Накроватный столик

… для чая/кофе в постель 🙂 и для ноутбука — чтобы комфортно смотреть фильмы (и не только).

Такую чудесную вещь подарили на день рождения Лене друзья (спасибо им огромное!):

Накроватный столик и Лена Накроватный столик

И теперь:

  1. Ноутбук не давит на ноги.
  2. Нет проблем с вентиляцией (одеяло не закрывает отверстия), так что ноутбук не перегреется.
  3. Если ноутбук держать на ногах, то он располагается низко, и от этого затекает шея, т.к. голова длительное время наклонена вниз. Но теперь ноутбук расположен выше, и этой проблемы больше нет.
  4. При желании теперь можно воспользоваться и мышкой – справа на столике есть место. Раньше – только тачпад, ведь по одеялу мышкой не поелозишь. 🙂

Вы тоже решили приобрести себе накроватный столик? К сожалению, в интернете я смог найти предложения по цене от 3’000 российских рублей (это около 600 грн). Цена… как бы так сказать… загадочная: откуда такая взялась – непонятно.

Так что мы отказались от покупки, но не от желания заиметь такую классную вещь. 🙂 Нам помогли друзья – заказали столик у мебельщиков. Я лишь немного помог разработать конструкцию – кстати, это оказалось всё же сложнее, чем строить сайты 😉

Если вы тоже хотите такой столик, можете взять фото (см. выше). Технического рисунка нет, уж извините. К тому же я думаю, что опытному специалисту будет достаточно и фотографии. Для нас оптимальными стали такие размеры: ширина столешницы – 55 см, длина столешницы – 35 см, высота – 25 см, высота ребер жёсткости – 7 см. При бóльшей высоте столик становится неустойчивым, при меньшей – могут не поместиться ноги, если они укрыты одеялом; если сократить ширину столешницы – не будет места для мышки, и могут не поместиться ноги. Но, конечно, размеры – это индивидуально, лучше подбирайте под себя.

А мы пользуемся почти каждый вечер – смотрим фильмы. 🙂


Желаете отблагодарить автора? Есть несколько возможностей! :-)
Яндекс.Деньги:   PayPal:
Прочие варианты:


16 комментариев на “Накроватный столик”

  1. absolut Says:

    Эх Леха, для фильмов надо проектор или на худой конец телек 42″+.

  2. BlackBird Says:

    absolut, у нас столько места нет 🙂

  3. Алексей Optimistus Чернов Says:

    А ещё, уверен, в крайнем случае, столик может превратиться в отличную табуретку (почти двойную) 😉

  4. Nyarlathotep Says:

    а чьего производства столик? есть большое подозрение, что корни его с востока — в крохотных квартирах, да еще и страдицией сидеть на полу, такие столики считаются нормой. бывают еще «стулья» без ножек. 🙂

  5. BlackBird Says:

    Nyarlathotep, видимо ты невнимательно читал. Столик краматорского производства, сделан под заказ. 🙂

  6. BlackBird Says:

    Optimistus, скорее не табуретку, а скамеечку, ибо низкий он 🙂

  7. EVG Says:

    места у них нет…. на плазму всегда место есть 🙂 а столик.. еще нужно свечки ароматические и иную феншуйшину и все будет по-восточному…

  8. Влад Says:

    Прикольный столик 🙂 Я, правда, в инете встречал фото другого. Он поменьше, и как-то хитроизогнут. Но вот ссылки найти не могу. А так — одобрямс! 🙂 Лишь бы удобно было 🙂

  9. BlackBird Says:

    Удобно. И это — эксклюзифф! 🙂

  10. Nyarlathotep Says:

    а дерево какое?

  11. BlackBird Says:

    Nyarlathotep, по виду — ДСП

  12. Nyarlathotep Says:

    я хвотки не мацкаю. судя по превьюшке может быть дерево. 😛

  13. Дмитрий Says:

    Если еще придумать какой-нибудь фиксатор для ноута. Чтобы, если необходимо отставить в сторону, спокойно браться за столик, не придерживая ноут. А вообще делать самому, или на заказ очень правильный вариант. Получаешь именно то, что надо и за гораздо меньшие деньги.

  14. Оксана Says:

    Классный…понравился, наверное можно заказать столярам, попробую, хочется что б ещё с рисунком был! Пасиб за идею!!!

  15. Kernelix Blogger Says:

    Тоже нужен такой, ибо часто сидим на кровати с ноутом. Казалось бы уставать должен меньше, а получается что устаешь больше чем за столом.

  16. BlackBird Says:

    Kernelix Blogger, да, без столика устаёшь больше, т.к. смотришь вниз, поэтому голова постоянно наклонена вперёд, а из-за этого затекает и болит шея, а из-за этого (и изменившегося кровоснабжения мозга) может и голова начать болеть. Вобщем, без столика — реально напряжно.