Новый безлимитный тариф МТС

На днях я перешёл на новый тариф МТС — Безлимитный Супер. Он будет интересен тем, кто тратит более 50 грн. в месяц. Рассказываю по порядку:

  1. Тариф без контракта, т.е. обычный prepaid.
  2. «В обычных условиях» цены такие: 60 коп. на все направления по Украине, плюс 33 коп. — плата за соединение; 39 копеек за SMS, более 6 грн. — за 1Мб интернета. Обычный себе тариф, верно?
  3. Но можно активировать услугу «безлимит» на 30 дней, отправив USSD-запрос *125#. При этом со счёта снимется 52 грн. (на сайте указана цена 49 грн., но это без платы в Пенсионный фонд). Услуга активируется не мгновенно — в течение суток.
  4. При активированной услуге «безлимит» всё становится гораздо интереснее: получаем 1’400 минут на МТС, плюс 30 минут на «Лайф», плюс 70 минут на прочих операторов и городские номера — это всё без платы за соединение, плюс 25 SMS, 25 MMS и 25МБ интернета. Остаток можно посмотреть по запросу *101*09#.
  5. Если вы использовали все минуты — оплата идёт по «обычной» цене (см. п.2). Но при исчерпании услуги «безлимит» её можно активировать снова (см. п.3) — это можно делать хоть 5 раз в месяц! При этом то, что не было полностью использовано в прошлом периоде (минуты, SMS-ки, интернет и пр.) — переносятся на следующий раз! Важное исправление: Всё это суммируется только в пределах действия предыдущего пакета, например: 1-го числа заказан пакет, 25-го числа того же месяца заказан ещё одни пакет — в итоге с 25 по 30 число на счету будет суммарные цифры, но 30-го числа в конце дня действие первого пакета закончится и останутся только цифры второго пакета.
  6. В этот пакет можно и перейти существующим абонентам (используйте меню 7722 для МТС prepaid). После выбора в меню вас переключат на этот тариф, и в течение суток автоматически произойдёт активация «безлимита» с одновременным снятием 52 грн. (к сожалению, ждать и в самом деле придётся почти сутки).

Я посмотрел свои траты на услуги МТС с 1 января — в среднем в месяц у меня выходит 53 грн. И на следующий день перешёл на этот тариф. Вы спросите: а смысл, ведь сумма выходит примерно такая же?

Отвечаю: я очень доволен, что перешёл. За те же деньги я получил больше возможностей, но главное даже не это. Раньше, прежде чем позвонить, я смотрел — куда звонок (МТС/Киевстар/Лайф/город?), чтобы сэкономить деньги; старался проверять электронную почту только при сильной необходимости, чтобы не расходовать деньги на довольно дорогой GPRS/EDGE. Теперь же я спокойно (точнее будет сказать — беззаботно) звоню куда мне надо и сколько мне надо — не заботясь о времени и «направлении»; в пути могу проверять почту, писать в твиттер и т.д.