О ремнях безопасности

Редко вижу настолько красивые, нестандартно сделанные, технически вроде бы простые, и главное — цепляющие ролики (рекомендую посмотреть это видео на YouTube в лучшем качестве):

В ролике всё закончилось хорошо, т.к. мужчина был пристёгнут. Но вот как развиваются события, когда водитель на скорости 80 км/ч совершает наезд на какое-либо неподвижное препятствие:

Спустя 0,026 секунды после удара вдавливается бампер; сила, в тридцать раз превышающая вес автомобиля, останавливает его движение на линии передних сидений, тогда как его пассажиры — если они не пристегнуты ремнями безопасности — продолжают двигаться в салоне автомобиля со скоростью 80 км/ч.

Спустя 0,039 секунды водитель вместе с сиденьем стремительно движется вперед на 15 сантиметров.

Спустя 0,044 секунды он грудной клеткой ломает руль.

Спустя 0,050 секунды скорость падает настолько, что на автомобиль и на всех пассажиров начинает действовать сила тяжести, в 80 раз превышающая их собственный вес.

Спустя 0,068 секунды водитель с силой в 9 тонн ударяется о приборный щиток.

Спустя 0,092 секунды водитель и сидящий рядом с ним пассажир одновременно врезаются головами в переднее ветровое стекло автомобиля и получают смертельные повреждения черепа.

Спустя 0,100 секунды повисший на руле водитель отбрасывается назад; он уже мертв.

Спустя 0,110 секунды автомобиль начинает слегка откатываться назад.

Спустя 0,113 секунды сидящий за водителем пассажир — если он также не пристегнут — оказывается с ним на одной линии, наносит ему новый удар и одновременно сам получает смертельные повреждения.

Спустя 0,150 секунды наступает полная тишина; осколки стекла и обломки железа падают на землю. Место столкновения окутывает облако пыли. Все произошло менее чем за две десятых доли секунды».

Конечно, ремни безопасности не гарантируют сохранности жизни и здоровья, но очень способствуют этому. Кстати, тем, кто считает, что ремни безопасности не нужны, т.к. есть подушки безопасности, следует знать:

Использование ремней безопасности безоговорочно необходимо при наличии рядом с местом водителя или пассажира хотя бы одной подушки безопасности. Поскольку алгоритм раскрытия подушек разрабатывается в предположении, что водитель (пассажир) в момент их раскрытия пристегнут ремнем, срабатывание подушек в момент неконтролируемого резкого смещения тела человека в момент аварии может привести к непредсказуемым последствиям. Например, при фронтальном ударе непристегнутый водитель получает раскрывающейся подушкой безопасности удар в голову, по силе превосходящий удар о переднюю панель. Во многих современных автомобилях раскрытие подушек безопасности при непристегнутых ремнях блокируется.

Кстати, ремни безопасности (в том виде, в каком они сегодня используются в автомобилях) придуманы в компании Volvo (а первый патент на подобное устройство был выдан в США ещё в 1885 году), и стали широко применяться около 50 лет назад.

В Советском Союзе обязательное применение ремней безопасности было введено в 1975 году, но до сих пор немало людей считают их использование… даже не знаю… «трусостью»? Дураки.


Желаете отблагодарить автора? Есть несколько возможностей! :-)
Яндекс.Деньги:   PayPal:
Прочие варианты:


3 комментария на “О ремнях безопасности”

  1. diggings Says:

    Всегда удивлялся тупому упорству с которым многие считают ремни безопасности трусостью. Я в своей машине несознательных пасажиров заставляю пристегиваться, если хотят ехать 🙂 В книге Ли Якокки, «Карьера менеджера» (кстати, очень рекомендую, замечательная книжка, одна из лучших автобиографий), описывается, что введение ремней безопасности в США, тоже вызвало бурю протеста. Многие считали их нарушением прав человека :). Сыграл свою роль и миф, что воздушных подушек достаточно, хотя без ремней они совершенно бесполезны.

  2. Антон Says:

    Кстати и ремни и подушки ,бывает,наносят травмы. например ,моему знакомому подушка давила очки в глаз.Сам целый,лежал в глазной больнице.

  3. BlackBird Says:

    Антон, уж лучше некоторое время полежать в больнице, чем постоянно лежать на кладбище 😉