Делаю.ру – русский аналог Twitter’а

На днях обнаружил сайт Делаю.ру – русский аналог Twitter’а, с элементами Cameraphoner.com. Это аналог, но не копия:

  1. Как и в твиттере, суть сервиса – лента состояний пользователя, т.е. по сути, каждая запись – это ответ на вопрос “что я сейчас делаю?”, например, вот моя лента делаю.ру. Однако здесь нет жёсткого ограничения в 160 символов. Думаю, какое-то ограничение всё же есть, но я не выяснял.
  2. Можно добавлять других пользователей в “друзья” и потом просматривать общую ленту “я и друзья”.
  3. Возможностей “ответа” и “прямого сообщения” нет, но я не считаю это минусом, т.к. не воспринимаю ни твиттер, ни делаю.ру как чат.
  4. Любую чужую понравившуюся запись можно “пометить смайликом”. Это типа “+1” 😉
  5. Если в тексте записи есть ссылка, то ведётся подсчёт количества кликов по ней.
  6. Есть PDA-версия сайта. Интересна она тем, что кроме текста, к записи можно приложить фото (именно поэтому я упомянул про cameraphoner.com). Честно говоря, мне непонятно, почему этой возможности нет в обычной версии сайта.
  7. Можно разместить Flash-бейджик на своём сайте, но мне он показался не очень удобным.
  8. Есть WAP-версия сайта, но я её не проверял.
  9. К сожалению, возможности обновлять статус через мессенджер или с помощью каких-то программ сейчас нет. Для меня это не проблема, т.к. я и твиттером пользуюсь через браузер. Хотя вот IM-обновление – это было бы хорошо, и для твиттера в т.ч. 😉

Вобщем, пока что я пользуюсь и твиттером, и делаю.ру 🙂 Ссылки на то и другое есть на странице “Обо мне/Контакты” (на главной странице, в правой колонке).


Желаете отблагодарить автора? Есть несколько возможностей! :-)
Яндекс.Деньги:   PayPal:
Прочие варианты:


3 комментария на “Делаю.ру – русский аналог Twitter’а”

  1. Алексей Optimistus Чернов Says:

    Может и субъективно, но мне показалось, что проектом перестали заниматься серьезно, запись в девелопер-блоге последняя ещё с весны, пока полазил по сайту, то нашёл много проблем с версткой и просто недочетов, которые, по идее, должны были быть устранены ещё на первых месяцах тестирования сервиса.

  2. BlackBird Says:

    Optimistus, у меня тоже возникло ощущение того, что сервис какой-то «любительский» 😉 Но вот к Jaiku, FrinedFeed и Tumblr, которые намного лучше сделаны, серьёзно поддерживаются, имеют standalone клиентов и прочее — душа не лежит, хоть сервисы и хороши. Если бы твиттер наконец заработал бы полностью — наверное, я б на него вернулся бы окончательно, а так…

  3. Nyarlathotep Says:

    а в чем прикол?