Обновился Windows Live

Буквально вчера обновился Windows Live, а именно: переработан интерфейс некоторых уже существующих служб и добавлены новые службы. Теперь подробнее:

Изменился интерфейс Live Spaces и SkyDrive:

  1. Интерфейс стартовой страниц Live Spaces и SkyDrive стал более более “лёгким”, “прозрачным” и приятным для глаз (я называю такой дизайн Zune-подобным) и теперь очень похож на дизайн программ пакета Windows Live. Подбор шрифтов отличный, меню – видно более явно:
    WindowsLiveNew-1
  2. Интерфейс страницы пользователя изменился мало, но всё равно выглядит лучше. Блоки расположены на тех же местах, но визуально места стало больше:
    WindowsLiveNew-2
  3. В шапке убран большой горизонтальный баннер. Наконец-то! Я согласен “любоваться” ним в боковушке, но никак не в шапке. 🙂

Добавились новые службы:

  1. Windows Live Profile. Профиль пользователя. По сути, здесь есь кратко о пользователе, быстрый доступ к его фотогалерее, блогу, файлам, спискам и прочему, плюс лента обновлений всей этой информации:
    WindowsLiveNew-4
  2. Windows Live Photos. Фотоальбомы. Сюда можно загружать фотографии вручную, программой Live Photo Gallery (скачать можно бесплатно), а также сюда автоматически попадают фотографии из вашего блога и сферы.
  3. Windows Live Groups. Теперь можно создавать сообщества пользователей (“группы по интересам”), приглашать в них пользователей и общаться вместе. При этом группа является самостоятельным объектом, то есть имеет общие файлы, календарь, представление в Live Messenger и прочее. Например, можно создать группу “Фанаты Google Adndoid в Киеве”, обсуждать там какие-то общие вопросы, а также назначать встречи с помощью календаря, обмениваться файлами и т.п. Группы, к которым вы присоединились, автоматически добавляются в ваш Live Messenger.

Службы теперь более чётко выделены, и при этом – лучше увязаны друг с другом:

  1. Фотографии можно видеть как в сфере, так и в Фотогалерее.
  2. Обновления статуса в мессенджере можно отображать в Профиле.
  3. При использовании программы Live Photo Gallery ваши фотоальбомы, хранящиеся на компьютере, можно загружать в свои онлайновые фотоальбомы, которые связаны как с вашим профилем, так и с вашей сферой. Да, Google Picasa тоже имеет возможность сохранять фотографии в интернете, но у Google нет интеграции фотографий и вашего профиля.
  4. Загруженные фотографии (хоть вручную добавленные, хоть загруженные программой) доступны в SkyDrive как обычные файлы и папки, то есть фотографии можно рассматривать и как фотографии, и как файлы. Кстати, в SkyDrive и в Live Gallery теперь у вас есть не 5Гб, а 25Гб места!
  5. Так же хорошо увязаны друг с другом и с уже перечисленными службами Календарь, Почта, События, при этом Почта и Календарь сущестуют и как онлайн-сервисы, и как программы для компьютера.

Учитывайте, что “это ещё не всё”, это лишь один из промежуточных этапов развития Windows Live Spaces.

P.S. Кстати, для тех кто кричит о “жадности” Microsoft: всё это – бесплатно, при этом рекламы в программах и в онлайн-сервисах почти нет.


Желаете отблагодарить автора? Есть несколько возможностей! :-)
Яндекс.Деньги:   PayPal:
Прочие варианты:
  • Купить подарочный сертификат Amazon и послать его на e-mail aleksey@trufanov.com
  • Перевод WebMoney WMZ на счёт Z102288667626
  • Перевод Яндекс Деньги на счёт 41001351592123


7 комментариев на “Обновился Windows Live”

  1. tiaurus Says:

    Да, семейство Жизнь радует с каждым разом все больше и больше. Вот еще бы они проверку орфографии русского языка в Windows Live Writer добавили и эти огромные банеры убрали (и кто у них там только такие рисует? я такие плакаты на пол-страницы давно уже не видел) — цены бы не было.

  2. NomadUA Says:

    Не совсем понял… зачем эти программы? просто для хранения фоток и реализации некоего подобия социальных сетей? если не тяжело, можно ссылочку с полным описанием на русском?

  3. BlackBird Says:

    tiarus, новый Live Writer — он ещё beta. Думаю, со временем будет всё как надо. Если так важна проверка орфографии — можно найти старую русскую версию Live Writer, мне кажется — там была такая возможность, а разница в остальных фичах невелика.

  4. BlackBird Says:

    NomadUA, Windows Live существует как в виде программ, так и в виде онлайн-сервисов. Например, есть программа Windows Live Gallery, это наподобие Google Picasa: организация фотографий по альбомам, поиск по датам, по тэгам, создание «подарочных дисков» со слайдшоу и т.п. А сейчас есть ещё и одноименный онлайн-сервис, куда ты можешь загружать свои фотографии — как вручную, в браузере, так и просто нажав пару кнопок в программе. И таких сервисов существует несколько: * Профиль — твоя визитка + список всего что у тебя нового (новые фотографии, что ты добавил, новые посты в твоём блоге или в твоём твиттере, и т.д.) * Сфера — это твой мини-сайт: содержит блог, краткую информацию о тебе, и настраиваемые блоки на страничке (в них можешь пихать много разной инфы, в т.ч. свои фотоальбомы и прочее) * SkyDrive — хранилище файлов, можешь их делать общедоступными, или приватными, или доступными только указанным людям * Live Messenger — мессенджер, в котором есть текстовый чат (обычный и групповой), голосовой и видео чат, возможность писать собеседнику от руки, пересылка и расшаривание файлов, быстрый переход в твой профиль и сферу и ещё там куча фич. … и ещё там много всяких других сервисов. Сейчас они более тесно увязаны друг с другом

  5. BlackBird Says:

    NomadUA, почитай: Что такое Windows Live Spaces, общие папки в Live Messenger

  6. Кликер Says:

    Я очень рад что наконец обновился Windows Live! Смотрю теперь он стал более красивый удобный и практичный ! Здорово!

  7. wasker Says:

    Я поддерживаю вышеотписавшегося товарища! ЗдОрово и практично! Предлагаю за это выпить.