«Шесть прекрасных мгновений»

Буквально сегодня вернулись с Леной из турпоездки под названием «Шесть прекрасных мгновений». Побывали во Львове, в Праге и в Дрездене.

На Карловом мосту (в Праге)

Программа была такая: 22 апреля вечером мы самостоятельно выезжаем из Одессы, 23 утром сбор группы во Львове. Там нас встречают и устраивают экскурсию по Львову, а вечером — выезжаем к польской границе. 24 апреля утром мы в Праге (Чехия), обзорная экскурсия по историческому центру и в 2 часа дня — поселение в отель. 25 апреля — снова экскурсия по центру Праги, но уже другому берегу Влтавы, и поездка в старинный замок. 26 апреля — поездку в Карловы Вары мы c Леной решили заменить на прогулку в зоопарк. 27 апреля — выселение из отеля и переезд в Дрезден (Германия), там экскурсия по городу и по Дрезденской галерее, поездка в старинный городок Майссен и вечером выезд в Украину. 28 апреля днём мы снова во Львове, и т.к. поезд в Одессу у нас вечером — есть время, чтобы погулять по городу.

Вроде бы и немного. Но в последний день интерес был уже не такой, как в первые дни, видимо, уже появилась некоторая усталость, в первую очередь эмоциональная. Поэтому правильно мы сделали, что ходили не на все факультативные экскурсии.

Тур был автобусный, и это был главный недостаток: несмотря на то, что автобус комфортабельный, длительная поездка в нём — утомительна. Поспать толком не получится, хотя кресла и откидываются. Насчёт туалетов и покурить — никаких проблем не было: каждые 2-3 часа были остановки.

Укачивание вообще оказалось не проблемой — укачаться на европейских дорогах практически нереально (может, разве что на каких-то горных дорогах, но мы по ним не ездили). Всё потому что автобус идёт без рывков и вихляний, ведь ему не нужно притормаживать перед ямами или объезжать их по встречной или даже по обочине (как это было по пути к польской границе). Т.е. слышен гул двигателя, ощущается лёгкая вибрация, но едет автобус или стоит — не сразу и не поймёшь.

Приятно удивил оператор МТС Украина. При въезде в каждую страну он сообщал не только стоимость разговора и отсылки SMS, но и присылал адрес и телефон украинского посольства в данной стране. Да, кстати, насчёт мобильной связи. Travel SIM мы не покупали — просто подключили услугу МТС «Бон Вояж» и услуги связи в роуминге стали ощутимо дешевле.

В целом съездили очень удачно. Были мелкие нестыковки, например, на дополнительную экскурсию записалось много людей, поэтому пришлось разбивать группу на 2 захода. Ну, видео в автобусе — не в моём вкусе, но это ж такое Подмигивающая рожица  Толковый сопровождающий и отличная группа: все вменяемые, никто не потерялся, не напился, ситуаций когда вся группа ждёт опаздывающего была всего пару раз, и то, 10-15 минут — не страшно. Отличные гиды, особенно по Праге (у меня была возможность сравнить с другими).

Так что впечатлений — море, в ближайшие дни отпишу более подробно.

Ну, и, конечно, всем рекомендуем прокатиться в Прагу Улыбка


Желаете отблагодарить автора? Есть несколько возможностей! :-)
Яндекс.Деньги:   PayPal:
Прочие варианты:


3 комментария на “«Шесть прекрасных мгновений»”

  1. Богдан Says:

    А будет фотоотчет об поездке?

  2. BlackBird Says:

    Да, на днях выложу лучшие фотографии

  3. Богдан Says:

    Ждемс )