Наблюдаем за колибри

Наткнулся на интересную ссылку: веб-камера у гнезда колибри.

Колибри с птенцами в гнезде

Очень интересно наблюдать и за взрослой птичкой, и за птенцами.

Взрослая птичка улетает и прилетает, но за ней легко уследить, потому что при полёте она издаёт звук, похожий на гудение шмеля. Кормит малышей, потом немного сидит в гнезде и снова улетает. Удивило, что такие маленькие птенцы (ещё без перьев и слепые), когда хотят в туалет, то высовывают зад из гнезда, делают дело и снова прячутся. Smile

Качество видео отличное. Жаль только, что с Калифорнией (где расположена камера) у нас разница во времени в 11 часов, поэтому когда у нас день, там ещё ночь или раннее утро, поэтому лучше смотреть после пяти вечера.

Кстати, птичка эта вот такого размера:


Желаете отблагодарить автора? Есть несколько возможностей! :-)
Яндекс.Деньги:   PayPal:
Прочие варианты:


7 комментариев на “Наблюдаем за колибри”

  1. Elena Trufanova Says:

    Зрелище бесподобное, так и хочется сказать «до чего техника дошла» — на другом конце Земного шара наблюдать за гнездом самой маленькой на планете птички 🙂 Судя по всему на ночь камера отключается, так что начинать смотреть можно где-то с 17 часов по Киевскому времени.

  2. BlackBird Says:

    Птенцы ростут не по дням, а по часа. Каждый день — что-то новое. Уже и глазки открылись, и основа пёрышек появилась, и активнее стали, даже из гнезда лезут навстречу родителю.

  3. BlackBird Says:

    Сегодня днём птенцы улетели 🙂

  4. Elena Trufanova Says:

    Мне повезло увидеть последнего птенчика еще в гнезде. Когда запустила камеру одного уже не было, а второй через 10 секунд тоже улетел. Успела сделать скрин, но получилось размыто. Мамка еще пару раз прилетала, но потом поняла, что детки покинули родное гнёздышко 🙂

  5. Птенцы колибри: день за днём » Блог Алексея Труфанова Says:

    […] уже писал о том, что через интернет можно наблюдать за жизнью […]

  6. нурай Says:

    милашечки а мама красивая

  7. Соня Says:

    Замечательные птенчики! На сайте написали, что камера установлена возле нового гнезда. Какое же это чудо, вот так наблюдать!