Рождество и одиночество

Душевный видео-клип на хит «Půlnoční» (на чешском языке) в исполнении Václav Neckář и группы UMAKART.

Песня вообще-то о Рождестве («Půlnoční» — в данном случае речь о полуночной рождественской службе в церкви). Но клип — ещё и об одиночестве.

Премия «Anděl» (чешский аналог Grammy) 2011 года в номинациях «песня года» и «клип года» (и правда, есть за что: записано и снято очень хорошо). Клип посмотрело уже почти 5 млн. человек (напомню, всё население Чехии и Словакии — около 15 млн. человек). С 2011 по 2014 год песня возглавляла чешские хит-парады радио в рождественский период (данных по 2015 и 2016 у меня нет).

Эта песня записана в 2011 году как часть саундтрека анимационной драмы «Alois Nebel», снятого по одноименному комиксу; анимированные части клипа — взяты из этого фильма. Клип записан на железнодорожном вокзале Праги, был выложен на YouTube ещё до премьеры фильма, и сразу же стал хитом. В 2012 году песня также вышла на альбоме Václav Neckář «Dobrý časy». Автор текста Jaromír 99, музыки — Dušan Neuwerth и Jan P. Muchov (члены группы UMAKART).

Поп-певец Václav Neckář выступает с 1966 года, то есть эта песня была записана, когда Вацлаву было 67 лет. Но следует учитывать, что его песни последних лет сильно отличаются от его песен 1960-80-х годов.


Желаете отблагодарить автора? Есть несколько возможностей! :-)
Яндекс.Деньги:   PayPal:
Прочие варианты:


Комментариев нет на “Рождество и одиночество”

  1. Оксана Says:

    Здравствуйте)) не грустите

  2. Оксана Says:

    Здравствуйте)) а почему грустите?