Накроватный столик

… для чая/кофе в постель 🙂 и для ноутбука — чтобы комфортно смотреть фильмы (и не только).

Такую чудесную вещь подарили на день рождения Лене друзья (спасибо им огромное!):

Накроватный столик и Лена Накроватный столик

И теперь:

  1. Ноутбук не давит на ноги.
  2. Нет проблем с вентиляцией (одеяло не закрывает отверстия), так что ноутбук не перегреется.
  3. Если ноутбук держать на ногах, то он располагается низко, и от этого затекает шея, т.к. голова длительное время наклонена вниз. Но теперь ноутбук расположен выше, и этой проблемы больше нет.
  4. При желании теперь можно воспользоваться и мышкой – справа на столике есть место. Раньше – только тачпад, ведь по одеялу мышкой не поелозишь. 🙂

Вы тоже решили приобрести себе накроватный столик? К сожалению, в интернете я смог найти предложения по цене от 3’000 российских рублей (это около 600 грн). Цена… как бы так сказать… загадочная: откуда такая взялась – непонятно.

Так что мы отказались от покупки, но не от желания заиметь такую классную вещь. 🙂 Нам помогли друзья – заказали столик у мебельщиков. Я лишь немного помог разработать конструкцию – кстати, это оказалось всё же сложнее, чем строить сайты 😉

Если вы тоже хотите такой столик, можете взять фото (см. выше). Технического рисунка нет, уж извините. К тому же я думаю, что опытному специалисту будет достаточно и фотографии. Для нас оптимальными стали такие размеры: ширина столешницы – 55 см, длина столешницы – 35 см, высота – 25 см, высота ребер жёсткости – 7 см. При бóльшей высоте столик становится неустойчивым, при меньшей – могут не поместиться ноги, если они укрыты одеялом; если сократить ширину столешницы – не будет места для мышки, и могут не поместиться ноги. Но, конечно, размеры – это индивидуально, лучше подбирайте под себя.

А мы пользуемся почти каждый вечер – смотрим фильмы. 🙂