Juick – Jabber-аналог Twitter’а

Недавно открыл для себя новый Twiiter-подобный сервис – Juick. Чем же он отличается от Twitter’а?

  1. Суть похожа: отображение “чем я сейчас занят, о чём я думаю” и т.п., но без ограничения в 160 символов. Вот как выглядит моя страничка: http://juick.com/BlackBird/.
  2. В основе всего – Jabber. Т.е. даже зарегистрироваться на этом сервисе или сообщить о своём новом статусе можно только через Jabber (для этого нужно в ростер добавить контакт juick@juick.com), что уж говорить о других операциях (личные сообщения, подписка на обновления других людей, удаление и редактирование сообщений и т.п.).
  3. Более удобно сделаны функции “общения”, например, здесь тоже есть возможность отвечать на другие сообщения и мало того – они более удобно выстроены на сайте: возле сообщений с “ответами” указано “NN replies”, при щелчке по которому получаем, например, такую цепочку ответов.
  4. Здесь нет сообщений “Twitter is currently down for database maintenance” 🙂 Хотя, может – это временно?

Честно говоря, мне не хватает возможности отправлять сообщения через браузер. Но – сервис постоянно развивается и обновляется. Чтобы быть в курсе – рекомендую сразу после регистрации подписаться на обновления пользователя @ugnich.

Вобщем, посмотрим, может, со временем полностью перееду на этот сервис.