Reader.