Переходить ли на Internet Explorer 8?

Я для себя этот вопрос решил. Да, переходить. И это при том, что я не пользовался IE7.

Чем же так хорош IE8?

Он безопасный:

  1. Разработчики особый упор делали именно на безопасности. Так, в коде применяются всякие хитрости типа перераспределения областей памяти и проч.
  2. В Vista браузер работает в т.н. “защищённом” режиме, когда он изолирован от других программ. Например, при перетаскивании картинки из окна браузера в проводник, IE8 спрашивает, можно ли проводнику дать доступ к этой картинке.
  3. Встроенная защита от атак XSS.
  4. Сайты, на которые заходит пользователь, и всё что он скачивает — проверяется на опасность, и вдруг чего — страница становится красной (если, конечно, пользователь не отключил SmartScreen) и браузер эту страницу не открывает.
  5. Если сертификат при защищённом соединении чем-то не нравится браузеру (просрочен, выдан неизвестным), то нужно постараться, чтобы всё таки открыть этот сайт.
  6. Каждая вкладка браузера — это отдельный процесс.
  7. Дополнено: см. тж. эксперимент «Практическая проверка Internet Explorer на безопасность» — человек час ходил по вредоносным сайтам в IE8, и что из этого вышло.

Он делает всё, что должен уметь современный браузер:

Рендерит страницы, работает с Javascript, Flash, Java, с сертификатами сайтов. Может сохранять пароли. Отображает сайты во вкладках. Даёт быстрый доступ к функции поиска (расширяемой  дополнительными движками), работает с RSS.

Он быстрый:

Он быстро стартует, он быстро открывает и отрисовывает страницы, причём даже те, где много Javascript. Субъективно — быстрее чем Firefox 3.0.6, которым я пользовался до этого.

Он работает нормально:

Нормально отображаются все сайты, даже те, которые у меня в Beta и RC-версиях отрисовывались криво. Также в этих (“предварительных”) версиях при заходе на некоторые сайты браузер падал (подозреваю, что из-за флеша), сейчас — порядок. Кстати, падал не весь браузер, а одна вкладка, и сразу после этого IE8 предлагал восстановить её.

Он довольно удобен (для меня)

Да, а ещё я пользуюсь WebSlice и визуальным поиском.

Вобщем, я перешёл на Internet Explorer 8.