Виртуальная (экранная) клавиатура для PocketPC

Зачастую встроенные в PocketPC виртуальные клавиатуры расчитаны на использование стилуса. Но при использовании КПК “на ходу” очень нужна клавиатура, на которой можно набирать пальцем (например, для поиска в адресной книге, для набора записи календаря и т.п.).

Я пробовал использовать большую экранную клавиатуру Spb Fullscreen Keyboard, но у меня она не прижилась, т.к. занимает много места. Если просто набирать текст – она удобна, но если нужно что-то вводить и одновременно видеть другое содержимое на экране (например, набираю буквы и вижу отфильтрованные записи адресной книги), то она не годится.

Гораздо интереснее сделана экранная клавиатура VITO ZoomBoard: ввод букв производится при “отпускании клавиши”, плюс есть “zoom клавиш”. Но эта программа платная.

Есть ещё вариант – использовать распознавалку рукописного ввода, но для него тоже требуется стилус (и деньги: программа платная).

И вот на днях я нашёл бесплатный аналог VITO ZoomBoard – PocketCM Keyboard 0.14 с русской раскладкой (на официальном сайте – английская раскладка с европейскими симолами, а также описаны возможности программы). Очень удобная штука:

Вобщем, сейчас я пользуюсь двумя клавиатурами: PocketCM Keyboard – “на ходу”, и встроенной клавиатурой – если использую стилус.


Желаете отблагодарить автора? Есть несколько возможностей! :-)
Яндекс.Деньги:   PayPal:
Прочие варианты:


4 комментария на “Виртуальная (экранная) клавиатура для PocketPC”

  1. Денис Says:

    Я тоже пользуюсь это клавиатурой, но у неё, мне кажется, есть ряд недостатков: не поддерживает T9, нет буквы “ё”, нестандартная раскладка, нет некоторых символов и важных клавиш для более удобного управления — стрелок, например, периодически отказывается работать, требуя обновиться (новые версии, на мой взгляд, ничем не отличались от старых).

  2. Олег Шевцов Says:

    Так же пользуюсь ей. Разработчики вроде обещали Т9 внести в обновления.

  3. BlackBird Says:

    Денис, «ё» и «ъ» есть, надо лишь переключиться на доп.режим (где цифры). А стрелок и в самом деле — иногда не хватает

  4. Денис Says:

    Я переключался. Твёрдый знак я находил, а ё — нет.