Как покупать в украинских интернет-магазинах

Если вы никогда не покупали в украинских интернет-магазинах, то вот вам мои советы:

  1. Если на сайте интернет-магазина вы видите возле товара пометку «есть в наличии» — не верьте, лучше позвоните по телефону и спросите. То же касается и цен — указанные на сайте могут сильно отличаться от реальных.
  2. Если у вас какой-то вопрос по товару — не стоит писать e-mail, на него всё равно никто не ответит (по крайней мере, сегодня), лучше позвоните по телефону. Даже если на сайте указаны ICQ или Skype — не надейтесь, что там вам кто-то что-то ответит, лучше, опять таки, позвоните по телефону и спросите.
  3. Если вы по глупости наивности оформили на сайте заказ и получили уведомление вроде «в течение нескольких часов с вами свяжется наш менеджер, чтобы договориться о доставке вашего заказа», то это совсем не говорит о том, что вашим заказом хоть кто-то будет заниматься в ближайшие часы или даже дни. Т.е. если вы хотите получить свой заказ, то обязательно следите за его состоянием. А если вы хотите заказ не просто получить, а получить вовремя — то вам надо бы ещё и усердно молиться.
  4. То, что у интернет-магазина есть свой твиттер, фейсбук и прочие модные штуки — никак не соотносится с тем, что магазин в состоянии выполнять свои базовые функции (так же, как наклейка «Street racing» не превращает старые «Жигули» в Subaru).

Если вы думаете, что эта публикация — некая «хохма», то значит, вы просто не пытались покупать товары в украинских интернет-магазинах.