Новый безлимитный тариф МТС

На днях я перешёл на новый тариф МТС — Безлимитный Супер. Он будет интересен тем, кто тратит более 50 грн. в месяц. Рассказываю по порядку:

  1. Тариф без контракта, т.е. обычный prepaid.
  2. «В обычных условиях» цены такие: 60 коп. на все направления по Украине, плюс 33 коп. — плата за соединение; 39 копеек за SMS, более 6 грн. — за 1Мб интернета. Обычный себе тариф, верно?
  3. Но можно активировать услугу «безлимит» на 30 дней, отправив USSD-запрос *125#. При этом со счёта снимется 52 грн. (на сайте указана цена 49 грн., но это без платы в Пенсионный фонд). Услуга активируется не мгновенно — в течение суток.
  4. При активированной услуге «безлимит» всё становится гораздо интереснее: получаем 1’400 минут на МТС, плюс 30 минут на «Лайф», плюс 70 минут на прочих операторов и городские номера — это всё без платы за соединение, плюс 25 SMS, 25 MMS и 25МБ интернета. Остаток можно посмотреть по запросу *101*09#.
  5. Если вы использовали все минуты — оплата идёт по «обычной» цене (см. п.2). Но при исчерпании услуги «безлимит» её можно активировать снова (см. п.3) — это можно делать хоть 5 раз в месяц! При этом то, что не было полностью использовано в прошлом периоде (минуты, SMS-ки, интернет и пр.) — переносятся на следующий раз! Важное исправление: Всё это суммируется только в пределах действия предыдущего пакета, например: 1-го числа заказан пакет, 25-го числа того же месяца заказан ещё одни пакет — в итоге с 25 по 30 число на счету будет суммарные цифры, но 30-го числа в конце дня действие первого пакета закончится и останутся только цифры второго пакета.
  6. В этот пакет можно и перейти существующим абонентам (используйте меню 7722 для МТС prepaid). После выбора в меню вас переключат на этот тариф, и в течение суток автоматически произойдёт активация «безлимита» с одновременным снятием 52 грн. (к сожалению, ждать и в самом деле придётся почти сутки).

Я посмотрел свои траты на услуги МТС с 1 января — в среднем в месяц у меня выходит 53 грн. И на следующий день перешёл на этот тариф. Вы спросите: а смысл, ведь сумма выходит примерно такая же?

Отвечаю: я очень доволен, что перешёл. За те же деньги я получил больше возможностей, но главное даже не это. Раньше, прежде чем позвонить, я смотрел — куда звонок (МТС/Киевстар/Лайф/город?), чтобы сэкономить деньги; старался проверять электронную почту только при сильной необходимости, чтобы не расходовать деньги на довольно дорогой GPRS/EDGE. Теперь же я спокойно (точнее будет сказать — беззаботно) звоню куда мне надо и сколько мне надо — не заботясь о времени и «направлении»; в пути могу проверять почту, писать в твиттер и т.д.

Немного рекламы:
» тропический куба отдых — это гаванские сигары, кубинский ром и страстные танцы;
» одесские фотостудии европейского уровня: fdashion, портретные,  “репортажные”, подводные (!) фото;
» экзотический отдых шри ланка: не только тропические пляжи с пальмами и дайвинг, но и центр буддизма.
Желаете отблагодарить автора? Есть несколько возможностей! :-)
Яндекс.Деньги:   PayPal:
Прочие варианты:
  • Купить подарочный сертификат Amazon и послать его на e-mail aleksey@trufanov.com
  • Перевод WebMoney WMZ на счёт Z102288667626
  • Перевод Яндекс Деньги на счёт 41001351592123


9 комментариев на “Новый безлимитный тариф МТС”

  1. absolut Says:

    Леха, надо больше зарабатывать 🙂

  2. BlackBird Says:

    absolut, конечно надо. Но даже зарабатывая по $10k в неделю, не обязательно тратить большие деньги на мобильную связь 😉

  3. Obaz Says:

    Пользуюсь Life. Плачу в среднем 50 грн. в месяц из которых трачу 35 на 100 мб. интернетов. Внутри сети безплатно, вне — 50 коп. минута без платы за соединение. кроме того в новом году подключился на акции — ныне имею кучу безплатных смс — очень удобно для моего клавиатурника. два минуса — контракт да лайфовский спам. лучшего тарифа для мобильных интернетов у нас нету к сожалению…

  4. BlackBird Says:

    Obaz, у меня большинство личных контактов — на МТСе, да и на контракт совсем не хочется. К тому же не знаю как сейчас, но ещё совсем недавно у Life и покрытие, и качество связи было не ахти. Насчёт мобильного интернета… Его я делю на 2 вида: 1) «маленький» — на ходу с мобилы проверить почту, зайти в мессенджер, отписать в твиттер, что-то найти в гугле, посмотреть погоду или карты; для этого мне пакета МТС хватает с головой; 2) «большой» — временная замена кабельного интернета, тут я для себя не нашёл ничего лучше чем Utel: http://blog.trufanov.com/2009/06/16/mobilnyiy-internet-mts-gprsedge-i-utel-3g/

  5. Obaz Says:

    ну поначалу (3 года назад) связь действительно не ахти. сейчас — очень даже ничего. по поводу разделения интернетов — в принципе логично. но у меня система другая: 1.маленький — 100 мб лайф с комуникатора. 2.большой — медленный безлимит от people.net с ноутбука. cdma конечно медленней, но дешевле.

  6. Alexander Says:

    Чисто случайно узнал о данном пакете… BlackBird, а что скажете о пакете МТС БЕЗлимитный БЕЗ контракта? Т.е. я так понимаю, что данный тариф пришел ему на смену? Я вот на нем сейчас… Как думаете, есть ли смысл переходить на Безлимитный супер? Вроде все похоже, но смущает один момент: «Важное исправление: Всё это суммируется только в пределах действия предыдущего пакета, например: 1-го числа заказан пакет, 25-го числа того же месяца заказан ещё одни пакет — в итоге с 25 по 30 число на счету будет суммарные цифры, но 30-го числа в конце дня действие первого пакета закончится и останутся только цифры второго пакета.» Это 100% инфо? Так как в моем нынешнем пакете они не сгорают… P.S. ссылка на мой пакет http://www.mts.com.ua/rus/unlim_contract_free.php

  7. BlackBird Says:

    Alexander, тот пакет, что я описал, появился совсем недавно. Отличается от Вашего бОльшим количеством минут и наличием в пакете 25 SMS, 25 MMS и 25 Мб интернета. Ну и конечно цена меньше. Пришёл ли он «на смену» — не знаю. Насчёт важного исправления… Да, это проверено на себе. У меня пакет был до 22 октября, я утром 22-го снова закинул денег, выполнил запрос, пакет включился снова, но на счету были только «новые» минуты и мегабайты. Я сразу же позвонил в 111 и получил от оператора объяснение, которое и изложил в блоге.

  8. Alexander Says:

    Понял, спасибо!) Наверное, тоже перейду).

  9. Работа с папками IMAP (в т.ч. метками GMail) в стандартном почтовом клиенте на смартфонах Nokia (Symbian S60 9.3 3rd) » Black Bird's Blog Says:

    […] последнее время, заимев «безлимитный» тариф на МТС и проводя в транспорте больше времени, я стал […]