Отличный выходной, или о ритме

В субботу утром проснулся после насыщенной недели — в каком-то непонятном состоянии, чуть ли не в прострации, и понял: если и получится у меня сегодня то, что я запланировал, то только «через силу», но даже потратив лишние силы — результативность будет очень низкой. Предположения эти были основаны на том, как я ощущал свой внутренний ритм.

Ритм — это одна из Самых-Важных-Сущностей (как и Баланс), и не учитывать его — это почти всегда себе во вред. Вместо этого лучше найти занятие, которое будет соответствовать ритму и уровню энергии в настоящий момент.

Поэтому мы с Леной просто решили «переставить местами» субботу (обычно полу-рабочий день) и воскресенье. Ведь душа требовала отдыха, требовала именно сегодня, и отдыха «правильного» — не фильмов, игры и чтения за компьютером, а… как там было у Масяни? «гуляяяять! гулять хочу!!!», или вроде того 🙂 Был и ещё один немаловажный фактор: в субботу в Одессе была чудесная солнечная тёплая погода (весь день!), а какой она будет в воскресенье — было неизвестно. Да и опять же — мои планы существуют для меня, а не я — для них.

В итоге у нас получился просто отличный выходной! Погуляли возле военной академии, были даже внутри неё, старинное здание оказалось красивым не только снаружи, но и внутри (см. фотографии), плюс интересный момент — среди аудиторий есть церковь Кирилла и Мефодия. До революции здесь было кадетское училище, в советские времена — военное училище, но церкви, конечно, не было. А недавно её восстановили, идут службы. Интересная «компоновка», просторно. Решили с Леной потом ещё сюда прийти, заодно посетить военный музей. Недалеко — бывшее Сергиевское артиллерийское училище, ограда которого сделана из стволов пушек и ядер.

Посмотрели церковь Святой Татьяны. Она расположена буквально через дорогу от военной академии и имеет необычную форму:

Церковь Святой Татьяны

Больше фотографий — смотрите в фотоальбоме. Построена церковь «усердием и заботами» Сергея Кивалова. Да-да, того самого 😉 Кстати, по улице, на которой расположена церковь, есть аллея из лип. Каждое деревце огорожено и на бордюре — табличка, сообщающая, что это дерево тоже высажено «по инициативе С.В.Кивалова»:

Липа с табличкой

По пути зашли в маленькую пиццерию, вкусно перекусили.

Буквально через 200 метров — уже и Парк Победы. Несмотря на то что многие деревья уже без листьев — в парке всё равно хорошо:

В парке Победы 

Вот ещё фотографии парка. Люди неспешно гуляют и катаются на лошадях, уточки по озеру плавают, чайки летают и охотятся на рыбу, которая в немалом количестве водится в озере, одним словом — благодаааать:

К этому времени стало темнеть, и мы, как и заранее задумали — решили пройтись по магазинам, посмотреть несколько нужных нам вещей. И — удачно! Лене купили подставку под ноутбук, мне — bluetooth гарнитуру Plantronics Voyager 520 (зачем купил, и свои впечатления от неё — позже).

Одним словом, суббота получилась отличным выходным! 🙂 Кстати, погода в воскресенье выдалась хоть и тёплой, но хмурой, можно даже сказать — унылой.

Да, так вот, про ритм… Слушать свой организм, сохранять баланс, следовать ритму — это важно. А ещё важно не забывать, что именно такие прекрасные деньки — и есть наша жизнь, именно их мы потом вспоминаем, выхватывая из череды будней.


Желаете отблагодарить автора? Есть несколько возможностей! :-)
Яндекс.Деньги:   PayPal:
Прочие варианты:


Комментирование закрыто.