Сдали экзамен на знание словацкого языка

Сдали с Леной экзамен на знание словацкого языка, на средний уровень B2.

Я набрал 93 балла из 100, Лена — 94, т.е. сдали на «отлично». Smile

OsvedcenieAlex

Базовые уровни A1 и A2 — это основы языка; знания позволяют решать какие-то простые бытовые и повседневные вопросы, обычно используются простые фразы и выражения.

Средние уровни B1 и B2 — это полноценное знание языка и грамматики, умение строить длинные фразы и проч., неплохой словарный запас.

Высшие уровни C1 и C2 отличаются от средних уровней B1 и B2 тем, что уровень знаний почти соответствует уровню носителя языка, причём не только в плане словарного запаса, идиоматических выражений, беглости (скорости) восприятия, умении строить длинные фразы и даже написать эссе (сочинение), но и в знании основных элементов жизни и культуры страны (истории, государственного устройства, писателей и т.д.). Высшие уровни приравниваются к maturite (сдаче экзамена по языку на аттестат зрелости).

Подробнее об требованиях к каждому уровню можно узнать здесь (на словацком языке).

И со мной, и с Леной длительное время занимался репетитор словацкого языка Peter Hukel. В основном занятия велись по скайпу, но, конечно, нужно было и домашние задания выполнять. Плюс, конечно же, много практики: и разговорной, и слушание, и чтение.

Кстати, Peter является сотрудником нашей фирмы, и преподаёт словацкий для всех желающих. Winking smile


Желаете отблагодарить автора? Есть несколько возможностей! :-)
Яндекс.Деньги:   PayPal:
Прочие варианты:


Комментирование закрыто.