Бинокль

Могу точно сказать, что птицы являются неотъемлемой частью нашей с Леной жизни. То мы «спасаем» птенцов сойки, то кормим и поим синиц на балконе, то лебеди. Теперь вот сороки — прилетают к нам на балкон. А на днях утром проснулись от странных цокочущих звуков, раздающихся с кухни. Как оказалось, с балкона на кухню залетела синица и уже хозяйничала на столе. Улыбка

Так что где-то с год назад появилось желание купить бинокль — небольшой и лёгкий (чтобы можно было везде или почти везде носить с собой), и в то же время качественный. Но как-то не получалось: сначала в магазинах в Одессе было либо дорого, либо не было в наличии. Потом было не до биноклей — переезд в Словакию. На прошлой неделе посмотрели какой-то китайский noname, но он большой, тяжёлый и главное — никуда не годится: смотришь и двоится в глазах.

А пару дней назад в одном из супермаркетов я увидел объявление о продаже б/у бинокля Olympus 8×21 DPC I, вот такого:

Olympus 8x21 DPC I

Поясню… В Словакии в супермаркетах бывают вот такие стенды, на которых можно бесплатно размещать частные объявления сроком до 2 недель, вот такие (слева — «ищу», справа — «предлагаю», посередине — ящик с бланками):

DSCN6762

В общем, созвонились, подъехали на встречу (всего в километре от нас), испытали и сразу же купили. Маленький, лёгкий, с отличным качеством картинки (чёткость, светлость, сведение), с удобной подстройкой резкости. Чехол в комплекте. И недорого: взяли за 20€, а новый стоит 45-50€.

Так что теперь наблюдаем за птицами, и не только за птицами — сегодня-завтра отпишу в блоге про соревнования гончих собак, там нам бинокль очень пригодился. P.S. Никогда не думал, что такая недорогая игрушка может приносить столько радости!