Обслуживание в ПриватБанке — всё хуже

ПриватБанк мне всегда нравился наличием современных сервисов, особенно для работы с карточками. Вот только зачастую задумки у них хороши, а реализация, мягко говоря — не очень, да и кадры подводят (и чем дальше, тем всё чаще). Да, у них возросло количество клиентов, и опытных инспекторов не хватает, но ведь мало просто эмитировать карты, их надо ещё и нормально обслуживать! Т.е. думать нужно не только о количестве, но и о качестве.

Вот пример.

В прошлом году я неоднократно с помощью своей кредитки оплачивал покупки и услуги на отечественных и зарубежных сайтах. Очень удобно: Visa Classic без проблем принимали к оплате, а образовавшийся кредит я погашал довольно быстро, так что проценты не успевали набегать.

Но после нового года оплатить с этой карты стало невозможно. Я обратился в онлайновую службу поддержки ПриватБанка, и мне сказали, что интернет-платежи для карты заблокированы в целях безопасности, но карту можно разблокировать — нужно просто написать заявление в отделении, выдавшем карту.

Прихожу в наше отделение ПриватБанка, и девушка в отделе пластиковых карт мне говорит, что разблокировать эту карту невозможно. Самое интересно следует далее: она говорит, что и платить в интернете по этой карте тоже невозможно! То же самое повторяет другая девушка в кредитном отделе.

Возвращаюсь домой, снова к службе поддержки. Они отвечают: разблокировать карту — возможно, а если инспектор не может этого сделать, пусть по внутренним каналам обратится к нам, а вы только заявление напишите, чтоб было основание. Звоню в банк — говорят, приходите. Судя по всему, девушка поняла, что я от неё не отвяжусь, так что на этот раз у кого-то узнала, как составлять такое заявление и приняла его. Попутно я подключил на карту услугу «Mobile Banking», чтобы при выполнении любой операции по карте мне приходила SMS-ка.

Спустя несколько дней повторно пытаюсь заплатить с карты в интернете — получаю ошибку. Снова обращаюсь в службу поддержки ПриватБанк — мне говорят, что на карте не установлен лимит платежа, и в этом-то причина проблемы. По моей просьбе тут же устанавливают этот лимит — «через 15 минут уже сможете оплачивать». И снова обман.

Снова общение с суппортом (с несколькими разными консультантами), но никто толком не может сказать, в чём же проблема, и включили ли мне этот «полный доступ» или нет. Причём почти всегда после каждой фразы задержка с ответом на 5-15 минут, и это в небизнес-время — поздно вечером! Позже выясняется, что доступ так и не открыт, и я снова оставляю заявку — уже через Live Support, мне пообещали, что в течение 2 дней всё сделают и мне сообщат. На данный момент (2 дня уже прошло) проблема так и не решена.

То есть отключить интернет-платежи на карте смогли, а вот включить назад — нереально: просто никто в ПриватБанке (ни в отделении, ни в центральном офисе) не знает, как это сделать. 🙂

Я сейчас рассматриваю пару вариантов, как порешать эту проблему, через неделю расскажу. 🙂

Дополнено: Не я один напоролся на такие проблемы, подробнее — в ПриватБлоге:

PS. Не нужно говорить, что я требую от банка какую-то «экзотику». Установка (и изменение) ограничений на обслуживание карты и лимитов выдачи (по сумме в сутки и количеству операций в сутки) — это обычные операции.

PPS. Кстати, у ПриватБанка теперь работает RSS-поток. Правда, ссылки страницу новости в интернете ведёт не на новость, а на главную страницу сайта, но это уже «мелочи», т.к. полный текст отдаётся в RSS.


Желаете отблагодарить автора? Есть несколько возможностей! :-)
Яндекс.Деньги:   PayPal:
Прочие варианты:
  • Купить подарочный сертификат Amazon и послать его на e-mail aleksey@trufanov.com
  • Перевод WebMoney WMZ на счёт Z102288667626
  • Перевод Яндекс Деньги на счёт 41001351592123


4 комментария на “Обслуживание в ПриватБанке — всё хуже”

  1. Неисправимый Оптимист Says:

    Благодарю, что рассказал о таком опыте, я как раз сейчас думаю открыть VISA Classic и стою перед выбором банка, склоняюсь к Авалю (Райфайзену) пока.

  2. BlackBird Says:

    Если тебе не «горит» — погодь с недельку, я тут один вариант пробую с другим банком. Как всё получится — расскажу 🙂 По поводу «Райфайзен Банк Аваль». Не знаю, как в других городах, но у нас в городе я не раз натыкался, что оба банкомата, кототые в центре, не работают.

  3. Неисправимый Оптимист Says:

    Не горит. Буду ждать твоих результатов 😉

  4. Кредитка Says:

    […] Как я уже писал, обслуживание в ПриватБанке в последнее время становится всё хуже. И дело тут даже не в том, что до декабря 2007 г. была возможность использовать Visa Classic для оплаты в inetrnet’е, а теперь её нет (эта проблема затронула не только меня, есть и похуже случаи). А в том, что банк сам, не спрашивая клиентов, отключил эту услугу, но включить её не может или не желает, даже после подачи письменного заявления и неоднократных обращений в службу поддержки. Таким образом, если вы нарушили договор, например, просрочили платёж по кредиту, то вы за это понесёте ответственность (пени и проч.), а банк — другое дело, ему нарушать правила можно. Вот именно это мне не нравится во всей этой ситуации. […]