Мы вернулись

Вчера мы вернулись с отдыха. Поездка удалась: и отдохнули, и посмотрели немало.

Владик (Влад Сурнин) и Лена Увиделись в Киеве с Владиком, “вживую”. До этого – лишь в Google Talk. Вживую оказался в общении таким же приятным и лёгким, как и в мессенджере. 🙂 Посидели в кофейне сначала внутри, потом – за столиками на улице. Очень приятная мелочь: посетители могут бесплатно брать плед (их аккуратная стопочка лежит при входе в кафе) – см. фото.

Полочка :-)Прогулявшись ещё немного, зашли в арт-кафе “Антресоль”. Необычная обстановка, необычное расположение залов, цены – великоваты, ну да в такие места каждый день не ходишь. На первом этаже можно купить всякие не-попсовые книги. Но самое забавное обнаружилось в туалете: полочка с газетами-журналами – для “мыслителей” 🙂

А ещё мы заполучили от Владика все 4 сезона сериала “Дживс и Вустер” (по мотивам творчества П.Г.Вудхауза – я как-то писал о нём). Супер: лёгкая, но не-тупая комедия, яркая игра актёров, и самый смак (для меня) – обстановка, костюмы, манеры того времени.

Переяслав-Хмельницкий Этим же вечером мы поехали в Переяслав-Хмельницкий, это примерно полтора часа маршруткой от Киева. Городок удивительный: маленький, аккуратный, можно даже сказать – игрушечный. В центре (и не только) много разных музеев, самому городу – более 1100 лет, и это чувствуется: в городе не ощущаешь, что сейчас XXI век (не могу объяснить словами). Люди доброжелательные, много личного транспорта, но при этом дороги в хорошем состоянии и не запружены автомобилями, хоть и узкие. Побродив по центру (это не заняло много времени, так как центр – очень маленький, думаю 1,5 на 2 км), нашли недорогую гостиницу и остались в городе на ночь.

Весь следующий день мы с Леной гуляли в этнографическом музее архитектуры и быта Надднепрянщины (10 минут на такси, другой транспорт из города туда не ходит). Это одновременно и тенистый парк, и музей под открытым небом (дома, хозяйственные постройки, почта и школа, ветряные мельницы, церкви, колокольни и прочее), и несколько музеев на территории: музей рушника, музей пчеловодства, музей хлеба, музей сухопутного транспорта (скорее, это музей гужевого транспорта), дом-музей Шолом Алейхема и другие. Почти всегда экспозиция – это не дом, а целый двор, т.е. дом/хата с утварью и обстановкой, надворные постройки, тын, сад/огород и прочее. Интересная особенность: к каждому двору “прикреплен” работник, который не только следит за “экспонатами”, но и поддерживает в нормальном состоянии сад/огород. Очень понравилась, как вела экскурсию для группы школьников тётенька-гид: кратко, но интересно и связанно (следующий рассказ вытекал из предыдущего). Но мы экскурсию не брали – это дало нам больше свободы. Вообще гулять в этом музее можно целый день, и не надоест. Фотографии выложу позже, т.к. их надо перебрать.

Побывали в Белой Церкви. Посмотрели не только парк “Александрия”, но и город в целом. К сожалению, органный зал не работал – концертный сезон уже закрыт (до сентября). Может, осенью тут ещё побываем.

Несколько дней отдыхали на даче родителей Лены (под Одессой). Много спали, купались в лимане, немного поработали на участке. Видели много разных птиц (я даже названия не знаю) и цапель – какие ж они красивые!

Ильичёвск За день до возвращения домой побывали в Ильичёвске. Это в часе езды от Одессы (если считать от Привоза). Удивительный городок: маленький, но современый, я бы даже сказал – европейский. Очень ухоженный, опрятный, много фонтанов, фонтанчиков и зелени. И в то же время – город без выпендрёжа (хоть и курортный). Есть и высотные здания, и частный сектор. Посетили и музей фарфора (о нём немного позже напишем на Nice-Places.com). Вобщем, очень приятные впечатления.

Вот так и прошли эти 10 дней. С понедельника – снова работа, но лично меня это не напрягает: в жару (а август обещают жарким) лучше сидеть дома, в холодке, где рядом холодильник и душ. А в сентябре – планируем прогулку в Умань (а по пути – заехать в Днепропетровск к друзьям).


Желаете отблагодарить автора? Есть несколько возможностей! :-)
Яндекс.Деньги:   PayPal:
Прочие варианты:
  • Купить подарочный сертификат Amazon и послать его на e-mail aleksey@trufanov.com
  • Перевод WebMoney WMZ на счёт Z102288667626
  • Перевод Яндекс Деньги на счёт 41001351592123


5 комментариев на “Мы вернулись”

  1. Nyarlathotep Says:

    пледы — это хорошо. 🙂 с возвращением!

  2. Влад Says:

    Спасибо за тёплые слова 🙂 Хорошо отдохнули? :)))

  3. BlackBird Says:

    Да, отлично 🙂 Праздность и безделие в небольших дозах — это класс. Ещё хорошо, что вернулись мы в пятницу к обеду, так что у нас суббота и воскресенье — чтобы «отдохнуть от отдыха» 🙂

  4. Киношник Says:

    Да, на месте вы не сидели, а я бы вот провалялся, наверное, дней 5 точно!

  5. Sudak Says:

    А я все-таки собрался ехать на море! Вот не знаю уж какая у меня там будет культурная программа, но , надеюсь, скучать не буду!