Сравнение Gillette Mach3 Turbo/Power, Gillette Fusion Power Phantom/Phenom и Fusion ProGlide

Уже много лет пользуюсь бритвами Gillette, из них последние года три — Gillette M3 Power. Но недавно станок начал глючить (кнопка плохо срабатывает), поэтому я решил купить новый. И тут встал вопрос — что брать: такой же точно, или более новый Gillette Fusion Power Phantom/Phenom?

Цена станка примерно одинаковая («запаски» для новой — дороже). Но в чём же разница между моделями и их версиями? К моему удивлению, толкового описания в русскоязычном интернете (даже на официальном сайте Gillette) я не нашёл — везде одни и те же рекламные фразы про «5+1» и «революционную бритвенную систему».

Посему — рассказываю всё что выяснил, плюс свои впечатления:

Серия Gillette «Mach3»

Начинается с «Mach 3», у всех моделей — 3 лезвия, плавающая головка, смазочная полоска. У «Mach 3 Turbo» больше гребешков, у «M3 Power» — ещё и моторчик, создающий микроимпульсы. Лично мне с «виброй» нравится гораздо больше.

Серия Gillette «Fusion»

Gillette Fusion Power Phantom

Здесь уже 5 лезвий для бритья, расположенных ближе друг к другу, плюс дополнительное лезвие-триммер с обратной стороны (чтобы подбривать виски, усы и т.п.). Станок длиннее, ручка немного удобнее, вес — меньше. У Fusion Power — моторчик для микроимпульсов; он умеет автоматически отключаться сам (через 8 минут); есть индикатор низкого заряда батарейки. Кассеты («запаски») немного больше по размеру, при одинаковой с «Mach 3» ширине.

Разница между версиями Phantom и Phenom всего лишь в цвете (первая — тёмные тона, вторая — синие).

Впечатления от Gillette Fusion Power Phantom

Создавалось впечатление, что новая бритва отличается в основном дизайном и удобством ручки, а всё остальное — чистейшей воды рекламные красивые слова. Но всё же выбрал обновлённую модель (Лена мне подарила). И не прогадал.

Оказалось — это совсем другая бритва! Самое главное отличие — бреет намного чище: теперь я бреюсь «в один проход». Кроме того, ручка и в самом деле удобнее (по крайне мере — для меня). И дополнительное лезвие-триммер — тоже не «просто рекламный ход», а очень полезная штука — за счёт её точности. Ещё один приятный момент: Fusion’ом гораздо сложнее порезаться.

В общем, я был приятно удивлён, что реклама оказалась не просто красивыми словами. Оказывается, и в этой отрасли есть что ещё придумать.

Кстати, насчёт «придумать»… Пишут, что выпущена хромированная версия Fusion с прорезиненной рукоятью и встроенным фонариком (!) — Fusion Chrome Collection Power Razor за $150.

Впечатления от Gillette  Fusion ProGlide

Дополнение от 28 мая 2015 года

Недавно попробовал Fusion Proglide. Большой плюс в том, что лезвия ProGlide подходят к обычному Fusion. Главное отличие — лезвия у ProGlide тоньше, плюс производитель говорит о других свойствах, «не заметных глазу».

По факту же, для себя я заметил ощутимое различие: бритва скользит более гладко, и теперь порезаться очень проблематично. С обычными Fusion, после установки нового лезвия, первые 1-3 бритья почему-то у меня были с порезами, сейчас такого нет.


Желаете отблагодарить автора? Есть несколько возможностей! :-)
Яндекс.Деньги:   PayPal:
Прочие варианты:
  • Купить подарочный сертификат Amazon и послать его на e-mail aleksey@trufanov.com
  • Перевод WebMoney WMZ на счёт Z102288667626
  • Перевод Яндекс Деньги на счёт 41001351592123


65 комментариев на “Сравнение Gillette Mach3 Turbo/Power, Gillette Fusion Power Phantom/Phenom и Fusion ProGlide”

  1. BlackBird Says:

    Сергей, я Mach3 использовал года 3 а то и 4, постоянно пользовался «виброй», и работала она у меня до самого конца. Fusion использую уже скоро 2 года, и тоже без проблем.

  2. Федор Says:

    Match 3 использую уже год — отлично бреет, надолго хватает кадриджа и не ранит даже когда торопишься. Вибру, правда, использую редко — и так хорошо бреет, хотя у меня жесткая щетина. Выручает на трудных местах когда очень тороплюсь — на подбородке, в основном. Хотя, в качестве сравнения, Match 3 до того устраивала, но срок использования был поменьше, и можно было порезаться если торопишься.

  3. gek Says:

    Ну вот и рекламу ProGlide увидел на ТВ. Значит, уже должны появиться в магазинах. По крайней мере в России.

  4. artua Says:

    я и с fusion умудряюсь порезаться довольно часто

  5. BlackBird Says:

    artua, я тоже иногда умудряюсь порезаться. Чаще всего это в первые 2-3 раза после установки нового лезвия

  6. Федор Says:

    Ну это надо, по моему, очень торопиться, что-бы порезаться. С новыми лезвиями я резался еще на Match3, но если аккуратно, то мог этого избежать. А с Fusion даже особо не парюсь про аккуратность (главное не двигать параллельно лезвиям). Хотя думаю стоит посчитать расходы на лезвия, и возможно вернуться снова на Match — лезвия появились в продаже, и наверное дешевле fusion-ских.

  7. Алексей Мальцев Says:

    Большое спасибо за такой отличный отзыв. Теперь понятно, что необходимо брать Fusion!!!

  8. misha Says:

    Fuison купил за 2500 теньге понравилось только лезвия на верху не к чему боишся порезатся

  9. BlackBird Says:

    misha, лезвия наверху, чтобы подбривать виски и шею 🙂 Весьма полезная штука

  10. Ksu Says:

    Дак какой сейчас лучше станок подарить молодому человеку «Gillette Fusion ProGlide Power» или «Gillette Fusion Power Phantom» ??

  11. BlackBird Says:

    Ksu, я ProGlide не пробовал и даже ничего про него не знаю, так что не подскажу.

  12. maks Says:

    Fusion ProGlide-полное гавно, купил бритву плюс 1 сменную кассету, при моей не особо то жесткой щетине через месяц уже обе затупились и с этими пятью лезвиями не во всех местах получается брить начисто, зря потралил только 1 тыс рублей

  13. Виталий Says:

    четыре года пользовался maх 3 power два года назад заглючил купил — гавно! Два года пытаюсь купить maх 3 power. Нигде нет. Хоть самому лепи. Все положительные отзовы о Fusion ProGlide power — на мой взгляд заказные, с удовольствием поменял бы на мах 3 power с доплатой — эй компания как насчет спроса и предложения???? Почему их перестали выпускать????

  14. алексей Says:

    У лезвий удаляете первое лезвие по ходу или меняете на треье по ходу из другого и бреетесь ещё месяц .разбирается легко.

  15. Максим Says:

    Недавно отказался от мак 3 по причине отвратного в последнее время (с каждым годом хуже и хуже) качества сменных картриджей. Покупал в последнее время новый станок каждый раз, его хоть на месяц хватало (хотя бреюсь раз в 2-3-4 дня). Потом одно мучение а не бритьё. Последнюю версию, описанную здесь, не успел попробовать — купил shick с четырьмя лезвиями и тримером для бороды, небо и земля. Бреюсь уже больше месяца — тупее стала процентов на 10 максимум, на бритье не сказалось, только резать меньше стало. С мак3 я уже забыл что такое бритье в один проход и без давления на кожу, то есть просто проводишь и всё 🙂 В первый раз изрезался весь 🙂 Учился заново бриться 🙂