Spb Pocket Plus: улучшение Windows Mobile 5

Несмотря на то, что Windows Mobile 5 является довольно функциональной операционной системой (особенно в плане «офисных» возможностей), ей не хватает удобства использования, например, управления пальцами, встроенной возможности переключения задач, и т.п. Надстройка Spb Pocket Plus от российской компании Spb Software позволяет исправить эту и некоторые другие «мелочи».

Что же мы получаем, установив эту программу? Опишу здесь вкратце, плюс рекомендую посмотреть поясняющие видео-ролики на сайте программы .

Панель для экрана «Today»

  1. Является одновременно информационной панелью и launcher’ом:

    Spb Pocket Plus - Screenshot_1

  2. Ярлыки сгруппированы во вкладки, которые можно расположить горизонтально или вертикально.
  3. Во вкладки можно добавлять не только ярлыки программ, но также файлы, папки, «виджеты» Spb Pocket Plus (например, настройка яркости экрана, информация об объёме свободной памяти и т.п.):

    Spb Pocket Plus - Screenshot_2

  4. Можно очень гибко настраивать внешний вид вкладок и ярлыков: сделать их большими (чтобы тыкать пальцами) или маленькими, с подписями или без, запретить перетаскивание, включить авто-сворачивание вкладок, и т.п.
  5. Можно перенести некоторые элементы экрана Today во вкладки Pocket Plus.

Расширенные функции кнопки закрытия приложения [x]

  1. Можно настроить, что программы при нажатии на кнопку [x] будут и в самом деле закрываться, а не минимизироваться. Хотя можно переключить и на сворачивание.
  2. Можно настроить вызов контекстного меню, отображающего список программ и дополнительные действия (закрытие всех неактивных программ, поворот и гашение экрана, перезагрузку и прочее).

Spb Pocket Plus - Screenshot_7

Переключатель запущенных задач

Аналог комбинации Alt-Tab в Windows XP, даже выглядит похоже. Удобен тем, что переключаться можно, ткнув пальцем в нужную иконку (без стилуса).

Реакции на кнопки

Задать действия на нажатия дополнительных hardware кнопок можно и в самой Windows Mobile. Но Spb Pocket Plus позволяет задать реакции на долгое нажатие кнопки, таким образом, увеличивая количество возможных комбинаций. Например, у меня на долгое нажатие [Ok] назначено контекстное меню кнопки закрытия приложения, а на кнопку фотокамеры (которая расположена как раз под указательным пальцем) — переключение задач.

Индикатор заряда батареи

Замена Batti и т.п. программам. Может отображать уровень заряда в виде полосочки вверху, либо иконки. Настроек, кроме вида отображения, практически нет.

Дополнительные функции Internet Explorer

Кроме возможности просматривать HTML-код, теперь (наконец-то!)можно открыть в браузере несколько вкладок:

Spb Pocket Plus - Screenshot_8

Дополнительные функции Проводника

То, ради чего я раньше и ставил Total Commander for Pocket PC, теперь есть прямо в «Проводнике»: свойства файлов и папок (главное для меня — узнать размер папки), а также работа с ZIP-архивами (распаковать, упаковать).

Прокрутка списков пальцем

Одна из самых полезных функций. К сожалению, добавляет возможность прокрутки не во все списки, а лишь в некоторые программы. Но для меня важнее всего, что теперь можно листать список контактов.

Что же в итоге? Пользоваться смартфоном стало намного удобнее, добавился нужный функционал, и при этом я удалил несколько ненужных теперь программ: tMan, tdLauncher, Webby, Batti.

Теперь о цене. Обычная цена для русскоязычных пользователей — 450 российских рублей. Но с 17 по 30 декабря все программы Spb Software можно купить со скидкой 50%! Для этого при покупке нужно указать код скидки: SPBHolidayDiscount. Что я и сделал сегодня. И, скажу вам, очень доволен 🙂

P.S. Учитывайте: Если вы будете покупать программу через украинский SoftKey.ua, то цена будет уже не «русская», а «международная», т.е. намного выше, так что покупайте именно на российском SoftKey.ru.

Немного рекламы:
» забронировать (по телефону или через интернет) и снять квартиру в одессе посуточно в историческом центре Одессы, возле моря;
» экспедиторская компания Farcont: контейнерный морские, железнодорожные и автомобильные перевозки (в т.ч. негабаритных грузов), услуги таможенного брокера;
» эксклюзивная элитная сантехника: ванны чугунные, акриловые и стальные; гидромассажные боксы; смесители, раковины.
Желаете отблагодарить автора? Есть несколько возможностей! :-)
Яндекс.Деньги:   PayPal:
Прочие варианты:
  • Купить подарочный сертификат Amazon и послать его на e-mail aleksey@trufanov.com
  • Перевод WebMoney WMZ на счёт Z102288667626
  • Перевод Яндекс Деньги на счёт 41001351592123


4 комментария на “Spb Pocket Plus: улучшение Windows Mobile 5”

  1. fin Says:

    А чем SPB Mobile Shell не нравится?

  2. BlackBird Says:

    fin, а кто сказал, что она мне не нравится? 🙂 Пробовал предыдущую версию — сначала очень понравилось, но когда выходишь за пределы «нового» интерфейса и возвращаешься в старый — возникает сильный дискомфорт. Лаунчер там хуже, а большинство из виджетов мне не нужны. Так что поставил Pocket Plus и доволен 🙂

  3. EVG Says:

    Все же Шелл рулит. Особенно в последней модификации. Если брать только покет плас — к нему хочеться прикрутить еще по меньшей мере Покет Диари.

  4. BlackBird Says:

    EVG, мне не хочется 🙂 Мне удобнее Today + стандартные Календарь и Задачи. В Dairy всё слишком мелкое, а на Today я вижу ближайшее событие, плюс в Календаре — всё крупно и удобно. А задачи я не смотрю по датам, я смотрю по категориям.