Обновился Windows Live

Буквально вчера обновился Windows Live, а именно: переработан интерфейс некоторых уже существующих служб и добавлены новые службы. Теперь подробнее:

Изменился интерфейс Live Spaces и SkyDrive:

  1. Интерфейс стартовой страниц Live Spaces и SkyDrive стал более более “лёгким”, “прозрачным” и приятным для глаз (я называю такой дизайн Zune-подобным) и теперь очень похож на дизайн программ пакета Windows Live. Подбор шрифтов отличный, меню – видно более явно:
    WindowsLiveNew-1
  2. Интерфейс страницы пользователя изменился мало, но всё равно выглядит лучше. Блоки расположены на тех же местах, но визуально места стало больше:
    WindowsLiveNew-2
  3. В шапке убран большой горизонтальный баннер. Наконец-то! Я согласен “любоваться” ним в боковушке, но никак не в шапке. 🙂

Добавились новые службы:

  1. Windows Live Profile. Профиль пользователя. По сути, здесь есь кратко о пользователе, быстрый доступ к его фотогалерее, блогу, файлам, спискам и прочему, плюс лента обновлений всей этой информации:
    WindowsLiveNew-4
  2. Windows Live Photos. Фотоальбомы. Сюда можно загружать фотографии вручную, программой Live Photo Gallery (скачать можно бесплатно), а также сюда автоматически попадают фотографии из вашего блога и сферы.
  3. Windows Live Groups. Теперь можно создавать сообщества пользователей (“группы по интересам”), приглашать в них пользователей и общаться вместе. При этом группа является самостоятельным объектом, то есть имеет общие файлы, календарь, представление в Live Messenger и прочее. Например, можно создать группу “Фанаты Google Adndoid в Киеве”, обсуждать там какие-то общие вопросы, а также назначать встречи с помощью календаря, обмениваться файлами и т.п. Группы, к которым вы присоединились, автоматически добавляются в ваш Live Messenger.

Службы теперь более чётко выделены, и при этом – лучше увязаны друг с другом:

  1. Фотографии можно видеть как в сфере, так и в Фотогалерее.
  2. Обновления статуса в мессенджере можно отображать в Профиле.
  3. При использовании программы Live Photo Gallery ваши фотоальбомы, хранящиеся на компьютере, можно загружать в свои онлайновые фотоальбомы, которые связаны как с вашим профилем, так и с вашей сферой. Да, Google Picasa тоже имеет возможность сохранять фотографии в интернете, но у Google нет интеграции фотографий и вашего профиля.
  4. Загруженные фотографии (хоть вручную добавленные, хоть загруженные программой) доступны в SkyDrive как обычные файлы и папки, то есть фотографии можно рассматривать и как фотографии, и как файлы. Кстати, в SkyDrive и в Live Gallery теперь у вас есть не 5Гб, а 25Гб места!
  5. Так же хорошо увязаны друг с другом и с уже перечисленными службами Календарь, Почта, События, при этом Почта и Календарь сущестуют и как онлайн-сервисы, и как программы для компьютера.

Учитывайте, что “это ещё не всё”, это лишь один из промежуточных этапов развития Windows Live Spaces.

P.S. Кстати, для тех кто кричит о “жадности” Microsoft: всё это – бесплатно, при этом рекламы в программах и в онлайн-сервисах почти нет.