Домик для кота

Переехать в Одессу мы с Леной решили уже больше месяца назад (это в блоге я отписал об этом лишь несколько дней назад). Конечно же, озаботились тем, как перевозить не только вещи, но и кота с птичкой. Птичку — в клетке, просто надо будет накрыть, это понятно. А для транспортировки котов есть специальные контейнеры.

Купили мы жёсткий пластмассовый (для переездов подходит лучше всего), принесли домой, решили приучать Оскара заранее. Сняли у «клетки» дверцу-решётку — получился «домик». Постелили вовнутрь кусок старого одеяла. Показали коту — он отнёсся с каким-то сомнением и непониманием. 😉 Поместили его вовнутрь — сразу же выскочил. Ещё раз — вышел неспешно, но всем своим видом уверенно показывая, что это не для него. 😉 Решили его не заставлять — пусть сам постепенно привыкнет к новой штуке.

Ну, Оскара можно понять: ведь всё это время в его распоряжении был персональный диван. Кстати, моя подруга, как-то ночевавшая на этом диване, рассказывала потом утром, что кот всю ночь сидел и пялился на неё с обиженным (или негодующим? — уже не помню) видом — «как это, ты спишь на моём, МОЁМ диване?!» 🙂

Да, коту ещё надо было сделать прививки — без них в поезд могут просто не пустить, да и вообще, раз иногда выносим на улицу — лучше не рисковать. Раз нужно было везти Оскара к ветеринару — решили заодно испытать «клетку». Посадили кота вовнутрь, сели в такси. Оскар, конечно, орал, чтобы его выпустили, и скрёбся внутри, но всё равно — это легче, чем удерживать его на руках, крепко стиснув ему лапы. Со временем — притих.

Дальше — цирк. 🙂 Приезжаем в поликлинику, извлекаем Оскара (немного напуганного, но живого!) из «клетки». Чужая обстановка, какие-то непонятные звуки, незнакомые запахи и голоса (в т.ч. других животных), а тут ещё ветеринар делает ему укол. Вобщем, как только кота выпустили из рук — он рванул в такой родной для него теперь «домик» 🙂

Самое интересное — дальше. Буквально через пару дней мы стали замечать, что кот стал ночевать в своём «домике». А теперь он там тусуется и днём:

Домик для кота

И это хорошо. Потому как на новой квартире кот, видимо, будет жить именно здесь (по крайней мере, первое время) — старый диван выбросим.