Приватбанк рулит. Приватбанк чудит

Да, именно так. Одновременно то и это. Борьба и единство противоположностей. Инь и ян. 🙂

«Приватбанк» рулит. Много удобных и современных сервисов, особенно электронных. Много банкоматов и отделений, «киоски» в «горячих точках». Куча других плюсов. А недавно мне взяли и увеличили лимит на кредитной карте.

И в то же время «Приватбанк» чудит. Я не буду говорить об их сайте, об их RSS-е, о «приколах» в Приват24 — это не столь важно. Но бывают такииие странности!

Например, на днях я хотел настроить на одном зарубежном сайте, чтобы с моей кредитки каждый месяц снимались деньги. Решил переспросить в Приватбанке, не будет ли проблем с международным платежом, да ещё и recurring charge. Support мне отвечает: «к сожалению, данная карта не предназначена для проплат в сети интернет». Опппа! А как же я тогда оплатил покупку в украинском интернет-магазине несколько месяцев назад? Или это мне приснилось? 🙂

И далее: «мы рекомендуем вам оформить интернет-карту». При этом: «Вы можете заказать интернет карту, написав письмо операционисту в меню ‘Написать письмо’ в Вашем аккаунте, указав Ваш логин и номер карты с которой можно списать средства за открытия интернет карты», заплатив за это «25 гривен или 5 долларов».

Решил меньше думать «как быть» 😉 и меньше верить support’у Приватбанка, а просто взять да попробовать. И что же? Деньги успешно и быстро снялись, без проблем!

Настроил также recurring charge — посмотрим. Но даже если не получится «recurring» — буду сам платить, вручную, каждый месяц (хотя думаю, что до этого не дойдёт).


Желаете отблагодарить автора? Есть несколько возможностей! :-)
Яндекс.Деньги:   PayPal:
Прочие варианты:


4 комментария на “Приватбанк рулит. Приватбанк чудит”

  1. wasker Says:

    Лёх, ты как дитё малое: если карта — Visa Classic и у тебя есть вся инфа (на манер CVV2), то ты можешь без проблем юзать её в инете. Главное, чтобы инет-транзакции не были запрещены со стороны банка (например, можно было попросить запретить эти транзакции, но по-умолчанию они разрешены). PS. Меньше надо было юзать ацтой вроде WM — не задавал бы дураццких вопросов. 😉

  2. BlackBird Says:

    «Если есть инфа»… Всё это ТЕОРИЯ, на практике всё может быть совсем иначе, ты же знаешь 😉 «Ацтой» (читается: «вэбмани») — это всего лишь инструмент, и для меня он удобен. 🙂 Кстати, был сегодня в Славянском пенсионном фонде, там на первом этаже есть «закутОк» с ксероксом и ламинатором, и заодно продаются разнообразные пополнялки. Так вот, у них скоро в продаже могут появиться пополялки для Skype и WebMoney (это в Славянске-то!), если, конечно, появится спрос на них. PS. Ты уж извини, что упомянул имя «ацтоя» рядом с такой великой вещью как Skype 😉

  3. wasker Says:

    «Если есть инфа» — это на обратную сторону карты надо просто посмотреть. Кстати, с инет-картой они, как правило, сразу этот номер не дают и нужно звонить. Visa Classic же ВСЕГДА идёт со всем необходимым для возможности оплаты в инете.

  4. BlackBird Says:

    Да я знаю, где эта инфа 🙂 Я просто не стал цитировать ВСЮ фразу. Раз ты не понял, повторю в исправленном варианте: «..если карта — Visa Classic и у тебя есть вся инфа (на манер CVV2), то ты можешь без проблем юзать её в инете». Всё это ТЕОРИЯ, на практике всё может быть совсем иначе, ты же знаешь 😉