Оскар и Кардуэлис

У нас неоднократно спрашивали и продолжают спрашивать: “А как же у вас щегол и кот вместе живут? Кот же, наверное, охотится на птичку?” Отвечаем:

Кардуэлис, хоть дверца клетки открыта круглые сутки, за пределами клетки времени проводит немного – видимо, в клетке ощущает себя в бóльшей безопасности 🙂 Но даже когда он летает (а, как известно, хищника привлекают движущиеся объекты) – Оскар спокойно смотрит на него, а зачастую и не смотрит – просто лежит возле батареи или у кого-то из нас на руках.

Конечно, если птичка вздумает летать на низкой высоте (метр от пола) –  ситуация, скорее всего, изменится 🙂 Но щегол – птица довольно умная, так что мы особо не беспокоимся, и сейчас даже когда Кардуэлис вылетает из клетки – кота из комнаты не выгоняем (кроме случаев, когда мы уходим из дому, ну и на ночь).

Вот такая идилия –  прям как у свидетелей Иеговы в журнальчиках: ягнята вместе со львами 😉

P.S. Важное замечание: не пытайтесь повторить такое у себя дома! Характер вашего кота, скорее всего, будет кардинально отличаться от характера нашего интеллигентного, воспитанного Оскара! 😉


Желаете отблагодарить автора? Есть несколько возможностей! :-)
Яндекс.Деньги:   PayPal:
Прочие варианты:
  • Купить подарочный сертификат Amazon и послать его на e-mail aleksey@trufanov.com
  • Перевод WebMoney WMZ на счёт Z102288667626
  • Перевод Яндекс Деньги на счёт 41001351592123


6 комментариев на “Оскар и Кардуэлис”

  1. wasker Says:

    «Оскар спокойно смотрит на него, а зачастую и не смотрит – просто лежит возле батареи…» …и читает «Войну и мир», потому что именно этим и занимаются интеллигентные и воспитанные коты. 8)

  2. NomadUA Says:

    Главное -вовремя котика кормить, тогда ему вообще пофигу птичка будет 😀

  3. Евгений Леонидович Says:

    у нас кот кушает хорошо и плотно,так что попугайчик чувствует себя очень вольготно и позволяет себе даже поиздеваться над кошаком:)на что толстый абсолютно не реагирует))

  4. SolarWind Says:

    Мы тоже думали себе птицу завести (попугая). Но я уверен на 100%, что рано или поздно наш кот его заточит. Потому что когда он на балконе видит птиц, то весь подбирается, дрожит и из-за недосягаемости объекта жалобно пищит. 😉

  5. BlackBird Says:

    wasker, LOL 🙂 Хотя, скоре, Ницше и Кафку 😉

  6. BlackBird Says:

    SolarWind, наш тоже любит понаблюдать за птицами, сидя на подоконнике, и тоже прижимает уши, сидит напружиненный. Но уже вроде немного успокоился 🙂