Одесские зарисовки, часть седьмая

Продолжаю публиковать свои «одесские зарисовки» Улыбка

Буквально сегодня осознал, что в Одессе я не сталкиваюсь с проблемой «громкий блатняк в маршрутках». И дело тут скорее не в музыкальных вкусах водителей, а в том, что вообще громкая музыка в маршрутках — редкость, по крайней мере, на тех маршрутах, где я ездил. Да и вообще, где-то в 80% музыки либо вообще нет, либо она тихонечко играет только у водителя в кабине.

Скорее всего, причина в том, что в Одессе маршрутки могут проезжать остановки если никто не попросил остановиться, или наоборот — останавливаться где угодно по просьбам, так что водителю музыка будет мешать слышать то, что ему говорят пассажиры.

***

На улицах Одессы можно встретить людей, просящих подаяние, в том числе и вот таких (на ул.Греческой):

Помогите на корм собакам

***

Кого только ни увидишь в городе! В субботу, прогуливаясь по Пушкинской, наткнулись вот на такого иностранца:

***

Кстати, на ул.Пушкинской, во дворе дома №12 находится «окно в Европу». Несколько художников разрисовали стену и оформили двор фонтаном, заборчиками и клумбами, поставили будку для котов, и получилось вот такое:

IMG_3801

Посмотрите остальные снимки в фотоальбоме.

***

Ещё одна особенность города: в центре (да и не только в центре) практически нет рекламных растяжек над дорогами. Хотя скажу честно: я заметил это только после того, как прочитал впечатления одного россиянина об Одессе.

***

Одесса — очень зелёный город, и встречаются даже такие варианты (к сожалению, снималось уже в сумерках, да ещё и на камеру мобильного, но вроде видно, что окна полностью закрыты зеленью):

31082010

***

В Одессе «бубочка» — это очищенные семечки подсолнечника. Но в этом году на Привозе продавалась и «бубка» — это крупная «бубочка» Улыбка

Мне сложно было с первого раза написать слово «бубка» с маленькой буквы — я привык, что это слово означает «Сергей Бубка», знаменитый легкоатлет из Донбасса.

***

Да, на рынке тоже всякое можно увидеть, например, такой ценник:

kaktus

Хотя маркетинговая компания — не очень. Надо было поделить кактусы на две кучки: возле одной (которая побольше) поставить ценник «Кактус для компа. 1шт — 3 грн», а возле другой — «Кактус для телека. 1шт — 7 грн» Подмигивающая рожица

Продолжение следует…


Желаете отблагодарить автора? Есть несколько возможностей! :-)
Яндекс.Деньги:   PayPal:
Прочие варианты:
  • Купить подарочный сертификат Amazon и послать его на e-mail aleksey@trufanov.com
  • Перевод WebMoney WMZ на счёт Z102288667626
  • Перевод Яндекс Деньги на счёт 41001351592123


Комментирование закрыто.