Подставка для ноутбука — это очень полезная штука

Сегодня купили Лене подставку для ноутбука. Т.к. охлаждающая система Compaq 6820s отлично справляется со своей задачей, то выбрали «обычную» подставку, т.е. без дополнительных кулеров, USB-концентраторов и прочего — Logitech Notebook Riser N110 (нашли в Одессе за 199 грн). У подставки регулируется угол наклона; на ножках есть резиновые накладки, чтобы подставка не скользила по столу.

Вот так она выглядит:

Подставка Logitech

Для тех, кто не понимает, зачем вообще нужна подставка для ноутбука, и тем более «зачем отдавать две сотни гривен за кусок пластмассы» — объясняю. Даже если человек проводит за ноутбуком всего пару часов, ему необходимо соблюдать определённые правила работы, иначе он довольно быстро ощутит на себе неприятные последствия. Есть правила, касающиеся освещения — здесь у нас проблем нет. Есть правила, касающиеся посадки — здесь тоже всё в целом хорошо, т.к. и у меня и у Лены — офисные кресла с регулирующейся спинкой и сидением. Но есть ещё одно важное требование — верхняя кромка монитора должна быть примерно на одном уровне с глазами. Если это правило не соблюдается и монитор ниже, то голова наклонена вперёд, при это мышцы шеи, плеч и верхней части спины находятся в постоянном напряжении. Не проходит и полутора часов, как шея и плечи начинают болеть.

Но с подставкой ситуация меняется:

Подставка Logitech и Лена

Так что деньги потрачены на здоровье. К тому же, скорее всего, немного повысится продуктивность работы. Да и положение рук у Лены теперь более естественное. В общем, Лена в восторге 🙂

P.S. У меня ноутбук стоит на подставке для монитора (к нему подключена внешняя клавиатура), так что я тоже смотрю вперёд, а не вниз. А когда мы смотрим фильмы на диване, то пользуемся накроватным столиком, который друзья подарили Лене на день рожденья — иначе к концу фильма сильно болит шея.

Немного рекламы:
» с такими ценами на квартиры — лучше недвижимость в болгарии купить, в восьмиэтажном жилом комплексе;
» экстремальный мото туризм для профи и для начинающих (под руководством опытного инструктора): «учебные», короткие и многодневные туры;
» компания «Express-Release» предлагает написание пресс релизов и других PR-материалов, их распространение в интернете и в печатных СМИ.