Оркестр Военно-Морских сил США в Одессе

Прочитали на официальном сайте Одессы, что сегодня вечером в городском саду будет выступать оркестр «Флагман» Военно-Морских сил США. Моё воображение рисовало духовую группу, в которой обязательно будет труба и валторна (ну как же, ведь «оркестр»!), и мы, конечно же, решили прогуляться в горсад.

К моему удивлению, всё оказалось совсем не так: оркестр оказался современной такой командой из крепких молодых парней: две гитары, клавишные, ударная установка, саксофон (плюс перкуссия), вокалист. И играют они не марши, а в основном рок, рок-н-ролл и ритм-н-блюз (настоящий, а не то, что под этим понимают в бывшем СССР), и всё это исполняется «горячо» и фанково. Насколько я понял, группа выступает не на парадах, а перед моряками, которым, понятное дело, будет интереснее именно такая музыка. Если сказать коротко — ребята жгли 🙂 .

Немного портил всю картину митинг сторонников Витренко, которые размахивали флагами, свистели, улюлюкали, кричали «НАТО — гэть» и пытались привлечь к себе внимание. Но люди почему-то интересовались совсем другим выступлением — музыкальным: зрители вплотную обступили сцену (чтобы слышать музыкантов, а не выкрики), пританцовывали, прихлопывали, много снимали на фото и на видео, иногда подпевали:

Что интересно: митинговавшие — совершенно посторонние для Одессы люди, приезжие. При мне один милиционер остановил парня, проходящего мимо с флагом, и поинтересовался: откуда люди? Тот ответил, что из разных городов Украины. На вопрос «а ты-то сам откуда?» — ответил: «из Купянска».

Мы послушали с пол-часа и пошли гулять дальше, и очень приятно провели время в городе (возможно расскажу позже).


Желаете отблагодарить автора? Есть несколько возможностей! :-)
Яндекс.Деньги:   PayPal:
Прочие варианты:
  • Купить подарочный сертификат Amazon и послать его на e-mail aleksey@trufanov.com
  • Перевод WebMoney WMZ на счёт Z102288667626
  • Перевод Яндекс Деньги на счёт 41001351592123


2 комментария на “Оркестр Военно-Морских сил США в Одессе”

  1. BlackBird Says:

    Вот ещё небольшой рассказик и фото: http://timer.od.ua/?p=68636

  2. Кафе «Старая Одесса» » Блог Алексея Труфанова Says:

    […] о вчерашнем вечере… После концерта «оркестра» Военно-Морских сил США мы посмотрели выступление «индейцев», прогулялись по […]