Marcus Miller в Киеве

15-16 ноября мы с Леной были в Киеве. По сути, для поездки были 2 важные причины:

  1. плановый осмотр Лены в клинике «Эксимер»
  2. концерт Маркуса Миллера, на который у меня был билет

С глазами — порядок: зрение восстановилось до 80%, и скорее всего — ещё улучшится. Да, кроме этого было ещё несколько небольших дел в Киеве, но ради только них мы бы не поехали.

Так вот, про концерт…

Marcus Miller — музыкант мирового класса, играет в основном на бас-гитаре, очень драйвовый. У меня есть несколько его альбомов, плюс DVD его концертного выступления.

Marcus MillerКонечно, я знаю, что концерт отличается от студийной записи. Но, честно говоря, я даже представить не мог, что DVD с концерта тоже отличается от живого выступления, причём настолько! Вобщем, толком описать/пересказать у меня не получится, а впечатления — это полный восторг, и не только у меня: во время концерта даже солидные дядьки за 40 вскакивали с мест, махали руками, орали и свистели. 🙂 Снимать на концерте было разрешено всего первые 5 минут, да честно говоря, это и не столь важно, всё равно ни фото, ни даже видео — не передадут, как там было на самом деле 🙂

Большое спасибо редакции джазового портала UAjazz.com и лично Тане Балакирской за «наводку» 🙂 а Алексею Нагорному за покупку классных билетов!