Кредитка

Как я уже писал, обслуживание в ПриватБанке в последнее время становится всё хуже. И дело тут даже не в том, что до декабря 2007 г. была возможность использовать Visa Classic для оплаты в inetrnet’е, а теперь её нет (эта проблема затронула не только меня, есть и похуже случаи). А в том, что банк сам, не спрашивая клиентов, отключил эту услугу, но включить её не может или не желает, даже после подачи письменного заявления и неоднократных обращений в службу поддержки. Таким образом, если вы нарушили договор, например, просрочили платёж по кредиту, то вы за это понесёте ответственность (пени и проч.), а банк — другое дело, ему нарушать правила можно. Вот именно это мне не нравится во всей этой ситуации.

Посему, я решил оглянуться вокруг и поискать альтернативные варианты, ибо не ПриватБанком единым… 😉 И очень быстро нашёл: заказал кредитную Visa Classic в ПУМБ.

Что понравилось:

  1. «Полноформатное» обслуживание карт, в т.ч. оплата в Internet и установка лимита снятия (об этом немного подробнее — ниже).
  2. Отличная телефонная поддержка 8-800: девочки толковые, отвечают быстро и по теме.
  3. Снимать можно не только в банкоматах ПУМБа, но и УкрСоцБанка (а также других банков, входящих в систему «Радиус») — без «межбанковской комиссии».
  4. Можно подключить не только GSM-banking, но и интернет-банкинг c неплохими возможностями.
  5. В банкоматах есть немало сервисов: оплата услуг, перевод денег, и даже возможность сменить свой PIN.
  6. Снятие в банкомате: 2% + 3 грн. (в ПриватБанке — 3%).

Что не понравилось: Несмотря на то, что я собрал целую кучу документов, подтверждающих мою платежеспособность, кредитный инспектор в Донецке затягивал решение по моему заявлению (обычно ответ приходит через 3-4 дня, я же ждал более 3 недель). Вопрос решился довольно быстро после моего звонка в службу поддержки. Как оказалось впоследствии, эта сотрудница подменяла заболевшую и, насколько я понял, просто затягивала дело, не желая брать на себя ответственность по этому вопросу. Но в целом отношение к выдаче кредита довольно серьёзное.

Ещё один «минус» — отсутствие льготного периода, когда проценты за пользование не начисляются. Но я обычно погашаю довольно быстро, так что это некритично. Да, кредит — 25% годовых.

Выпуск карточки обошёлся в 50 грн., плюс я заплатил за GSM-banking 40 грн. — обслуживание в течение года (для сравнения: в ПриватБанке 3 грн. в месяц, т.е. почти столько же).

Установил маленький лимит суточного снятия — $100, так что даже если с картой что-то случится, то я потеряю максимум $100, потому что после этой операции сразу получу уведомление и смогу заблокировать карту. Если же мне нужно снять больше, то можно позвонить в службу поддержки и мгновенно установить новый лимит (он будет действовать до полуночи этого дня, а на следующий день снова вернётся к первоначальному).

Карточку уже проверил — работает 🙂

Кстати, если у вас есть вклад в ПУМБе, можно получить кредитку с лимитом до 80% суммы вклада, причём процент очень низкий: 13,5%. Единственный «минус» — выпуск Visa Classic стоит 130 грн.


Желаете отблагодарить автора? Есть несколько возможностей! :-)
Яндекс.Деньги:   PayPal:
Прочие варианты:


10 комментариев на “Кредитка”

  1. Влад Says:

    А ещё эти кросавцы с 1 декабря месяца перестали принимать на обналичивание чеки. «Программа поломалась». Буду пытаться обналичивать в другом банке. Обидно, эти под боком были. Но работать не хотят 🙁

  2. BlackBird Says:

    С обналичкой чеков вообще сложно. Ты бы видел глаза «девочек» в разных банках, когда спрашиваешь у них, принимает ли их банк именной чек на инкассо 😉 В итоге я нашёл недалеко от дома всего 2 банка, работающих с чеками. Сдал в ПриватБанк. По поводу «программа поломалась» я тебе объясню настоящее положение дел. 😉 Это просто человек, который умел это делать — уволился, и теперь в этом отделении никто не может этого сделать 🙂 Можно попробовать в другом отделении ПриватБанка — возможно, там «программа не поломалась». 😉

  3. BlackBird Says:

    …Вторым, помимо ПриватБанка, был Райфайзен банк «Аваль»

  4. muse Says:

    >>Выпуск карточки обошёлся в 50 грн. а сколько зачислили на карточку? обычно платишь 50грн. из них снимают 10 — за выпуск карточки, а 40 ложатся на карточку

  5. BlackBird Says:

    50 грн. — это оплата выпуска карточки. На карточке НИЧЕГО НЕТ — пусто. Просто установлен овердрафт — возможность снимать «в минус».

  6. Петр Says:

    вчера похерил последнюю кредитку, даже восстанавливать ее впадлу, там всего-то 32рубля осталось…эх

  7. Mixail Davydovi4 Says:

    вот буржуй. может для тебя и 1000 р. это уже не деньги?

  8. BlackBird Says:

    Mixail Davydovi4, он же Петр, найди для спама другое место.

  9. muse Says:

    ПУМБ http://fuib.com/ru/savings/deposits/ При размещении депозита на сумму, эквивалентную 5 тыс. грн. и более, выпускается БПК класса Classic/Standard без оплаты за выпуск и годовое обслуживание, без неснижаемого остатка. проценты за пользование овердрафтом: в гривнах — 16,5% (а на депозит дают макс. 12,5), в долларах США — 13,5%; в евро — 13,5%. Сотрудник Банка напомнит об окончании срока хранения депозита за несколько дней — а вот этого не было 🙂

  10. BlackBird Says:

    muse, спасибо! 🙂