Juick – Jabber-аналог Twitter’а

Недавно открыл для себя новый Twiiter-подобный сервис – Juick. Чем же он отличается от Twitter’а?

  1. Суть похожа: отображение “чем я сейчас занят, о чём я думаю” и т.п., но без ограничения в 160 символов. Вот как выглядит моя страничка: http://juick.com/BlackBird/.
  2. В основе всего – Jabber. Т.е. даже зарегистрироваться на этом сервисе или сообщить о своём новом статусе можно только через Jabber (для этого нужно в ростер добавить контакт juick@juick.com), что уж говорить о других операциях (личные сообщения, подписка на обновления других людей, удаление и редактирование сообщений и т.п.).
  3. Более удобно сделаны функции “общения”, например, здесь тоже есть возможность отвечать на другие сообщения и мало того – они более удобно выстроены на сайте: возле сообщений с “ответами” указано “NN replies”, при щелчке по которому получаем, например, такую цепочку ответов.
  4. Здесь нет сообщений “Twitter is currently down for database maintenance” 🙂 Хотя, может – это временно?

Честно говоря, мне не хватает возможности отправлять сообщения через браузер. Но – сервис постоянно развивается и обновляется. Чтобы быть в курсе – рекомендую сразу после регистрации подписаться на обновления пользователя @ugnich.

Вобщем, посмотрим, может, со временем полностью перееду на этот сервис.


Желаете отблагодарить автора? Есть несколько возможностей! :-)
Яндекс.Деньги:   PayPal:
Прочие варианты:
  • Купить подарочный сертификат Amazon и послать его на e-mail aleksey@trufanov.com
  • Перевод WebMoney WMZ на счёт Z102288667626
  • Перевод Яндекс Деньги на счёт 41001351592123


8 комментариев на “Juick – Jabber-аналог Twitter’а”

  1. Влад Says:

    А меня устраивает отсутстви веб-формы 🙂

  2. esly Says:

    Ой руки загребущие!!!! Блог, микроблог, твитер — и этого мало! теперь еще и Juick.. тебе просто необходимо обзавестись ЖЖ ))))

  3. BlackBird Says:

    ЖЫЖЭШЫЧКА и АСИЧКА — это в прошлом 🙂

  4. BlackBird Says:

    Влад, у меня не всегда Jabber-клиент запущен, посему, форма — весьма удобная для меня фича.

  5. tiaurus Says:

    Извините, может я не прав, но всегда интересовал вопрос: а для чего все эти твиттеры, джуиктеры? В чем смысл этих коротких сообщений? Для чего «Пойду-ка я с ноутом на диван, почитаю…»? Если уж совсем мне приспичит, и моя жизнь без таких отрывочных реплик будет бессмысленна, я сделаю таки отдельную страницу в блоге, и буду постить такое на ней. На отдельную страницу можно и собственную RSS нахлобучить, и комментирование там есть, и пингование, и в блог можно посылать и по почте, и через IM сообщения… если мне, конечно, без этого будет не прожить. А пока что я вижу только одно, что эти твиттеры делают — отнимают время. Можно по поводу электропочты прокомментировать?

    Дурацкое слово «электропочта». Всё что «электро» — это «электрический», например: электрочайник, электродрель. А почта — электронная, а не электрическая!

    Электро — это в данном случае неологизм, возникший в XX веке. (электрочайник, электропоезд). Большая Советская Энциклопедия писала, что

    Электро…, часть сложных слов, указывающая на отношение к электричеству (например, электрод, электроскоп, электрометр, электробус, электрограф).

    Мне кажется, что слово «электропочта» имеет не меньше шансов на существование в качестве неологизма, появившегося в XXI веке, чем и словосочетание «электронная почта», так как тоже имеет прямое отношение к электричеству, не меньшее, чем, скажем, электроофтальмия.

  6. BlackBird Says:

    tiaurus, по электропочте сегодня будет отдельный пост

  7. BlackBird Says:

    tiaurus, по Twitter’у… Конечно, буду говорить только о себе 🙂 1) Как ты заметил, в блоге я пишу о каких-то событиях в моей/нашей жизни более-менее подробно и развёрнуто. Но такие события — не так уж и часто, зато каждый день — есть какие-то мелочи. Выделять их в отдельный пост — нонсенс. 2) Когда сижу за компьютером и погружен в какое-то дело (будь то работа или чтение) — сложно уследить за временем. Необходимы какие-то «отвлечения». Отвлечение на твиттер позволяет на минуту отвлечься и зачастую «оглянуться», осознать где я и что я 🙂 3) Главная причина: не могу не писать Видать, я графоман. 🙂 О постах типа «Пойду-ка я с ноутом на диван, почитаю»и «Обновил миранду до 0.7.12»: так как меня читает не один десяток людей, это может быть толчком для них: «о, а ведь уже поздно, я засиделся» или «о, надо бы и мне обновиться».

  8. BlackBird Says:

    А вообще, tiaurus, под многими моими постами в Twitter — какая-то эмоциональная подоплёка. То есть я пишу тогда, когда какое-то событие или мысль что-то затронуло во мне. Тот же ноут… Тут и радость «ну наконец-то всё сделано и я могу расслабиться и почитать» и уже не впервые «как всё же классно, что я выбрал ноут, а не комп!», и т.п. 🙂