Кафе «Старая Одесса»

Продолжаю о вчерашнем вечере… После концерта «оркестра» Военно-Морских сил США мы посмотрели выступление «индейцев», прогулялись по ул.Гоголя (дом с атлантами — красатааа!), вышли к Шахскому дворцу и Тёщиному мосту, и тут наткнулись на кафе «Старая Одесса».

Вообще-то в предыдущий раз, когда мы были в этом кафе (работает оно только летом), оно называлось «Та Одесса», но с тех пор поменялось не только название.

Обновлённая кафешка понравилась с первого взгляда: часть столиков стоит в открытом шатре, часть — просто среди зелени, и один — на площадке, которая как бы выдвинулась над обрывом:

Столик «над обрывом»

На клумбах и на склонах холмов высадили много цветов (плюс в подвешенных горшках), и вся эта зелень — свежая и красивая, т.к. её часто поливают. Ещё есть деревья в кадках и небольшой приятно журчащий фонтан. В общем, кафе просто таки утопает в зелени (наверное, именно это нас с Леной и «зацепило»).

Горбатый мостик, фонтан, зелень...

Столики и кресла — из кованого железа (кресла — с мягкими сиденьями и спинками). Когда садишься за столик, его покрывают ещё одной скатертью. Обслуживание «незаметное», внимательное и культурное. Музыка играет тихо (о чудо!), причём это было не радио (с постоянной рекламой); с семи вечера — лёгкая приятная живая музыка. Цены выше, чем в обычном кафе, но — очень даже вменяемые.

Много, много зелени

Из минусов: на территории кафе находятся туристические достопримечательности: Горбатый мостик, грифон, колодец, поэтому время от времени в кафе приходит группа туристов, фотографируется, смотрит и идёт дальше. Ни персонал, ни посетители кафе обычно на них никакого внимания не обращают, но если вас такое будет напрягать — лучше выбирайте столик подальше от Горбатого мостика.

Кстати, традиция вешать замки на Тёщин мост появилась совсем недавно: на фотографиях, сделанных в сентябре 2006 года, их нет — ни одного.


Желаете отблагодарить автора? Есть несколько возможностей! :-)
Яндекс.Деньги:   PayPal:
Прочие варианты:
  • Купить подарочный сертификат Amazon и послать его на e-mail aleksey@trufanov.com
  • Перевод WebMoney WMZ на счёт Z102288667626
  • Перевод Яндекс Деньги на счёт 41001351592123


Комментирование закрыто.