Куда переводить стрелки часов (мнемоники)

В этом году Украина и Россия решили не переводить часы на зимнее время. Так что этот пост будет скорее как рассказ о некоторой старомодной «фишке» Улыбка

Итак, куда переводить стрелки часов?

В русском языке легко запомнить по первым буквам слов: весной — вперёд, осенью — обратно.

В английском — проще всего запомнить с помощью выражения «spring ahead — fall back» (ещё вариант: «spring forward  — fall back»), которое можно перевести как «прыгать вперёд — отступать назад», но при этом если «spring» — существительное, то оно переводится как «весна», а «fall» — как осень (в американском английском).

Вот такие мненмоники Улыбка


Желаете отблагодарить автора? Есть несколько возможностей! :-)
Яндекс.Деньги:   PayPal:
Прочие варианты:
  • Купить подарочный сертификат Amazon и послать его на e-mail aleksey@trufanov.com
  • Перевод WebMoney WMZ на счёт Z102288667626
  • Перевод Яндекс Деньги на счёт 41001351592123


2 комментария на “Куда переводить стрелки часов (мнемоники)”

  1. Родион Says:

    Алексей, прокомментируйте, пожалуйста, формулировку «Верховная Рада постановляет установить с 27 марта 2011 года на территории Украины время второго часового пояса с добавлением одного часа» (см. тут http://pda.korrespondent.net/ukraine/events/1263384). До этой отмены мы жили в GMT+2, теперь нужно перевести часы на час вперед и больше никогда не трогать? Получается, у нас будет московское время? Или «добавление одного часа» — это про тот час, который мы добавили весной? Тогда переводить уже ничего не нужно?

  2. BlackBird Says:

    Родион, насколько я понимаю, имеется в виду, что этой весной (27 марта) мы перевели часы на час вперёд (т.е. переводить на час вперёд, как ты пишешь, не надо), и теперь у нас время «с добавлением одного часа», т.е. EEST. Время у нас будет не московское, т.к. там тоже весной перевели вперёд (и теперь разница в 1 час), но осенью не будут переводить назад, т.е. разница в 1 час сохранится. Да, переводить ничего теперь не надо. Надо только дождаться апдейта для винды, чтобы она тоже знала об отмене перевода 🙂 P.S. Всё изложенное в этом комментарии — это то, КАК Я ЭТО ПОНИМАЮ (а я могу и ошибаться)