Дизайнеры и оформители-рисователи

Читаю ЖЖ Артемия Лебедева, и нередко натыкаюсь на посты, где он, чуть ли не брызжа слюной, материт “дизайнеров”, маркетологов и прочих. И вы знаете, я его понимаю.

Нет, я не “ставлю себя мысленно на его место”, совсем нет. Просто на днях Лена купила воду “Моршинская” в новой “стильной” бутылке.

Да, если на неё (на бутылку) смотреть – возможно, она и выглядит более стильно или модно. Но потребителю надо при использовании держать её в руках, а не любоваться! Но об это никто не подумал. На старой бутылке, даже самой маленькой (полу-литровой), было специальное углубление под пальцы, чтобы бутылка не скользила в руках (особенно когда мокрая). Новая бутылка – гладкая (даже на полтора литра!), да ещё и сделана из мягкого пластика, который “ходит” под пальцами, но зато там по низу – ах! – рельеф по пластику в виде побегов травки:

Вода Моршинская - старая 1,0л и новая 1,5л бутылки

Дизайном бутылки занимался не дизайнер, а рисовальщик – ладно. Да, потом кто-то ещё впарил это заказчику.

Но, пожалуйста, люди,  занимающиеся дизайном, как бы вы там себя ни называли – думайте не о том “ах, какую я красивую штуку нарисовал(а)”, а “людям будет удобно и приятно этим пользоваться”.