Про пылесосы

Решили мы с Леной купить пылесос с аквафильтром.  До этого у нас был «обычный» LG, с мешочком для мусора, но в последнее время мы старались ним пользоваться как можно реже, т.к. после уборки явно ощущалась пыль в воздухе (несмотря на то, что в пылесосе несколько фильтров). Т.е. аппарат собирает крупные частицы, а мелкие потом летают по комнате и мы ними дышим. Пылесос с аквафильтром — совсем другое дело, это мы знали на собственном опыте: брали у родителей Лены Thomas Twin TT попользоваться.

Немного подумав, решили, что лучше купить сразу моющий, ибо таскать покрытия на улицу, чтобы их там как-то постирать — то ещё удовольствие, гораздо проще пройтись моющим пылесосом (да и делать это можно будет почаще).

Остановили свой выбор на Zelmer Aquawelt 919.0 ST.

Почему не Thomas?

  1. Zelmer Aquawelt 919 ST дешевле чем Thomas Twin TT почти на тысячу гривен,  (2100 против 3000 грн), при схожих характеристиках. При этом Zelmer, как и Thomas, знает толк в пылесосах (Zelmer  — абсолютный лидер на рынке Польши в пылесосах).
  2. На Яндекс.Маркете рейтинг выбранной модели ощутимо выше чем у Thomas Twin TT — 4,5 против 3,5.
  3. В модификации ST (которую мы выбрали) есть турбощётка.

Плюсы и позитивные впечатления:

  1. Работает (собирает пыль) отлично, после уборки — такой же чистый воздух. На средней мощности гудит не сильно.
  2. Удобнее и понятнее выбор пылесборника для разных видов уборки: в Thomas надо было брать одну ёмкость и навешивать на неё разные насадки, и конечно, помнить при этом, какая для чего. В целом, конструкция с точки зрения пользователя — проще.
  3. В отличие от Thomas Twin TT — простой регулятор мощности (кнопками «+» и «-», а не длительностью нажатия), понятный индикатор (ряд лампочек, а не цвета).
  4. В щётке для полов/ковров (которой пользуются больше всего) можно использовать две разные вставки: одна сквозная — получается обычная щётка, вторая — с решёткой, пригодится, если, например, вы решили убрать под диваном, где, кроме пыли, валяются ещё и какие-то мелкие предметы (например, элементы детского конструктора, или рассыпанные бусинки), тогда эти предметы не нужно будет искать в пылесборнике — они задержатся в щётке на этой решётке.
  5. Турбощётка — штука полезная, особенно для чистки ковровых покрытий, хотя использовать её нужно после обычной уборки.
  6. Разбрызгивание воды — слабее, чем у Thomas, и это плюс: сложнее промочить ковровое покрытие до самого основания (покрытие от этого портится). Хотя, с другой стороны, приходится смачивать один и тот же участок покрытия дважды или даже трижды.
  7. Zelmer оказался чуть компактнее, а для нас это тоже плюс.

Минусы (все они касаются режима мокрой уборки):

  1. Шлангочка для подачи воды длинная и мягкая, поэтому телепается, надо её крепить на гофрированной трубе.
  2. Из распылителя капает вода, даже когда прекращаешь подачу воды (не жмёшь на рычаг распылителя). Проблем это не создаёт, но всё же — ощущение, что какой-то непорядок.

Кстати, купили этот пылесос в интернет-магазине. Получилось на 400 грн. (20%) дешевле, чем в обычных магазинах, причём пылесос нам в тот же вечер привезли на дом, занесли в квартиру, проверили, выписали гарантийку, и только потом получили оплату.

Так что если вы очень внимательно относитесь к своему здоровью — старайтесь использовать пылесос с аквафильтром.


Желаете отблагодарить автора? Есть несколько возможностей! :-)
Яндекс.Деньги:   PayPal:
Прочие варианты:
  • Купить подарочный сертификат Amazon и послать его на e-mail aleksey@trufanov.com
  • Перевод WebMoney WMZ на счёт Z102288667626
  • Перевод Яндекс Деньги на счёт 41001351592123


7 комментариев на “Про пылесосы”

  1. Elena Says:

    Кстати, новым пылесосом мы пропылесосили ковры незадолго после их уборки старым LG с мешком, то есть ковры даже не были заметно грязными. И тем не менее были в шоке, когда обнаружили в буквальном смысле чёрную воду с комками котячей шерсти и волос. Только через 3 раза обычной уборки с аквафильтром вода становилась просто серой. Даже и дышать как-то легче стало 🙂

  2. mst Says:

    следует отметить, что твои родители вскорости после вас купили такой же пылесос в «обычном магазине» за те же деньги 🙂 бывает же такое :))

  3. BlackBird Says:

    mst, ну, ты же знаешь, что это был особый случай 😉 (спасибо!) и редко кому так «везёт» 🙂

  4. Delchiv Says:

    А у меня Thomas Twin T2. Даешь холивар! 🙂

  5. mst Says:

    Delchiv, а нас больше! 🙂

  6. Оксана Says:

    Thomas Twin T2 — ничего не течет и не болтается, все шлангочки аккуратно крепятся к гофре зажимами. подача разбрызгиваемой воды регулируется регулятором 🙂 собрать пылесос для разных режимов уборки — 3х раз хватило чтобы запомнить как нужно 🙂 пылесос пережил уборку строй.мусора и продолжает жить 🙂 и пусть ваш пылесос вас радует так же! и чтобы не подводил 🙂

  7. Глеб Says:

    Ну тут уж пылесос пылесосу рознь. Томас конечно ничего но реально хорошо убрать он, на мой взгляд, не в состоянии.