Maestro

Я не знаю, что за девайс будет этот HP TouchSmart PC, но рекламный ролик – это просто супер (рекомендую слушать со включенным звуком, иначе часть впечатления пропадает):

 


Желаете отблагодарить автора? Есть несколько возможностей! :-)
Яндекс.Деньги:   PayPal:
Прочие варианты:


25 комментариев на “Maestro”

  1. Влад Says:

    Ролик ураганный.Очень красиво.

  2. wasker Says:

    Дивайс не «будет», а «есть» — аппарат форм-фактора iMac (свят-свят-свят) с тачскрином. Выглядит в живую приятно, но, честно говоря, я не знаю к чему бы его приспособить дома (as if I wanted to buy it). А ролик — да, супер. Вообще, HP мне очень-очень нравится — хорошие продукты делают.

  3. BlackBird Says:

    wasker, я думаю, использовать как планшет. Кстати, твой КПК HP ещё работает? 🙂

  4. wasker Says:

    Планшет? Он 19″ или 20″ и bulky — это точно не планшет. Да и сами они позиционируют его как что-то мультимедийное. Работает мой iPAQ — чего б ему не работать? Батарейку недавно поменял — и работает.

  5. Nyarlathotep Says:

    юзлесс ужас! вот что действительно прикольно, так это мягкая поверхность. 🙂

  6. pchelovod Says:

    гы, ролик — атстой, уж извините, субъективно, но и вивальди уже избит в рекламе, да и мужика можно было научить чуть большему количеству движений. а дивайс — да, форм-фактор мака, плюс тачскрин (великий бил обещал, отказаться от мышки в следующей версии окошек, которую заменит именно тачскрин). Так что не понятно, или консервативные НР пытаются откусить кусочек успеха iphone, или, сменилось руководство и они решили не догонять и говорить о стабильности и надежности, а сделать что то новенькое, вряд ли революционное, но новенькое для НР и их почитателей. Одним из которых я сам и являюсь, но без фанатизма.

  7. wasker Says:

    Историческая справка: Microsoft выпускает Windows Tablet Edition (это то, что потом объединили с обычной Vista) с 2002-го года. Казалось бы, причём тут iPhone? Плюс, я не знаю что нужно было курить, чтобы из нескольких роликов с All Things D сделать вывод о том, что «великий бил обещал отказаться от мышки в 7». Тачскрин в «таблетках» на винтеле есть как минимум с того самого 2002-го года — никто не отказался от мышки с того времени. Multi-touch будет всего лишь развитием существующего функционала.

  8. pchelovod Says:

    wasker, ну о чем спорить? элементы управления, показанные в последних секундах ролика — не напоминает iphone? touchscreen и интерфейс управления (перемещение касаниями из стороны в сторону, увеличение и тд) — две разных вещи, и согласен, первая существует давно, а вот вторая получила свое бурное развитие только после инновационного взрыва устроенного iphone. и никаких выводов из ролика по поводу высказываний билла я не делал, понятно, что это нонсенс. он это сам сказал, что в новой версии оси они будут отказываться (естественно не полностью, кому интересно с мышкой — пусть работает ей) от этого манипулятора, перенося акцент на использование именно чувствительных мониторов. это не я придумал, а он, я всего лишь привел здесь это для справки. моя основная мысль — относительно качества рекламного ролика. не считаю его шедевром, даже больше того, считаю весьма проходным творением.

  9. pchelovod Says:

    wasker, уж извини, если чем то оскорбил твои познания в технологиях и их развитии. ни в коем случае не хотел достичь этого эффекта.

  10. wasker Says:

    Компьютер HP умеет играть музыку — содрали с айфона; компьютер HP показывает картинки — айфон умел делать это с рождения; компьютер HP умеет проигрывать видео — пфф! мой айфон умеет делать это! Слава Богу за то, что у нас есть Стив Джобс! Если бы не он и не его гениальный айфон, хлебали бы лаптем щи! 8) По поводу мультитача. Он сможет заменить мышь и клавиатуру, когда обычный пользователь сможет заменить свои двадцать дюймов экранного пространства на двести двадцать. Мой лэптоп — 12″ convertible. Функцией обычного тачскрина (не путать с перьевым вводом) я пользуюсь очень нечасто — UI в его нынешнем состоянии, не располагает к тыканью пальцем в экран, а UI, рассчитанный на пальцы, не подходит к 12″ размеру. Только, пожалуйста, не нужно рассказывать об айфоне: от компьютера требуется немного больше, чем от телефона.

  11. Nyarlathotep Says:

    пчеловод, тачскрины, как и рукописный ввод, имеют смысл только в носимых компах. в стационарнике своя эргономика — монитор должен стоять вертикально (что бы не уставала шея), а в таком положении давить батоны неудобно, как неудобно и елозить по экрану пальцами, держа при этом руки на весу. в будущем возможен гибрид а-ля стар трек, но я в нем не сильно уверен.

  12. Nyarlathotep Says:

    а еще с тачскрином может получиться вот такой онанизм — http://www.youtube.com/watch?v=Yx9FgLr9oTk 🙂

  13. Nyarlathotep Says:

    Ну и немного истории: Multi-Touch Systems that I Have Known and Loved http://www.billbuxton.com/multitouchOverview.html

  14. Nyarlathotep Says:

    резюме — яблочный стив тут и рядом не стоял.

  15. Nyarlathotep Says:

    ну разве что чуть-чуть использовал чужие технологии. 😀

  16. BlackBird Says:

    Казалось бы, при чём тут Майкрософт и Эппл? 🙂

  17. BlackBird Says:

    pchelovod, а мне как раз понравился ролик, что там за устройство — в данном случае для меня не так и важно. Музыка, эффекты и прочее само по себе — лишь части, важна композиция. Вы ещё скажите, что нота «ля» уж очень затаскана 😉

  18. wasker Says:

    Нота «ля», Лёха, уже давно всеми приличными людьми считается попсой.

  19. pchelovod Says:

    ё! Продолжаем диалог? К сожалению, не отыскал первоисточника, вроде там был посолидней сайт, но и на этих ссылках можно много интересного почитать про новую версию оси, про всякие мульти тачи скрины и тд. http://www.newsland.ru/News/Detail/id/260712/cat/65 http://www.newsland.ru/News/Detail/id/260671/cat/65 Там кстати и пишется, про плавный отказ от обычных манипуляторов. Так что скоро, подмигнув глазом компьютеру можно будет отчистить корзину, или запустить WMP. А если почесать затылок — вообще страшно себе представить, что произойдет с системой. Да, история технологии — спасибо, занимательно. Но кто про нее знал, пока ее не начал использовать apple? Единицы? Ведь и этот разработчик от мелкософта в первых строках пишет, что после появления iphone его начали терроризировать. Да плюс, статейка сильно попахивает желанием мелкософта отмыться перед общественностью, за то что они делают основной упор на мультитач, после apple (впрочем, как всегда опаздывают). Уважаю как майкрософт так и apple (не думаю, что для них это важно), но apple всегда был более революционен и на шаг впереди. Вот так вот, а все начиналось с ролика 🙂

  20. pchelovod Says:

    Ну и чтобы не быть голословным: BlackBird и кому интересно: http://www.youtube.com/watch?v=J-UmxG1qS7Y&e вот это я называю рекламным шедевром. И музыка, и идея, и реализация. Реклама Дортмундской филармонии. Если будет интересно — у меня есть еще немного, могу покидаться ссылками.

  21. BlackBird Says:

    pchelovod, ролик красивый, но это не делает другие ролики «атстоем» 😉

  22. pchelovod Says:

    уф… все равно заклевали 😉

  23. wasker Says:

    @pchelovod: Это то, что называется «vision». Это примерно как WinFS, которая так и не стала продуктом, но её уши торчат в WDS и SQL Server. То же самое может произойти с «альтернативными средствами ввода». Очень возможно, что мультитач будет рулить на 50″ HDTV, подключенном к HTPC под управлением Media Center, но я слабо себе представляю манипуляцию пальцами пикселями в фотошопе.

  24. BlackBird Says:

    Кстати: http://www.3dnews.ru/news/sensornii_macbook_touch_poyavitsya_v_oktyabre/

  25. wasker Says:

    Этот MacTablet iДрочеры рисуют ещё с прошлого года. Кстати, в таком виде (slate, не convertible) смысла в нём будет ещё меньше, чем в Air.